По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN Uz tēmu sarakstu

PVN
Помогите пожалуйста истолковать изменение в законе:"(17)Nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā maksā, kad saņemtas preces un saņemts nodokļa rēķins vai samaksāts avanss saskaņā ar rēķinu......."

Что-то не понимаю, опять нужно платить налог за ввоз товара с территории ЕС?
Helldream
Helldream 10.02.2006 00:25
416 ziņojumi

Atbildes (13)

Helldream
Helldream 10.02.2006 00:47
416 ziņojumi
Нет,но проводки исходя из этого.
Betty
Betty 10.02.2006 09:10
1598 ziņojumi
Это значит, что вы начисляете так называемый реверс (reverse-charge) или pašapliekšana, и ПВН будет по двум сторонам декларации, но это не означает платить в бюджет с расчетного счета.
Tt7
Tt7 10.02.2006 09:42
37863 ziņojumi
Всегда знала, что читать на ночь норию акты чревато... вот и заклинило... реверс я начисляю.. но вот что-то эта фраза в мозг впилась и подумалось а вдруг??? большое спасибо что сняли сомнения с души, надо прекоащать по ночам работать...:)
Helldream
Helldream 10.02.2006 16:51
416 ziņojumi
Tt7
Tt7 10.02.2006 17:39
37863 ziņojumi
Вы знаете, Helldream, я на работе обычно рассчитываю сумму ПВНа при каждом ввозе товара и пишу рикоюмс на его оплату. По частям легче оплатить налог, чем до 15 числа весь и сразу (деньги то приходят и уходят ежедневно и резервировать такую сумму на счету не хочется). Разница с предналогом все равно ведь появляется, а плавное ее "списание" не очень шокирует шефа
Valterin
Valterin 10.02.2006 23:54
8641 ziņojums
Инарик, это как? Ты в бюджет по частям платишь?
Tt7
Tt7 11.02.2006 00:29
37863 ziņojumi
А рикоюмс зачем?

В вопросе был ПВН из ЕС,его ж не платят,только реверс делают.Или что-то не поняла.
Rcs
Rcs 11.02.2006 08:43
1747 ziņojumi
А вчера ночью,наверно, буря какая-то была.Причём, действовала только на головы бухов.Меня тоже в 23.50 заклинило.Слава богу,Tt7 оказалась неподверженна этой инфекции.:)))
Logram
Logram 11.02.2006 09:29
6067 ziņojumi
Я понимаю прекрасно, что ПВН - реверс. Работаю "на привозе" уже с 1993-го Но, при продаже товара, а "оборачиваемость" склада очень большая, естественно накапливается разница между прекшнодоклисом и реализацией. Все равно платить эту разницу. Шефу удобней платить по частям, не накапливая до большой суммы. Вот и платим округленные суммы кусками, как если бы было необходимо платить "по старому". И в бюджет получается - по частям. Бюджет не возражает

Рикоюмсы - зачастую от нечего делать, просто так сложилось в оформлении бухгалтерии именно на этом предприятии. Так же как и "рикоюмс" на оплату налогов по зарплате. Хотя, честно говоря, рикоюмсом это в полном понимании трудно назвать, скорее типа бухсправки. Из программы распечатывается список необходимого для перечисления и я отправляю за своей подписью сотруднице, которая занимается перечислениями. Этот расчет потом и прикладывается к банку. Эта сотрудница работает тоже давно и предпочитает такой порядок, после того как однажды родилось разногласие в сумме налога для оплаты. Чтож и ей и мне спокойнее. Вчера вечером, рассчитав зарплату, оставила ей на столе на понедельник распечатку по налогам (соц,ИИН,риска) - в программе Аккор очень приятный такой отчет по каждому человеку. И нет проблем
Valterin
Valterin 11.02.2006 09:41
8641 ziņojums
"очень приятный такой отчет по каждому человеку" - в смысле с суммированием налогов по всем. На нем видно - сколько социального налого, сколько валстс кассе, сколько ФД, сколько риска. Перечисляются, естественно копсуммы, не за каждого человека отдельно А то так можно было понять из моего ответа
Valterin
Valterin 11.02.2006 09:46
8641 ziņojums
Все ясно.
Rcs
Rcs 11.02.2006 09:59
1747 ziņojumi
Nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā maksā,

------------------------------------------------------------

реверсом и "оплачиваете".

многие по-началу слово дословно понимали.

не расстраивайтесь.
Markoz
Markoz 11.02.2006 12:42
374 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.