Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
Принтер Uz tēmu sarakstu
Atbildes (93)
ВОЗРАЖУ ВСЕМ ! С точки зрения сохранности данных - никакой разницы, в досе ваша программа или в виндоусе. Все данные хранятся на жестком диске в абсолютно идентичных файлах. И в случае сбоев (на диске, сбой электричества и т.д.) могут одинаково портиться. А спокойствие пользователя зависит от двух факторов:
1. Как написана программа и сколько в ней глюков.
2. Периодическое сохранение (архивация) пользователем своей базы данных, чтобы можно было восстановить ее в случае какого-нибудь сбоя
1. Как написана программа и сколько в ней глюков.
2. Периодическое сохранение (архивация) пользователем своей базы данных, чтобы можно было восстановить ее в случае какого-нибудь сбоя
Я не компьютерный спец, но с Вами целиком согласна как пользователь бух.ДОС-овской программы уже более 9 лет.
Ни одного глюка!!!!.
Ни одного глюка!!!!.
ВОЗРАЖУ Прогеру !
Если средства для разработки программы в Windows выбраны правильно и в них имеются такие функции как откат базы данных в аварийной ситуации, то никакие данные не испортятся (10-летний опыт даёт мне возможность это утверждать).
Прогер файлы в ДОСе и Windows не идентичны (в ДОСе не было возможности использования в базе данных хранимых процедур и триггеров).
Спокойствие пользователя зависит от способности программы ничего не портить (заложенные разработчиком использование вышеречисленных возможностей), а не от количества в ней глюков.
Если средства для разработки программы в Windows выбраны правильно и в них имеются такие функции как откат базы данных в аварийной ситуации, то никакие данные не испортятся (10-летний опыт даёт мне возможность это утверждать).
Прогер файлы в ДОСе и Windows не идентичны (в ДОСе не было возможности использования в базе данных хранимых процедур и триггеров).
Спокойствие пользователя зависит от способности программы ничего не портить (заложенные разработчиком использование вышеречисленных возможностей), а не от количества в ней глюков.
Предположим в программе ни одного глюка и при открытой программе выключить компьютер:
1. В ДОСе однозначно данные испортятся
2. В Windows имеется возможность (если программист её использует) полной сохранности данных.
1. В ДОСе однозначно данные испортятся
2. В Windows имеется возможность (если программист её использует) полной сохранности данных.
"В Windows имеется возможность (если программист её использует) полной сохранности данных." - ага, я такую возможность в свое время поимела, после трехчасового ввода одного мааленького отчетика, у нас электричество отключилось на чуть-чуть, так вот все эти три с лишним часа в Виндосе были выброшены представителю кошачьих под хвост, в отличие от ДОСа, который на момент отключки мог сэйвануть всю введенную на тот момент информацию.
Тт7, так программист Вашей разработки эту возможность видимо не использовал, а что в течение 3-х часов нельзя сохранять данные? Удивительно как-то. Я сделала так, например, что в подобной ситуации пропадёт только последняя запись. Но главное, что эта последняя нехорошая не испортит файл вообще, а в ДОСе, если и сохранит всё, то пользователь сам уже не восстановит, только спец.
Луиза, скачок напряжения, юпса нет, рестарт.
Луиза, скачок напряжения, юпса нет, рестарт.
Всегда думал, что отчеты выводятся, а не вводятся...
Dia 06.02.2006 18:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
15 лет назад на Винды перешли, говорите:) Это в начале 1991 года? Я не у помню точных дат, но что-то мне сдается, что даже Винд 3.11 (который был лишь оболочкой ДОС, а никак не полноценной ОС) вышел на пару лет позже. Причем этот самый 3.11 считается венцом творения "оболочечных" Виндов (при этом глючил конкретно), с чего и началось победное шествие "окошек" по планете. Предыдущие же версии (на которые, судя по всему и переходила уважаемая Makssoft) были настолько неудобоваримыми, что даже их потрясающие красоты по сравнению с ДОС не могли заманить пользователей их купить. ВОт только непонятно, для кого писались проги под Винды в 91 году, когда в Латвии PC 386 считался венцом творения (насколько я помню, это была самая младшая модель, где Винды соглашались запускаться, но шевелились там со скоростью асфальтового катка). Я правда столь древних времен не помню, первый комп у меня появился только в 95 - жутко крутой Пентиум 100 Mhz с 4Мб RAM и 180 Мб HDD:)
UPS надо ставить, чтобы отключка электричества не влияла. А наш директор просто купил ноутбук и сказал, что это намного дешевле получается. И UPS не надо и виндюк покупать не надо.
И с прочим софтом без лицензий хлопот меньше.
И с прочим софтом без лицензий хлопот меньше.
Dcba 06.02.2006 21:44
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Ну не знаю, не зная. Я на ДОСовской программе отработала с 1997 года до прошлого года, и при отключении пропадала только последняя проводка. И без программиста можно было всё поправить. Ничего подобного тому, что описала Макссофт, никогда не было.
Нужны. Только это единственный случай (я о ТОМ топике) когда все равно - материальное ЭТО или нематериальное
Комарик, на не винды лет 15 назад перешла, а от ДОСа отошла. Это не одно и тоже, на Windows перешла в 95 году, 3.1 вообще прошёл мимо меня. У меня просто был перерыв в работе 5 лет, поэтому я досовскую работу вспоминаю как из прошлой жизни :))).
А программа - материальна.
Dia 07.02.2006 13:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Dia , Вы меня , таки , удивляете.
Понимаю , 3 страница не 83 , но , Вашу версию материальности хотелось-бы увидеть в более расширенном варианте
Понимаю , 3 страница не 83 , но , Вашу версию материальности хотелось-бы увидеть в более расширенном варианте
Alekom 07.02.2006 14:51
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt