По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

А кто-нибудь заполнял pieprasījums в Латгальском на возврат НДС? Uz tēmu sarakstu

А кто-нибудь заполнял pieprasījums в Латгальском на возврат НДС?
Хотелось бы пообщаться. Мы каждый год возвращаем переплату НДС (много инвестируем в недвижимость). Обычно писали просто письма. А в этом году какой-то новый бланк появился. Сказали, заполнять очень внимательно.. Кто сталкивался с какими-то подводными камнями?

Пишите мне на е-мейл, если у кого есть предложения
Intaf
Intaf 09.05.2003 10:10
nav ziņojumu

Atbildes (2)

Действительно, есть новый бланк. Надеюсь в выходные набрать и к понедельнику разместить на сайте в разделе "Бланки" - "Заявления в СГД".
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 09.05.2003 13:42
2604 ziņojumi
Бланк то у меня есть

Но вот, что в нем написать, это еще надо подумать

Как, например, точно посчитать, сколько предналога учтено в связи с недвижимостью, сколько с основными средствами. Ну основные средства я могу грубо взять дебетовые обороты по счетам 122 и 123, допустить, что везде были правильно оформлены документы и должен был быть списан предналог, умножу эту цифру на 18 процентов. Но ведь это примерно? Будут ли они с меня спрашивать документы под цифру, которую я укажу? С недвижимостью вообще непонятно. У нас большие стройки для себя, на незавершенку сбрасывается все, что требуется - акты с генподрядчиком, акты с прочими подрядчиками, кредитные проценты и много всего прочего. Тут я уже не могу сказать, с чего списан предналог, с чего нет.

У меня есть четкий список задекларированного предналога по поставщикам. Но один и тот же поставщик мог мне поставить что-то для строительства, что-то на основные средства, что-то прочее.

Дальше, есть графа "par iegādātajām precēm un saņ. pakalpojumiem citu apliekamo darījumu nodrošināšanai" и еще следующая: "priekšnodoklī iekļautā summa, kas konkrēti nav identificējama uz kādu no iepriekšminētajiem posteņiem (pārējā, piem., administrācijas izdevumi, biroja izdevumi)"

Интересненько, если я впишу предналог с офисных расходов в последнюю графу, то тем самым задекларирую, что его нельзя было вписать в предыдущую ...apliekamo darījumu nodrošināšanai... А как я вообще могла задекларировать предналог, который не предназначен для обеспечения облагаемых сделок?!
Intaf
Intaf 09.05.2003 14:06
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.