Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расторжение договора на бухкалтерское обслуживание Uz tēmu sarakstu
Расторжение договора на бухкалтерское обслуживание
Фирма расторгает договор на бухкалтерское обслуживание. Каким документам необходимо уделить особое внимание, если есть подозрение в недобросовестности.
Atbildes (7)
Если есть подозрения, то проверять нужно все
Полность все проверяйте. Каждую проводку. Ошибки именно при внесении первичных документов всегда много. ОС и налоговый износ на эти ОС. Дебиторы и кредиторы. Зарплата. Это то, в чем я находила ошибки после бухюфирмы. И к ПВН особое внимание. Да, начисление компенсаций за отпуск и применение необлагаемого минимума при начислении зарплаты. Грешат они этим. Удачи
В самую первую очередь - конечно все, что касается расчета налогов - именно за ошибки по налогам Вас может наказать ВИД. Ох, трудное Вам предстоит дело.
Смотрите, чтобы сходились остатки по банку, по дебиторам и кредиторам, по ОС и т.д. Насчет проверки проводок и начисления налогов - очень сомневаюсь, что надо лезть в чужой период, тем более, если "за спасибо".
Я тоже думаю,что лучше на всех регистрах поставить печать обспужив.фирмы,вероятно в договоре оговорены условия в случае штрафов.
Ко мне один раз принесли, проверяла все счета. Правильно, за остаток на каждом счету печать фирмы и подпись бухгалтера, которая до этого обслуживала.
Потребуйте оперативный баланс на конец последнего месяца обслуживания и остатки по всем счетам с аналитикой, ОС и карточки, методику и прочая, что положено по закону о бух.учете, принимая от них докуметы с описью что есть и чего нет. Если чего-то не хватает можно и через суд потребовать или возврат денег, но посмотрите договор на обслуживание, что там записано.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture