Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Детский больничный.
Никогда с этим не сталкивалась. Если я официально работаю на 3-фирмах, на одной как на основной работе. Завтра буду брать больничный по болезни ребенка. Мне просить 3 больничных или в одном больничном писать все три места работы. И как мне он будет оплачиваться, я же на всех 3-х работах работать не буду эти дни?
Спасибо
Atbildes (19)
детский больничний - Б оплачивает его соц. обеспечение.Думаю - врач випишет один, а в одном уже и будут все работы.
Tikai, vienu, jo visiem, trim darba devējiem, būs jāieraksta no kura līdz kuram nebijāt darbā un jāapstiprina ar zīmogu, kļūdu labojumi ar vēlvienu zīmogu, savādāk metīs VSAA atpakaļ.
Вам надо оформить 3 больничных Б для каждого места работы.Оплачиваются больничный Б не фирмами,а Агенством Социального страхования( конечно если ребенку меньше 14 лет),куда вы должны будете их сдать:)
Прочитала предыдущие ответы,возможно можно оформить и один, мне в 2005 году врач оформлял на каждое место работы отдельно
Спасибо, я понимаю, что больничный Б и оплачивается он гос-ом, но из какого расчета, берутся все з/п-ты (вернее среднее из них) или как?
:-? Можно позвонить в собес и узнать как они рассчитывают
Ню, это ужо завтра
В расчет берутся все зарплаты.
Мне оформляли один.Но на больничном с каждого места работы ставилась печать и подпись, что не был с такого-то числа по такое-то. Этот больничный соц. забирала и оплачивали.
Себе оставляла копию этого больничного.
Uz vienas slimības lapas visi darba devēji sniedz savu ziņojumu. VSAA apmaksā slimības lapu, ņemot vērā visās darba vietās ieturēto soc.nodokli
У соцов заполните заявление с указанием всех мест работы, а данные по налогам у них есть.
Вам надо оформить 3 больничных Б для каждого места работы
Ilona_k,это относится только к больничному А, который оплачивает работодатель. А больничный Б- один, оплачивает VSAA , с печатями со всех мест работы
А почему больничных Б три
В одном больничном Б точно есть место для двух работ
Б больничный - только один (не путать с А). Другое дело, что в нем - несколько мест работы. Вот только как быть, если места не хватает - писать на обороте или состряпать приложение с пометками всех фирм?
ja ir vairāk nekā 2 darbavietas (manuprāt tur vieta bija 2 darbavietām), tad VSAA jāiesniedz brīvā formā Izziņa, ka darbinieks tāds nav apmeklējis darbavietu laika periodā tādā (principā to pašu tekstu var rakstīt, kas ir uz B slimības lapas).
У меня 5, и я писала на обороте больничного.
А у меня - -надцать, боюсь, оборота не хватит
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture