Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Degvielas apmaksa darba braucieniem Uz tēmu sarakstu
Atbildes (39)
Договор аренды на машину работника, что подразумевает арендную плату, а, значит реистрацию в ВИДе работника, как лицо, ведущее хоз. деятельность, или плюсуете к зарплате и все налоги. Еще путевки на поездки , всевозможные распоряжения.
Если зарегистрируется, и доход будет до 110 лат, то ПНН, а, если не зарегистрируется, то все зарплатные налоги
Ok. Znachit cheki za benzin ja dolzhna budu provesti kak na opravdannije rashodi (degviela), smogu provesti PVN po benzinu kak prednalog i pri raschete z/p pribavit k z/p 10 LVL i s nih zaplatit gosudarstvu 25 %(v sluchaje jesli rabotnik zaregistrirujetsja kak nalogoplatelshik). Pravilno ja ponjala?
Naskoko znaju patapinājuma līgums ne ochen privetstvujet VID. T.k.mashinaimejet amortizaciju i besplatno mashina ne mozhet bit ispolzovana
почти правильно. Только он сам будет с 10 лат платить 25 % подоходный. Хотя можете за него и Вы перечислять, только нужно будет это в договоре оговорить . Можно и патапинаюма оформить, хотя мне не нравятся договора безвозмездного пользования.
Если не зарегистрировался в VID ТО 25% от выплаченной суммы надог надо перечислить до 5.числа (
![X](static/avatars/0170/17036_25.jpg)
X 24.02.2006 23:23
21 ziņojums
21 ziņojums
По закону
![Aleksja](static/avatars/0262/26239_25.jpg)
Aleksja 24.02.2006 23:25
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Tak, zaputalas opjat:
jesli zaregstrirovan v VID, to platit 25 %(mozhet uderzhivat rabotodatel i sam perchisljat v VID)
jesli nezaregistrirovan to rabotodatel platit 25%+9%???
jesli zaregstrirovan v VID, to platit 25 %(mozhet uderzhivat rabotodatel i sam perchisljat v VID)
jesli nezaregistrirovan to rabotodatel platit 25%+9%???
Если не зарегистрирован, то работодатель платит 24,09% социальный, а подоходный 25% и 9% социальный удерживаются с работника, а работодатель только перечисляет их в бюджет.
Если зарегистрирован и в договоре оговорено, то с 10 лат удерживается подоходный налог, перечисляется в бюджет, а работнику на руки 7,50 выплачивается
Если зарегистрирован и в договоре оговорено, то с 10 лат удерживается подоходный налог, перечисляется в бюджет, а работнику на руки 7,50 выплачивается
Не закончила. По закону оплата налога за выплаченные суммы не позднее 5 числа, следующего за месяцем выплаты
Aleksja 24.02.2006 23:32
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Tak ja budu platit fiksirovannuju summu v mesjac ili mogu prinimat cheki i ishodja iz ih obshej summu chekov viplachivat rabotniku dengi obratno....?
Tak ja budu platit fiksirovannuju summu v mesjac ili mogu prinimat cheki i ishodja iz ih obshej summu chekov viplachivat rabotniku dengi obratno....?
А где написано? Что-то я всю жизнь до 15 перечисляла, ни пени, ни замечаний. Если я отчет подаю до 15, чего ради я до 5 должна перечислять. Это в методичке али в законе?
Лапочка, бензин тогда будет покупать предприятие и списывать на хоз. нужды и пвн выделять. А работнику Вы будете за аренду его машины платить по договору фиксированную плату
Это в том случае, если вы удерживаете подоходный налог с выплат за аренду транспорта физюлицу - то до 5 числа, следующего за месяцем выплаты согласно закона о подоходном налоге с населения ст.12
Aleksja 24.02.2006 23:42
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Заодно ст.10 п,7
Aleksja 24.02.2006 23:45
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt