Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Денежный поток
Только сильно не ругайтесь,запуталась в валютной разнице.
Сразу говорю,что отчетный период 13 месяцев- с 15.12.2004.г
В 12.2004. получен кредит от учредителей в евро- 170564 Лс
Вернули в 2005.г - 7028 Лс
Остатки в евро перекрутила по курсу банка- вышел убыток 1623 Лс
Но в декабре 2004 остатки на счете евро(денежном) я все таки пересчитала по курсу ( тогда установили твердый курс)- вышла прибыль-1230 Лс
Кроме того когда платили со счета валютного в латах- вышла разница по курсу от покупки (от продажи) -убытки 898 Лс
Общая сумма убытков по форме прибылей и убытков убытки 1291 Лс (-1623+1230-898)
Пыталась на примере из стандарта поставить все эти курсовые разницы получилась галиматья.
Когда не беру в расчет форма идет.
Правда еще один вопрос- земельный налог ставим в плусму?
Atbildes (110)
Пересчитала еще раз и баланс и ПУ все цифры идут. И даже Ос проверила 149196 куплано - 18255 износ в балансе 130941.Все сходится.
Был у меня авансовый платеж по ПНП 126 лс,но он перешел в дебиторы,как переплаченный налог.
Так и напрашивается 212= 210(прочие доходы) +2 (земельный налог)
А от чего "прочие доходы", в какой раздел?
Банковский % за вклад (Унибанк начисляет) ,Банк вернул лишние взятые за обслуживание( поскольку это произошло уже в другом месяце,я 7.. не сторнировала,а поставила на прочие доходы) и еше мы заплатили за оформление в земельной книге,а сделка тут же и сорвалась и эти деньги внесли в кассу ,тот,кто хотел вначале эту землю продать. Дрошибас науду не успели заплатить.
Ирена22,что значит в какой раздел? Я их пыталась в раматдарбибу с +.
Так не идет- то на 122 Лс. А потом и без них пыталась.
Подождите, а причем здесь прочие доходы, разве они не прошли через прибыль-убытки? Или у меня голова не соображает?
Может, завтра на свежую голову еще раз проверьте все цифры и знаки и все получится?
Ирена22, а как вы поставили курсовую разницу? Что куда и с какими знаками.Может быть я здесь что-то путаю.
Rcs. Переплаченный ПНП покажите в строке уплаченный ПНП. Дебиторы не причём. Сейчас посчитать не в состоянии(устала дико). Межет завтра.
Бастет,еще 2 минутки. Он же ушел на счет 2390? И если я их уберу из дебиторов и включу в ПНП разницы не получится.
Я ставила в самую последнюю строчку с плюсом, так как Вы знака не написали.
В принципе не изменится, но стандарт перь это предполагает.С цифрами если до завтра не получится попробую посмотреть.
Ирена 22,а вы ставите туда +1230 (это прибыль по деньгам).Если бы я сама со знаками не путалась. Я поставила убыток в целом в хоз со знаком + (потому как убытки) Я там на первом листе написала как они складываются.
Но у меня разница почему-то совсем несуразная получается.
Конечно можно взять по прямому методу,но меня злость взяла на себя.
JL Износ -это коррекция ПУ на неденежне статьи при косвенном методе. Достаточно посмотреть форму.
Ну на то он и косвенный.Вроде бы когда мы считаем прибыль отчисляем износ (а он не денежный),поэтому его и плюсуем.в наудас плусме.
Я имела ввиду метод косвенный.
А...., я поняла это шутка такая.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture