Бланк то у меня есть
Но вот, что в нем написать, это еще надо подумать
Как, например, точно посчитать, сколько предналога учтено в связи с недвижимостью, сколько с основными средствами. Ну основные средства я могу грубо взять дебетовые обороты по счетам 122 и 123, допустить, что везде были правильно оформлены документы и должен был быть списан предналог, умножу эту цифру на 18 процентов. Но ведь это примерно? Будут ли они с меня спрашивать документы под цифру, которую я укажу? С недвижимостью вообще непонятно. У нас большие стройки для себя, на незавершенку сбрасывается все, что требуется - акты с генподрядчиком, акты с прочими подрядчиками, кредитные проценты и много всего прочего. Тут я уже не могу сказать, с чего списан предналог, с чего нет.
У меня есть четкий список задекларированного предналога по поставщикам. Но один и тот же поставщик мог мне поставить что-то для строительства, что-то на основные средства, что-то прочее.
Дальше, есть графа "par iegādātajām precēm un saņ. pakalpojumiem citu apliekamo darījumu nodrošināšanai" и еще следующая: "priekšnodoklī iekļautā summa, kas konkrēti nav identificējama uz kādu no iepriekšminētajiem posteņiem (pārējā, piem., administrācijas izdevumi, biroja izdevumi)"
Интересненько, если я впишу предналог с офисных расходов в последнюю графу, то тем самым задекларирую, что его нельзя было вписать в предыдущую ...apliekamo darījumu nodrošināšanai... А как я вообще могла задекларировать предналог, который не предназначен для обеспечения облагаемых сделок?!