Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Кассовый аппарат Uz tēmu sarakstu
Olga1165 11.01.2006 09:44
49 ziņojumi
49 ziņojumi
Atbildes (11)
Если кассовый аппарат не работал больше месяца, то Вы должны были снять его с учёта в VID и, соответственно, не начислять износ.
VID это может определить только при проверке.:(
VID это может определить только при проверке.:(
Вообще-то, кассовые аппараты на учет ставят тогда, когда их начинают использовать, а зачем Вы поставили на учет ЭКА, если в помещении проводился ремонт и этот кассовый аппарат не был нужен? А теперь придется разбираться в ВИДе, каким образом оформлять работу этого ЭКА и что с ним делать дальше: или снимать с учета или начинать на нем работать.
Не знаю, у меня например в одной структурной единице зарегистрированы 2 ЕКА, но практически используется только один, второй как бы запасной, на случай если сломается первый или когда много народу и работает 2 продавца. Бывает, что и по 8 месяцев на втором никаких операций нет. Проблем никаких не вижу, да и при проверках СГД вопросо не возникало.
Да фиг их знает, когда и чего им в голову взбредет на этих проверках, главное "что бы костюмчик сидел", т.б. предъявить этот ЭКА по месту регистрации со всеми документами, а там уж как карта ляжет.
Что в голову взбредёт и с какой ноги встанут;)
Olga 1165 посмотрите правила КМ 361 п.69 - это по поводу неработающего аппарата в течение месяца.
К сожалению, на VGK в документах Правила КМ его не нашла, поэтому не могу дать ссылку.У меня он в распечатанном виде.
Olga 1165 посмотрите правила КМ 361 п.69 - это по поводу неработающего аппарата в течение месяца.
К сожалению, на VGK в документах Правила КМ его не нашла, поэтому не могу дать ссылку.У меня он в распечатанном виде.
Всем большое спасибо
Olga1165 11.01.2006 12:45
49 ziņojumi
49 ziņojumi
У нас "отдыхают" от работы уже 3 кассовых аппарата.Они сняты с обслуживания, но в ВИде числятся.Там нам сказали, что снимать их нужно обязательно при смене владельца, а так - не надо.Вот и стоят.
Так они же СНЯТЫ с обслуживания, как Вы ими пользоваться собираетесь? И зачем они вам нужны, стоящими на учете в ВИДе и снятыми с обслуживания в лицензированной фирме?
В п. 69 сказано о прекращении использования. А они его не прекращали использовать. Просто клиентов с наличкой не было. А если завтра придет, так что же бежать на учет его перед приходом ставить.
Может быть у меня старая редакция, но у меня написано "Ja lietotājs izbeidz kases aparāta ... nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanai"
И потом,мне кажется,что могут возникнуть вопросы по списанию амортизации такого аппарата,который стоит на учёте,но не работает.
И потом,мне кажется,что могут возникнуть вопросы по списанию амортизации такого аппарата,который стоит на учёте,но не работает.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt