Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Формулы
Кто знает формулу - например, в файле 5 страниц. На второй странице в формулу надо взять число из первой страницы, это я знаю (=Sheet1!F22). А как чтобы на каждой последующей странице автоматически бралась формула с предыдущей?
Atbildes (155)
Кто знает как в Excel в формуле писать "неравно"? На бумаге это равно перечекнутое, а в Excel не перечеркнуть :). Седня пол-часа пробовала хитроумные комбинации, искала в Help и бестолку.
<>. А в хелпе это точно есть.
А Вы поставьте "больше" и "меньше" - вот и будет не равно.
А ларчик просто открывался... Спасибо.
Чтобы в хелпе что-то найти, надо слово заветное знать.
Дааа уж... В старом Экселе Хелп был лучше - теперь случайно нажмёшь Ф1. и ругаешься пока загрузится, пока выгрузится...
Во многих языках != тоже не равно, не знаю как в Экселе.
Я в Worde вставила нужный символ, выделила, скопировала, потом открыла Exsel и вставила.
FYI: В Эксцеле в формулах работает только <>.
Для тех, кто не знает, что такое ФУЙ: For Your Information (для вашей информации).
Inst
Jl - почему у меня эта формула не считает? Пишет - валуе.
Пришлите мне по е-адресу вашу формулу. Надо посмотреть, а так ответить не возможно.
Makssoft
Jl, ja takoj pogovorki ne znaju.
А такую поговорку знаете? " Каждая последняя ошибка, найденная программистом, является предпоследней".
Нет, я вообще поговорок не знаю, тем более про свою профессию, в молодости была такая пахота, это не в НИИ чай попивать, так что все поговорки прошли мимо меня. Что касается сути этой поговорки - полностью согласна, какой бы вумный программист не был, он всё же человек и от ошибок не застрахован, разница может быть только в их количестве.
Ну, не знаю. Я работала в отделе программирования и в группе матобеспечения, так у нас без шуток и поговорок - вообще не выжить было. С той техникой. А вспомните книжки по программированию 70-80х! Там же сплошь программистские поисказки и прибаутки. Жизнь такая раньше программистская была. Потяжелее, чем сейчас. Вспомните, один перевод руководства по PL/1 чего стоил! а описание MFT и MVT ЕС ЭВМ. Лучше сразу застрелиться, чем разбираться. А сейчас! Пособий по любому компьютерному вопросу - пруд пруди!
Я на ЕС только 2 года работала, было это гораздо позже (в 80-х), книжки по программированию не читала, одни руководства :), не сахар, но ничего страшного что-то не вспоминается.
Приходится составлять в Экселе различные бланки для различных работников. Чтобы облегчить работу вставляю формулы, где могу. Люди умудряются их стирать. Нет ли функции, вставляющий формулу навсегда, без возможности удаления? Спасибо!
Есть, можно защитить ячейку.
Можно защитить не только ячейку.
Забыла
В окошке сервисс есть защита листа и книги.Может там попробовать
Tools -> Protection-> Protect Sheet
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture