По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

в смете - соц.налог Uz tēmu sarakstu

в смете - соц.налог
Получили смету на строительные работы с перечнем материалов + соц. налог + зарплата = итого +18% = всего.

Директор спращивает почему это соц. налог облагается 18%. Говорит что в законе о соц.налоге написано что он облагается 18%!!!!!!!. Я понимаю что смета правильная но не могу ему обосновать. HELP!!!!
Rugelis
Rugelis 07.12.2005 13:38
1352 ziņojumi

Atbildes (9)

Это не соц.налог облагается НДС, а стоимость услуги. Соц.налог является составляющей себестоимости услуги (как зарплата и материалы).
Atat
Atat 07.12.2005 13:42
368 ziņojumi
Соц налог входит в себестоимость затрат на строительные услуги, а НДС начисляют на ВСЮ стоиомсть услуги не зависимо от того из чего она сосотоит.
Amuil
Amuil 07.12.2005 13:44
26370 ziņojumi
А его не смущает, что в магазине он оплачивает товар (или где-нибудь - услугу), а потом хозяин из этих денег рассчитывается с поставщиками (за материал), с работниками (зарплата, 24,09%) ....

А он как продавец своей услуги - тоже накручивает на свою себестоимость и прибыль и НДС.

Непонятно, что ему непонятно?

Или получать = это всегда мало, а то же самое платить = это всегда много?
Mu-maija
Mu-maija 07.12.2005 13:45
15963 ziņojumi
Потому как получаешь всегда цузое, а отдаешь своёёёёёёё.
Tt7
Tt7 07.12.2005 13:48
37863 ziņojumi
спасибочки D
Rugelis
Rugelis 07.12.2005 14:15
1352 ziņojumi
Мне встречались предприниматели которые у своих работников из зарплаты вычитали 18% от их зарплаты (они его, бедненькие теряют)! Убить таких мало.
Jfl
Jfl 07.12.2005 17:10
7767 ziņojumi
"они его, бедненькие теряют"

Не теряют.

Оплачивая товары и услуги оплачивают стоимость + 18 %.

Ёжели так хоцца НДС сэкономить - оплачивайте все сами (работнику) , тогда и НДС осчитывайте.

Тоже встречал.И не раз.

Объяснение очень убойное - если я на ЭТИ деньги захочу получить услугу - НДС предналогом идет , а работники - не являются НДС плательщиками.

В общем , согласен - беспредельно мало ...
Alekom
Alekom 08.12.2005 19:15
5656 ziņojumi
Потому налог и называется "на добавленную стоимость". А добавленная стоимость - это зарплата плюс прибыль.

Могут сами не создавать добавленной стоимости, а все закупать на стороне. Только тот исполнитель и НДС на свою зарплату возьмет. Так что еще дороже обойдется.

Экономы хреновы.
Maija
Maija 08.12.2005 19:21
28223 ziņojumi
Из личного опыта: когда к сумме сметы (корā) добавляются транспортные расходы (5-8%), накладные (3-5%), соц.налог (24,09% от столбца корā стоимомть работ (без материалов и механизмов)), прибыль (8-20%), НДС (18%), сметная стоимость вырастает более,чем в половину. Сами понимаете какие это деньги. Вот и вопросы у заказчика появляются. На его месте у меня бы тоже глаза на лоб поползли бы. Тем более, что мало верится что этот соц.налог дойдет до бюджета в полном объеме.

а на счет НДС пусть не удивляются -они его и так 100% в предналог спишут, если сами НДС плательщики.
Julijatim
Julijatim 09.12.2005 08:24
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.