По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Заполнение кассового журнала Uz tēmu sarakstu

Заполнение кассового журнала
Добрый день, очень прошу откликнуться тех, у кого по кассовому аппарту проходят подарочные карты. Заполняя графу "Faktiskie dienas ieņēmumi" мы должны от Reğistrēto darījumu kopsumma отнять полученную сумму за подарочные карты? (они ведь считаются полученным авансом и не попадают на доходы)Спасибо!!!
Ingajeva
Ingajeva 27.02.2006 12:30
254 ziņojumi

Atbildes (9)

Я не отнимаю, я пишу всю сумму.
Amuil
Amuil 27.02.2006 13:13
26363 ziņojumi
но тогда Faktiskie dienas ieņēmumi не совпадет с суммой доходов за день по бух.учету?
Ingajeva
Ingajeva 27.02.2006 13:35
254 ziņojumi
А где написано, что должно совпадать? На мой взгляд, речь идет о фактической выручке за день, а не о доходах. Та ведь еще и НДС есть, так что это Ieņēmumi в данном случае не доходы, а выручка.
Amuil
Amuil 27.02.2006 13:40
26363 ziņojumi
Если покупатель оплачивает покупку кредитной картой, то эта сумма тоже поступает продавцу не в день совершения покупки, да еще за минусом банковского процента, а в графе "Faktiskie dienas ieņēmumi" все равно суммируется с выручкой, полученной наличными.
Malvine
Malvine 27.02.2006 13:54
327 ziņojumi
Amuil, по поводу НДС - в журнале дальше есть графы Ar PVN 18% apliktie ieņēmumi, которые делятся на сумму без НДС, НДС и Kopā, Ar PVN 0% apliktie ieņēmumi и т.д., где этот доход как я понимаю разбивается на непосредственно ДОХОДЫ (6 группа счетов) и НДС. А в правилах КМ 361 п.64 говорится, что информация, указанная в журнале кассового аппарата используется для записей в регистрах бухгалтерского учета. На основании чего же тогда Вы делаете запись по кредиту счета "доход от розничной торговли"? Может, я не права, не настолько уж много опыта, просто на работе озадачили вопросами по заполнению, вот я и пытаюсь подобраться поближе к истине
Ingajeva
Ingajeva 27.02.2006 14:56
254 ziņojumi
Я делаю на основании данных "З" отчета.
Amuil
Amuil 27.02.2006 14:58
26363 ziņojumi
Amuil, а если продавцы напортачили, неправильно выбили Z-отчет? Тогда они напишут Paskaidrojums, приложат к Z-отчету, а в журнале заполнят все так, как должно быть - т.е.правильно. Как можно тогда заводить на основании Z-отчета?
Ingajeva
Ingajeva 27.02.2006 15:05
254 ziņojumi
началось все с того, что я обнаружила инструкцию предыдущего бухгалтера, который рекомендовал минусовать от суммы сделки сумму отоваренных подарочных карт. Мне показалось это неправильным, вот теперь сижу и голова кругом идет - как же все-таки правильно?
Ingajeva
Ingajeva 27.02.2006 15:09
254 ziņojumi
27.02.2006 15:05

Amuil, а если продавцы напортачили, неправильно выбили Z-отчет? Тогда они напишут Paskaidrojums, приложат к Z-отчету, а в журнале заполнят все так, как должно быть - т.е.правильно. Как можно тогда заводить на основании Z-отчета?

- Да, всё правильно. А если ошибка, то проводите на основании обьяснительной и "З" отчета.
Amuil
Amuil 27.02.2006 15:15
26363 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.