Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оправдательный документ
Скажите пожалуйста, при выдаче займа работнику, что является оправдательным документом для проводки: приказ, договор или бухгалтерская справка?Спасибо!
Atbildes (54)
справка пишется на основании договора.
Никогда справки не писала, договор нужен, можно написать распоряжение на выдачу на основании договора. А справка зачем? Для проводки есть расходный ордер или платежка.
Ордера нет, т.к. работник брал деньги под отчет, отдать не может, поэтому оформляем как займ.
Значит просто на основании договора или приказа?
Ну тут и справочку не грех написать.
В справке ссылка на договор?
А если это займ, то его и процентами надо облагать
Да в договоре указана ставка, расчитывать будем раз в год.
Да, в данном случае справочка не помешает, в справке ссылку на договор.
А про проценты я бы поспорила, если у фирмы нет кредитов с процентами, то я бы проценты работнику не выставляла, тем более, что сумма наверняка небольшая, если на 2380 сидела.
Ой, и сумма большая, и директор это, поэтому и % начислятся будут (чтобы все чики-брики было)
ЗоГоП посмотрите - там займы кому-то надо показывать в приложении к балансу отдельно.
Ну почему не выставить работнику проценты? Сейчас везде под проценты, даже родственники просто так не дадут:)))
Сейчас со всех сорон только и слышно о том, что обязятельно начислять % надо, особенно если связанные лица или фирмы .....
даже родственники просто так не дадут - не, не все твк плохо:)))
Ну для красоты можно и начислить, только это необлагаемые сделки, как на счет перспективы предналог высчитывать?;)
я тоже справки не пише-лень, но спрашивали то про справку:)
а про свзанных вчера Беспалько Багире ответил.
Тань, что ответил то? Не ленись, набери на клаве буковки
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture