Я понимаю прекрасно, что ПВН - реверс. Работаю "на привозе" уже с 1993-го
Но, при продаже товара, а "оборачиваемость" склада очень большая, естественно накапливается разница между прекшнодоклисом и реализацией. Все равно платить эту разницу. Шефу удобней платить по частям, не накапливая до большой суммы. Вот и платим округленные суммы кусками, как если бы было необходимо платить "по старому". И в бюджет получается - по частям. Бюджет не возражает
Рикоюмсы - зачастую от нечего делать, просто так сложилось в оформлении бухгалтерии именно на этом предприятии. Так же как и "рикоюмс" на оплату налогов по зарплате. Хотя, честно говоря, рикоюмсом это в полном понимании трудно назвать, скорее типа бухсправки. Из программы распечатывается список необходимого для перечисления и я отправляю за своей подписью сотруднице, которая занимается перечислениями. Этот расчет потом и прикладывается к банку. Эта сотрудница работает тоже давно и предпочитает такой порядок, после того как однажды родилось разногласие в сумме налога для оплаты. Чтож и ей и мне спокойнее. Вчера вечером, рассчитав зарплату, оставила ей на столе на понедельник распечатку по налогам (соц,ИИН,риска) - в программе Аккор очень приятный такой отчет по каждому человеку. И нет проблем