Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Заполнение кассового журнала Uz tēmu sarakstu

Ingajeva 27.02.2006 12:30
254 ziņojumi
254 ziņojumi
Atbildes (9)
но тогда Faktiskie dienas ieņēmumi не совпадет с суммой доходов за день по бух.учету?

Ingajeva 27.02.2006 13:35
254 ziņojumi
254 ziņojumi
А где написано, что должно совпадать? На мой взгляд, речь идет о фактической выручке за день, а не о доходах. Та ведь еще и НДС есть, так что это Ieņēmumi в данном случае не доходы, а выручка.
Если покупатель оплачивает покупку кредитной картой, то эта сумма тоже поступает продавцу не в день совершения покупки, да еще за минусом банковского процента, а в графе "Faktiskie dienas ieņēmumi" все равно суммируется с выручкой, полученной наличными.

Malvine 27.02.2006 13:54
327 ziņojumi
327 ziņojumi
Amuil, по поводу НДС - в журнале дальше есть графы Ar PVN 18% apliktie ieņēmumi, которые делятся на сумму без НДС, НДС и Kopā, Ar PVN 0% apliktie ieņēmumi и т.д., где этот доход как я понимаю разбивается на непосредственно ДОХОДЫ (6 группа счетов) и НДС. А в правилах КМ 361 п.64 говорится, что информация, указанная в журнале кассового аппарата используется для записей в регистрах бухгалтерского учета. На основании чего же тогда Вы делаете запись по кредиту счета "доход от розничной торговли"? Может, я не права, не настолько уж много опыта, просто на работе озадачили вопросами по заполнению, вот я и пытаюсь подобраться поближе к истине

Ingajeva 27.02.2006 14:56
254 ziņojumi
254 ziņojumi
Amuil, а если продавцы напортачили, неправильно выбили Z-отчет? Тогда они напишут Paskaidrojums, приложат к Z-отчету, а в журнале заполнят все так, как должно быть - т.е.правильно. Как можно тогда заводить на основании Z-отчета?

Ingajeva 27.02.2006 15:05
254 ziņojumi
254 ziņojumi
началось все с того, что я обнаружила инструкцию предыдущего бухгалтера, который рекомендовал минусовать от суммы сделки сумму отоваренных подарочных карт. Мне показалось это неправильным, вот теперь сижу и голова кругом идет - как же все-таки правильно?

Ingajeva 27.02.2006 15:09
254 ziņojumi
254 ziņojumi
27.02.2006 15:05
Amuil, а если продавцы напортачили, неправильно выбили Z-отчет? Тогда они напишут Paskaidrojums, приложат к Z-отчету, а в журнале заполнят все так, как должно быть - т.е.правильно. Как можно тогда заводить на основании Z-отчета?
- Да, всё правильно. А если ошибка, то проводите на основании обьяснительной и "З" отчета.
- Да, всё правильно. А если ошибка, то проводите на основании обьяснительной и "З" отчета.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt