Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Отложенный ПНП Uz tēmu sarakstu
Atbildes (130)
Rcs, а Вы не хотите посмотреть какие строки с какими плюсуются? И в голове я ничего не держу, а формулы составлены на все случаи жизни. А вот по-поводу трехлетнего расчета отложенного, то как-раз три года назад и начали приближаться к требованиям 12 стандарта и учитывать при расчете отложенного не только финансовый с налоговым, но и другие разницы, влияющие на величину этого отложенного за год таксации.
Рцс. Не надо было зубрить 3 года как отче наш.
Достаточно было один раз понять принцип. Его вы не поняли, потому и жуют вам.
А изначальный принцип в том, что одна и та же сумма для финансов и для налогов учитывается в разные отчетные периоды.
Один из примеров - налоговый и финансовый износ. В расходы по-любому попадет первоначальная стоимость, но в разное время.
Еще один пример - накопления для отпусков. Для ФУ расходы учитываются тогда, когда работник состоял в трудовых отношениях, а для НУ тогда, когда оформили отпускные по ведомости.
Возможны и другие расхождения.
Достаточно было один раз понять принцип. Его вы не поняли, потому и жуют вам.
А изначальный принцип в том, что одна и та же сумма для финансов и для налогов учитывается в разные отчетные периоды.
Один из примеров - налоговый и финансовый износ. В расходы по-любому попадет первоначальная стоимость, но в разное время.
Еще один пример - накопления для отпусков. Для ФУ расходы учитываются тогда, когда работник состоял в трудовых отношениях, а для НУ тогда, когда оформили отпускные по ведомости.
Возможны и другие расхождения.
Не надо мне ничего разжевывать и грубить не надо. В чем это я не поняла сути отложенного налога?.
Я все-таки склоняюсь к мнению Комарика.
И конечно я осталась при своем мнении,что отложенный налог я считаю только исходя из временных разниц между остаточными стоимостями по ОС не принимая во внимание другие накопления,которые находят отражение в балансе.
Я все-таки склоняюсь к мнению Комарика.
И конечно я осталась при своем мнении,что отложенный налог я считаю только исходя из временных разниц между остаточными стоимостями по ОС не принимая во внимание другие накопления,которые находят отражение в балансе.

Rcs 16.02.2006 16:55
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Дело ваше, если считаете себя умнее всех. Только еще бы и обосновать свое мнение не мешало бы коль скоро его на всеобщее обозрение выносите.
Если вы еще не заметили, то у нас пальцы веером не проходят. Быстренько обламываются.
Если вы еще не заметили, то у нас пальцы веером не проходят. Быстренько обламываются.
Майя у меня никогда в жизни не были пальцы веером.Никогда не считала себя умнее всех. Можете спросить у своего брата,я с ним работала в далекие советские времена вместе.
Стервой да себя считала даже сама. А у вас ко мне какое-то предвзятое мнение сложилось.
Стервой да себя считала даже сама. А у вас ко мне какое-то предвзятое мнение сложилось.

Rcs 16.02.2006 17:07
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Да помилуйте. Я личные отношения ни с кем не выясняю. Исключительно по поводу конкретного заявления.
И если вы за 3 года в понимании сути отложенного налога не двинулись дальше износа, то позвольте усомниться в вашем заявлении о том, что вы знаете его назубок.
На тему "бабы-стервы" это не ко мне. Это туда, где обсуждают вопросы "как лучше обольстить мужчину". Я об этом ничего не знаю.
И если вы за 3 года в понимании сути отложенного налога не двинулись дальше износа, то позвольте усомниться в вашем заявлении о том, что вы знаете его назубок.
На тему "бабы-стервы" это не ко мне. Это туда, где обсуждают вопросы "как лучше обольстить мужчину". Я об этом ничего не знаю.
Tt7,пришлите, пожалуйста,Вашу табличку по расчету ОПНП,если не трудно,на erker@inbox.lvЯ тоже хочу посчитать,но сначала попытаюсь понять в чем разница между отложенным налогом и накоплениями на налоги.

Erker 16.02.2006 17:22
148 ziņojumi
148 ziņojumi
Ну а я туда,"как лучше обольстить мужчину" не вхожа. Поезд ушел.

Rcs 16.02.2006 17:28
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Rcs очень жаль, что временными разницами Вы считаете только износ.:(
Мы действительно пытаемся Вам обьяснить, а не учить жизни. Не надо так болезненно воспринимать то, что наши мнения не совпадают. Практически везде (и на курсах повышении квалификации в Латвиконе и в Бизнес Комплексе и в книжках по годовым отчетам) накопления считаются временной разницей и учитываются при расчете отложенного налога.
Вы по каким источникам этот налог зубрили?
Мы действительно пытаемся Вам обьяснить, а не учить жизни. Не надо так болезненно воспринимать то, что наши мнения не совпадают. Практически везде (и на курсах повышении квалификации в Латвиконе и в Бизнес Комплексе и в книжках по годовым отчетам) накопления считаются временной разницей и учитываются при расчете отложенного налога.
Вы по каким источникам этот налог зубрили?
Ну что вы к этому слову прицепились. Не зубрила я ничего. Я даже расстроилась,поскольку все чего то на меня набросилисьи в довольно резкой форме начали меня учить жизни.Я ж никого не обижала и не оскорбляла.Просто в прошлом году мне присяжные дали табличку по расчету отложенного налога, в которой не участвуют никакие другие накопления. Она у меня в хранилище. По ней я и подсчитала отложенный налог. Вот и все. Накопления на отпуск не считала от балды,а делала все как положено по инвентаризации. Моя ошибка может быть в том,что я не подставила цифры в формулу Тт7 и не посмотрела ,какой получится результат. Но это не значит,что у меня пальцы веером или я закоренелая дура.

Rcs 16.02.2006 17:52
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Луиза,стану непременно.Все собираюсь у Редактора спросить,пришлют ли мне оригинал счета на фирму.

Erker 16.02.2006 18:12
148 ziņojumi
148 ziņojumi
Rcs, да никто на Вас не наезжал, если уж на то пошло, то это Вы довольно категорично заявили, что этот расчет Вы знаете, как Отче наш. А в табличку попробуйте закинуть свои данные и посмотрите, что накопления оченно даже повлияют на величину прибыли к распределению. Не имеет смысла этим заниматься тем фирмам, у которых эти суммы и десяти латов не составят, а когда речь о тысячах - очень даже имеет.
Давайте еще раз все спокойно.Извините,что так категорично писала.Ростом не вышла,все голосом громким беру.
Теперь о главном. Поставила свои цифры в вашу формулу.
Остаточная стоимость по ФУ -110232
Остаточная стоимость по НУ - 72509
Временная рвзница- 37723 со знаком +
Накопления на отпуск - 516
Если я делаю расчет только по разнице ОС - то отложенный налог 37723*15%= 5658
Если я делаю с учетом накопления на отпуск то в формуле к цифре 37723 прибавляется 516 и отложенный налог 5736. Про это я и спрашивала. В результате у меня увеличивается отложенный налог на 77 Лс.
Т.е. я один раз уже убрала из прибыли 516 Лс(отняла от дивидендов) и еще сейчас я на них накручиваю 15 % и еще раз отнимаю от дивидендов.
Теперь о главном. Поставила свои цифры в вашу формулу.
Остаточная стоимость по ФУ -110232
Остаточная стоимость по НУ - 72509
Временная рвзница- 37723 со знаком +
Накопления на отпуск - 516
Если я делаю расчет только по разнице ОС - то отложенный налог 37723*15%= 5658
Если я делаю с учетом накопления на отпуск то в формуле к цифре 37723 прибавляется 516 и отложенный налог 5736. Про это я и спрашивала. В результате у меня увеличивается отложенный налог на 77 Лс.
Т.е. я один раз уже убрала из прибыли 516 Лс(отняла от дивидендов) и еще сейчас я на них накручиваю 15 % и еще раз отнимаю от дивидендов.

Rcs 16.02.2006 19:03
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Rcs, в таблице эти 516 с "-" нужно указывать, и тогда у Вас отложенный получиться 5581, т.е на 77 латов меньше, а не больше.
Вот где собакаи порылась,я конечно не заглянула в пояснения.Простите за...ку!
Спасибо, из за этого и весь мой сыр-бор.
Единственное,что по этой фирме,цифры которой я привела,я не буду делать перерасчет. Обойдутся учредители без 77 лат дивидентов.
А вот по другой,где у меня накоплений несколько видов сделаю так.
Еще раз спасибо и извините.
Спасибо, из за этого и весь мой сыр-бор.
Единственное,что по этой фирме,цифры которой я привела,я не буду делать перерасчет. Обойдутся учредители без 77 лат дивидентов.
А вот по другой,где у меня накоплений несколько видов сделаю так.
Еще раз спасибо и извините.

Rcs 16.02.2006 19:18
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Ну я и с коментами не разобралась,поняла,что вы меня к другим коментариям отправляете. Бывает.Но пальцы у меня все таки не веером.

Rcs 16.02.2006 19:26
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Тогда Вам летом в жару не повезло, обмахиваться нечем будет:))) А про коменты я имела ввиду посмотреть раздел в табличке Узкраюми, а там красные треугольнички в уголочках - там они и есть эти коменты:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt