По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Новая книга М. Янушки Uz tēmu sarakstu

Новая книга М. Янушки
Новая книга М. Янушки "Бухучет в практических ситуациях".

Кто читал такую, какие отзывы??? Хочу директора попросить купить. Он-то купит , только пригодится ли?
Julija_k
Julija_k 03.01.2006 12:17
2014 ziņojumi

Atbildes (53)

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=7968&pg=3

Jfl
Jfl 06.01.2006 17:06
7767 ziņojumi
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=3&tid=29950&pg=22 Jl в этой
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 17:10
15769 ziņojumi
Например, какая разница между устным, письменным и конклюдентным договором. Вот пытаюсь Вам это объяснить.

Знаю я и какая разница между гражданско-правовым договором и авторским договором. пытаюсь Вам это объяснить.

Знаю я и о составных частях договорах (естественных, случайных и обязательных). Потому мне с вами о договорах не интересно спорить. Это не ваша область. Вы все время путаетесь. Это нормально, вы не юрист. Мне интереснее с Bt.lvBizlaw.lv Olga.lv Они юристы. С ними можно говорить на одном языке. Мы с Olga.lvпридерживаемся одинаковой точки зрения, Bt.lvBizlaw.lv - противоположной. Но пока убедительных аргументов с их стороны не слышу. Наверное потому, что редко здесь бывают.

конклюдентный договор- это еще выговорить надо, я уж не говорю о том, чтобы понять:)
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 17:14
15769 ziņojumi
Я из Ваших рассуждений только новые слова для себя освоила пока, типа конклюдентный договор:)))
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 17:15
15769 ziņojumi
Ланушка, зачем Вам эти новые слова - давайте лучше с ДРН разбираться
Inst
Inst 06.01.2006 17:17
nav ziņojumu
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=1&tid=30685
Inst
Inst 06.01.2006 17:17
nav ziņojumu
Ага, теперь мне понятно кого "трясти" по налоговым вопросам. Наши-то юристы еще и не знают, что это их дело - у меня спрашивают.
Tt7
Tt7 06.01.2006 17:24
37863 ziņojumi
Lanuska, так эти слова всем не обязательно знать. Также как всем не обязательно знать что такое красное сторно или предварительный пробный баланс. Вы бухгалтер - вы знаете, а зачем не бухгалтерам свою голову этим засорять? Так и юридические термины. Просто Макссофт полезла в договорное право, поэтому я и перешла на язык обязательственного права. Юристы меня поняли. А с не юристами я так не разговариваю.
Jfl
Jfl 06.01.2006 19:51
7767 ziņojumi
Tt7

У юристов тоже есть специализация, как и у врачей. Вы же не пойдете к гинекологу лечить ухо? Так и у юристов, цивилист знает общие положения уголовного права, но заниматься уголовными делами не будет (не сможет).

Налогами занимаются налоговые консультанты. Налоговик - это специализация.
Jfl
Jfl 06.01.2006 19:54
7767 ziņojumi
А мне интересно:) Я про конклюдентный договор у своего юриста потом вызнала, она мне простым языком объяснила, что это, эээ, кажется ,когда встречные, то ли права, то ли обязательства, завтра опять уточню:). Вот я и умней стала ,про конклюдентный договор теперь знаю, почти:))) Где-нибудь поумничаю:))):))):)))
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 19:57
15769 ziņojumi
"она мне простым языком объяснила, что это, эээ, кажется ,когда встречные, то ли права, то ли обязательства" -

уж не знаю, что вам объяснили и что вы из этого запомнили, но совем из ддругой оперы.

Кстати, конклюденьную сделку вы проводите очень часто. Например в магазине самообслуживания в выбираете товар в корзинку и подходите к кассиру (чобы заплатить) или за пределы торгового зала (чтобы украсть) - это и есть момент заключения сделки. Эта сделка заключается не письменно, ни устно (вы ничего не говорите), а вашими действиями - конклюдентное заключение договора.

Входя в транспортное средство (трамвай и др.) вы тем самым заключает конклюдентный договор вашей перевозки. По этому договору у вас возникают права (на безопасную транспортировку по маршруту, занять сидячее место и пр.) и обязанности (оплатить билет, предъявить карточку "льготника", предъявить билет контролеру, соблюдать чистоту и порядок в салоне, не мешать другим пассажирам и пр.). Поэтому, если вы билет не купили, то не выполнили взятых на себя обязательств (оплаты) по договору перевозки.
Jfl
Jfl 06.01.2006 22:22
7767 ziņojumi
Тааак, Спасибо, Jl:). Завтра я поговорю с юристом поподробней;). И возникнут у меня права, а у нее встречные обязанности перед руководством за некорректное просвещение бухгалтерских мозгов:))) Ааа, это уже трехсторонний будет договор, из другой оперы.:)

А вообще - спасибо,как кто-то уже сказал, я присоединяюсь к этим словам, что специалисты высокого ранга спускаются до нашего уровня.:) И поднимают нас на свой уровень. Или ну хоть чуток повыше. А там уж... Нам сверху видно все , ты так и знай.... Тру ля ля:)
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 22:33
15769 ziņojumi
"И возникнут у меня права, а у нее встречные обязанности перед руководством за некорректное просвещение бухгалтерских мозгов Ааа, это уже трехсторонний будет договор, из другой оперы. "

ни то, ни другое, ни третье -не возникнут, не встречные, ни трехсторонний, ни договор.

D D D
Jfl
Jfl 06.01.2006 22:38
7767 ziņojumi
:)))А D D D - это что? Просветите, а то темнота, так и помру от любопытства в расцвете лет:). Непросвещенной, без заключения договора.:)Молча, бесправной и без обязанностей:) Не выполнив взятые на себя обязательства в одиннадцать часов вечера:)
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 22:44
15769 ziņojumi
Ланушка, у вас никак дома интернет появился?
Xan
Xan 06.01.2006 23:06
4878 ziņojumi
;)Ага.
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 23:12
15769 ziņojumi
Поздравляю!
Xan
Xan 06.01.2006 23:15
4878 ziņojumi
Спасибо
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 23:33
15769 ziņojumi
DDDD это ))) без :

Юл, Вы с латиницы пишите кирилицей?
F12
F12 07.01.2006 09:53
639 ziņojumi
Сильно сомневаюсь, что у Данушки дома интерннет появился
Albina
Albina 07.01.2006 13:15
64895 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.