По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Потеряна оплата накладной Uz tēmu sarakstu

Потеряна оплата накладной
Проводя инв-цию расчетов на новой фирме,обнаружила,что по 5310 долго не опл-ся накладная,с 2002 г..Акты сверки не все,баланс сдан.Дир-р сказал,что оплата была год назад наличными,т.е. чек потерян.Как закрыть 5310? Вряд ли поставщик что-то сможет восстановить.Спасибо.Лена.
Lenuska
Lenuska 02.06.2003 17:31
305 ziņojumi

Atbildes (17)

Нам поставщик все же сделал копию с контрольной ленты, заверил ее подписью, расшифровкой подписи, указал должность ответственного лица и поставил печать фирмы. Я посчитала, что этого достаточно.
Inst
Inst 02.06.2003 17:38
nav ziņojumu
Извините за нескромный вопрос, а откуда взялись в таком разе деньги, которыми было заплачено? Из кармана директора? Потому как если из кассы, то каким образом она у вас сошлась? А если из кармана директора, то в принципе можно сделать договор задним числом, что директор берет на себя оплату долгов фирмы по таким-то счетам, после чего приложить справку от поставщика, что претензий к фирме по поводу этого долга они не имеют, т.е. директор свои обязательства выполнил. А уж как вы с ним рассчитываться будете - это уже ваше дело:)
Komarik
Komarik 02.06.2003 19:37
10159 ziņojumi
На малых фирмах,где один хозяин,очень часто он сам все покупает,а потом сдает в авансовый отчет.Сумма 40 латов.

Если сделают копию чека,то закрыть на 2380? А сроки давности?По идее ошибка в балансе.Но я на новых фирмах предыдущие балансы не поправляю,а зачисляю на счета остатки на 01.01.но дальше все делаю под себя с января.
Lenuska
Lenuska 02.06.2003 20:18
305 ziņojumi
Я не вижу ничего странного - на маленьких фирмах так и есть - хозяин берет деньги в подотчет, а в конце месяца за них отчитывается. От этой ошибки никто не пострадал, кроме директора, на котором из-за отсутствия чека, эти 40,00 так и должны числиться на 2380. Принесет копию чека - 40,00 5310/2380 и все. Уж не такая это сумма, чтобы переделывать баланс.
Inst
Inst 03.06.2003 09:54
nav ziņojumu
А если не принесет,можно закрыть на 8130? Inst, 40 на Кт 5310,часто хозяева мал.фирм даже не берут деньги в подотчет, а просто вываливают в конце месяца кучу чеков буху и он составляет ав.отчет.если деньги в кассе есть,2380 гасят.Б. о тратах практически не знает,кроме журнала получения товара.
Lenuska
Lenuska 03.06.2003 10:47
305 ziņojumi
Нет копии - отправьте сверочный акт и письмо "в связи с потерей чека, просим подтвердить, что накладная такая-то от такого-то числа была оплачена наличными деньгами и фирма продавец не имеет к Вашей фирме претензий." Т.к. Вы оплачивали в любом случае деньгами, то при получении подтверждения оплаты в любой форме выдайте кому-то эти деньги из кассы - скорее всего директору, т.к. получается, что при оплате он вложил свои деньги. Приложите объяснительную от него же. Только в 2002 году оплата за товары для перепродажи должна производиться через банк, или Вы покупали, например, канц.товары для себя, или эта оплата произошла до 10.2001. по-моему, когда можно было расплачиваться наличкой.
Inst
Inst 03.06.2003 11:43
nav ziņojumu
Это за товары,которые используются в прихмахерской для оказания услуг( лаки и т.д.)
Lenuska
Lenuska 03.06.2003 13:50
305 ziņojumi
увы, в аналогичной ситуации при проверке СГД не засчитал оплату без ОРИГИНАЛА чека. Никакие копии, сверочные акты, подтверждения поставщика во внимание не брались. Был увеличен на соотв. сумму налог и+100% штраф
Het
Het 03.06.2003 16:59
nav ziņojumu
Komarik А вы не погорячмлись с советом:"директор берет на себя оплату долгов фирмы по таким-то счетам, после чего приложить справку от поставщика, что претензий к фирме по поводу этого долга они не имеют, т.е. директор свои обязательства выполнил. А уж как вы с ним рассчитываться будете - это уже ваше дело"? Вы продумали последствия формулировки "директор берет на себя оплату долгов фирмы"?!
Het
Het 03.06.2003 17:03
nav ziņojumu
OKO - но сейчас для отчисления НДС оплата не нужна, должен быть получен налоговый счет (накладная) и получен товар. Оплата товара на НДС не влияет!!! Может быть проверка у Вас была еще тогда, когда НДС отчислялся по оплате?
Inst
Inst 03.06.2003 17:37
nav ziņojumu
Поэтому я и хочу закрыть 5310 на 8310 и эта сумма пойдет на увеличение налога на прибыль при расчете 8610 за год.
Lenuska
Lenuska 03.06.2003 20:05
305 ziņojumi
Oko, если директор=владелец, то не вижу большой проблемы, по сути это займ учредителя фирме. И потом я же сказал не всех долгов, а конкретных долгов на конкретную сумму. И никто не сказал, что это подарок фирме - скорее займ.
Komarik
Komarik 03.06.2003 21:58
10159 ziņojumi
Komarik! Ваша фраза означает, что директор вместо фирмы оплатит - а это подарок. Будьте точнее в формулировках. Если вы имели в виду, что директор перечислит свои деньги за фирму в счет кредиторской задолженности перед ним (или что то в этом роде) тогда другое дело. Но "оплатить за фирму" - подарок
Het
Het 04.06.2003 21:02
nav ziņojumu
Inst, я не понял при чем здесь НДС и вообще о чем вы мне говорите. У меня был потерян чек. Мне не засчитали оплату за услугу. Поэтому увеличили доход на эту сумму, увеличили ПНП+100%, то же с НДС
Het
Het 04.06.2003 21:06
nav ziņojumu
ОКО - "Был увеличен на соотв. сумму налог и + 100% штраф" - я говорю об этом, налог - НДС. А как оплата влияет на ПНП? Получен счет за услугу 7170,2311/5310, услуга оплачена 5310/2620. Если утерян документ на оплату - остается висеть дрлг перед поставщиком, на прибыль-убытки это не влияет.
Inst
Inst 05.06.2003 12:05
nav ziņojumu
И НДС при оплате 5721/2311 - т.е. при отсутствии документа об оплате УСЛУГИ нет документа для отчисления НДС в предналог.

ТОВАР - раньше НДС отчислялся при оплате, а сейчас при наличии счета и получении товара, т.е. оплата товара налоги не затрагивает.
Inst
Inst 05.06.2003 12:19
nav ziņojumu
у меня же оплата была проведена - а документа нет. Поэтому засчитали эту "оплату" подарком - отсюда налоги.
Het
Het 16.06.2003 16:00
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.