Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Себестоимость услуг предприятия-Kak podschitatj? Uz tēmu sarakstu
49 ziņojumi
Atbildes (29)
Принцип общий: прямые расходы на выполнение услуг плюс часть накладных расходов, которые можно отнести на конкретную услугу.
Если вам для управленческого учета надо, то там вообще можно считать как душа пожелает.
28223 ziņojumi
49 ziņojumi
Вы выпекаете булочки
мука, яйца, зарплата кондитеру - это прямые расходы
зарплата бухгалтера, директора, аренда офиса, оплата телефона - накладные расходы.
Понятно?
Накладные - это то, что использовано для деятельности предприятия в целом.
28223 ziņojumi
49 ziņojumi
А вот в цеху ,где выпекают булочки используется э/энергия,вода,есть технолог или мастер со своими зарплатами и соц.налогом- вот это и будут накладные расходы.
1747 ziņojumi
А административные расходы покрываются за счет прибыли
1747 ziņojumi
Для управленческого учета (определения себестоимости для установления цены продажи) в себестоимость включается все. Можно по суммам, можно в процентах. Как удобней.
28223 ziņojumi
А причем здесь постоянные и переменные расходы?
И вспомните,где у нас в форме Расчет прибылей и убытков стоят административные расходы:
Нетто оборот
С/стомость реализованной прдукции
Бруто прибыль
Расходы по продажам
Административные расходы
И все остальное.
А переменные и постоянные расходы в основном участвуют в анализе хоз.деятельности.Ясно,что переменными являюся мука,сахар и т.п. (чем больше сделал,тем больше ушло) да и з/плату рабочих тоже можно отнести к переменным(если акордная).А вот расходы на администрацию- это постоянные расходы.
1747 ziņojumi
28223 ziņojumi
1747 ziņojumi
Мы говорим по всей видимости о разном.Вопрос был о схеме себестоимости услуг.Я предложила схему для финансового учета.И в чем я по вашему не права?
1747 ziņojumi
А иначе проторговаться можно.
28223 ziņojumi
Мартинас не
поняла вопроса:
Я ведь просто писала,что входит в накладные расходы.А как же и накладные и норму прибыли закладываем,все как положено.
1747 ziņojumi
28223 ziņojumi