Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Par vienrēzējo darbu izpildīšanu Uz tēmu sarakstu
Dairucis 08.12.2005 13:55
1 ziņojums
1 ziņojums
Atbildes (16)
1.У Вас с работником заключен трудовой договор и он дополнительно какую-то разовую работу выполнил?
Если так, то удерживаются все налоги, как и обычно (подоходный и соц.)
Если так, то удерживаются все налоги, как и обычно (подоходный и соц.)
Подскажите, пожалуйста,какой оформить договор и как начислять з/пл человеку,который работает 1 час в месяц в течение года?(курьер)
Var darba līgumu ar noteiktu Jūsu minēto darba laiku . Algu var noteikt kādu grib , tikai ne mazāku par minimālo stunadas tarifa likmi.
Насчёт з/пл я понимаю,что по миним.часовому тарифу.Но как это будет выглядеть - каждый месяц по 0,50Ls?Может,заключить договор в начале года,написать,что з/пл выплачивается 1 раз в полгода или 1 раз в год?
Неужели на час работы в месяц нужно привлекать работника со стороны? Что больше некому? Доплатите бухгалтеру. Меньше договоров и прочих расчетов по зарплате выйдет.
Серьёзно.
Человек работает на другой фирме.Согласился отнести документы соседней фирмы.Почему не помочь,если идти в один адрес.Всё бы ничего,но при сдаче документов свои подписи ставил.:( Поэтому и возник вопрос.
Человек работает на другой фирме.Согласился отнести документы соседней фирмы.Почему не помочь,если идти в один адрес.Всё бы ничего,но при сдаче документов свои подписи ставил.:( Поэтому и возник вопрос.
Man šogad arī bija uz noteiktu darbu pieņemts darbinieks. Mēs sastādījām uzņēmuma līgumu.
Nodevu ziņas ar kodiem 11 un 25.
Iekļāvu SAOI ziņojumā ,aizpildot darba ienākumu un soc.nodokļa ailes.
Par aprēķināto un ieturēto IIN nodevu 6.pielikumu
Riska nodevu nerēķināju.
Nodevu ziņas ar kodiem 11 un 25.
Iekļāvu SAOI ziņojumā ,aizpildot darba ienākumu un soc.nodokļa ailes.
Par aprēķināto un ieturēto IIN nodevu 6.pielikumu
Riska nodevu nerēķināju.
Sola
Т.е. Вы приняли и уволили.Но это за разовую работу.Это я знаю.Там только нельзя принимать и увольнять одним днём.
В моём случае человек работает каждый месяц по часу.Вопрос в з/пл.Каждый месяц платить по 0,50 или можно один раз в квартал(полгода)?Можно ли такую оплату (один раз в квартал,полгода) оговорить в договоре?
Т.е. Вы приняли и уволили.Но это за разовую работу.Это я знаю.Там только нельзя принимать и увольнять одним днём.
В моём случае человек работает каждый месяц по часу.Вопрос в з/пл.Каждый месяц платить по 0,50 или можно один раз в квартал(полгода)?Можно ли такую оплату (один раз в квартал,полгода) оговорить в договоре?
Logram только нельзя принимать и увольнять одним днём.
почему? где сказано что нельзя?
почему? где сказано что нельзя?
Totem 09.12.2005 22:34
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
Ни на что.Я не стала спорить.Потому что мы сами проштрафились - в отчётах показали з/пл ревидента, а сообщение о нём не сдавали.Думали достаточно записи в документах регистра предприятий,где этот человек указан ревидентом.
В СГД (Курземского района) мне так сказали.
они там наговорят. а вы не знаете что надо слушать не что говрят а ссылку на закон. вот
они там наговорят. а вы не знаете что надо слушать не что говрят а ссылку на закон. вот
Totem 10.12.2005 11:25
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt