Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
отпускные
Скажите, пожалуйсто, если человек у меня работает на пол ставки и уходит в отпуск, средняя зар.плата естевственно меньше минимума, как мне оплачивать из рассчета 45 лат или 90 ?
Atbildes (17)
А почему меньше 45,00 должно быть? Человек получает З/П, и следовательно, исходя из его З/П рассчитываются отпускные!
потому что если средняя получается меньше минимума, мы рассчет приравниваем к минимуму, по крайней мере, всегда так было
соответсвенно, если с этого года поменялся минимум, то мне и надо прировнять рассчет к 45 ( пол ставки от 90)
Ну вообще-то средняя может гулять, в зависимости от кол-ва дней в месяцах, к тому же если человек, работая на полставки, получает 45 сейчас, то в прошлом году там наверняка было 40.
Почему приравниваем к минимуму? Это относится только к тем, кто отработал полное количество рабочих часов в месяц.
а у кого-нибудь есть ссылочка на методичку?
У Клео сегодня очень насыщенно порылась-есть удобная форма расчета отпускных.
А методички к закону о Труде нет.
Я для тех кто работал на полставки к применяю коэффициент 45/40 и получаю 45.
хорошо было бы- работаю полставки, а отпуск- ставку%)
Я тоже у Клео порылась усиленно . Как классно придумано с хранилищем. Для особо ленивых, как я:)
А здесь вообще мин ни при чем, это зарплату за месяц при отработке полных часов надо смотреть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture