По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Kogda zhe vse taki mozhno ujti v predrodovoj otpusk?! ja ne ponimaju Uz tēmu sarakstu

Kogda zhe vse taki mozhno ujti v predrodovoj otpusk?! ja ne ponimaju
Iz vseh vozmozhnih isto4nikov ja usvoila, 4to predrodovoj i rodovoj otpusk eto 56+56 dnej.. nu eche pljus 14 dnej, esli vstal vovremja na u4et.. vpolne ponjatno i kak ras4itivaetsja posobie i t.d. Ja odnogo ne ponimaju, kak vis4itatj eti 56 dnej DO rodov???:) ili ja mogu na rabote i roditj, a 56+56+14 dnej mne oplatjat s momenta kak JA samoli4no prekratila rabotatj i ushla v dekret? mne iz VSAA napisali, 4to datu, s kakogo momenta ti idesh v dekret, govorit direktor.. prikaz i t.d. No eto opredelenno kakaja-to erunda.. On to otkuda mozhet znatj kogda zhenchina idet/dolzhna idti/mozhet idti v dekret.. Pomogite! Zaputalasj
Svars
Svars 03.01.2006 16:01
289 ziņojumi

Atbildes (10)

A vi k doktoru voobshe hodite? On vam i vipishet bolni4nij list B.
Vaicul
Vaicul 03.01.2006 16:05
36 ziņojumi
56+14 высчитывает доктор. Он и больничный открывает.
Albina
Albina 03.01.2006 16:12
64743 ziņojumi
Когда врач оформит больничный, показываете его директору и можете на работу не ходить.

Директор должен только отметить в больничном, с какого числа вас на работе не было. Обычно ставят те же даты, что и в больничном. Но возможны варианты.
Maija
Maija 03.01.2006 16:16
28223 ziņojumi
Работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение. Затем родит. Снова работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение. (Себе оставляю копии больничных.)

Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.

Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно. ИМХО.
Inst
Inst 03.01.2006 16:35
nav ziņojumu
Спасибо. теперь все утряслось в голове:)
Svars
Svars 03.01.2006 17:09
289 ziņojumi
Так как даже доктор знает только предположительную дату родов, то с доктором можно договорится в разумных пределах. Например я оформила декрет не 25 ноября, а 1 декабря. Немножко выйграла в пособии. Это законно.
Julijatim
Julijatim 03.01.2006 19:53
8799 ziņojumi
Я тоже в свое время так сделала
Albina
Albina 03.01.2006 19:56
64743 ziņojumi
мда.. наверно, надо как-то договариваться с доктором.. а то зарплату повысили только в декабре.. а насколько я поняла, пособие будет высчитываться за 6 мес., причем последние 4 мес. перед тем как ушел в декрет в эти 6 не входят.. к сожалению. значит, чем позже в декрет, тем больше пособие:)
Svars
Svars 04.01.2006 10:14
289 ziņojumi
Почему последние 4 месяца? Раньше было 2 месяца. Что-то изменилось?
Albina
Albina 04.01.2006 10:23
64743 ziņojumi
точно- 2 месяца! перепроверила:) ну уже легче
Svars
Svars 04.01.2006 11:18
289 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.