По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Отзыв о программе 1С Uz tēmu sarakstu

Отзыв о программе 1С
Очень хочется услышать отзывы о программе 1С.Как вы считаете какие у нее есть + и -!
Riska
Riska 19.06.2003 14:33
4 ziņojumi

Atbildes (25)

Считаю 1С и Конкорд лучшими бух.пр-ми на латв.рынке.Смотрите также нашу дискуссию под вопросом"Кто-нибудь пользуется "Аксапта"?
Erker
Erker 19.06.2003 15:03
148 ziņojumi
Erker, вы наверное спутали Российский рынок с Латвийским. Для работы с серьезными объемами информации 1С в принципе не годится, т.к. основана на файл-серверной технологии обработки данных. Да и вообще, серьезные информационные системы - это не только бухгалтерия.
Zm
Zm 19.06.2003 15:25
nav ziņojumu
Erker, про 1С ничего не скажу, но Конкорд - сплошной ужас для бухгалтера в 1997 году. Хотя может быть в 2003 году она и стала похоже на бухгалтерскую программу, нашлись специалисты которые довели ее до ума.
Amuil
Amuil 19.06.2003 16:03
26356 ziņojumi
Я имею очень смутное представление о том,что такое файл-серверная технология,но знакома

по работе(в качестве бухгалтера) с очень многими бухгалтерскими пр-ми.Отсюда делаю выводы.

Что же касается 1С,в Латвии есть разработки этой пр-мы,которые позволяют использовать ее для нужд крупных производственных предприятий,больших фирм по недвижимости со счетами для каждого квартиросъемщика,фин.блоками для руководства и т.д.Нельзя же купить за 300 латов типовую версию пр-мы и делать выводы о возможностях 1С.А доработки стоят относительно дорого.
Erker
Erker 19.06.2003 17:34
148 ziņojumi
Основная прелесть 1С в ее простоте, правда это все в прошлом. Основная проблема таких систем в том, что они пытаются объять необъятное: т.е. начинается достройка, доделка, пристройка и т.д.- это напоминает деревенское строительство...Отец построил небольшой домик(1 комната), женился - пристроил сбоку еще одну комнату, родился сын - пристроил еще одну с другой стороны, но вход в нее только с улицы, и т.д. Большие системы должны изначально проектироваться и делаться как большие системы. Априори 1С никогда не станет ERP системой - потому что на этом рынке уже достаточно серьезная конкуренция, а для изготовления и тестирования больших систем требуется лет 10, а из простой и удобной она тоже уже ушла - так что и здесь ее заменят более простые и дешевые системы.
Zm
Zm 19.06.2003 17:57
nav ziņojumu
О философии.Совершенных комп.программ вообще нет и быть и не может.Совершенен человек-творение божье.

Про 1С.Если я сегодня куплю версию 7.7 пр-мы 1С,завтра я могу ввести информацию и сдать бух.отчеты,даже сделать баланс.Ни об одной из известных мне программ я этого сказать не могу.
Erker
Erker 19.06.2003 21:10
148 ziņojumi
Простите все форумчане, очень пофилосовствоать тянет.

Разве человек, совершенное существо? Или какое-либо дело вообщее?

P.S.Надеюсь, мои мысли не богохульство.
Julijatim
Julijatim 19.06.2003 22:39
8799 ziņojumi
ZM, а сколько стоят описанные вами системы, вы как-то не упомянули. 1С хороша именно своей гибкостью, это по сути среда программирования, на которой можно изобразить все что тебе надо. И что-то я не видел дешевых программ от приличных призводителей в Латвии (я не беру кустарей-одиночек, которые сегодня есть, а завтра нет). Так что она и дешевая и очень функциональная, хотя и требует от буха приличных знаний в компах (или штатного программиста, который это будет делать за нее). А о глючности многих продуктов на латв. рынке я не понаслышке знаю, иногда такое выводят - что просто караул.
Komarik
Komarik 19.06.2003 22:55
10159 ziņojumi
Julijatim! Я думаю,что изначально человек задуман Богом,как существо совершенное,потому что сделан он по подобию божьему.Но был дан человеку Выбор.А выбор-это уже программа.А в программах возможны сбои,вирусы и даже перепрограммирование.
Erker
Erker 20.06.2003 10:55
148 ziņojumi
Стоимость 1-го раб. места полнофункциональной ERP системы (Navision Attain 3.6) ~ 1000 Ls. (для системы на 10 раб. мест). К аппаратному обеспечению никаких особых требований нет: сервер желательно получше, а для раб. станций годятся и P166. (Для 1С на 10 пользователей для достижения приемлемого быстродействия может потребоваться замена всего оборудования). Я думаю, что 1с при дотижении сравнимого функционала обойдется существенно дороже, а качество ... Поэтому повторюсь: 1с - система для маленьких фирм, это ее ниша и здесь к ней никаких претензий нет, но реализаторы 1с пытаются выйти на рынок малых и средних предприятий - а это уже непрофессионализм. Выбор информационной системы для предприятий с боьшими объемами перерабатываемой информации - очень серьезная проблема, и ошибки на этом этапе приведут к очень большим финансовым потерям, когда уже во время эксплуатации придется искать другое решение. Эти потери могут в десятки раз превышать первоначальные затраты на покупку и установку системы. Для фирм у которых информационные потоки невелики и единообразны и эти потери будут невелики: это практически только стоимость старой системы. Поэтому такие фирмы могут и поэкспериментировать: поработать на 1с, перейти на что-то другое, купить еще что-нибудь...А в Латвии, кстати, 1с не занимает на рынке малых систем доминирующего положения - присутствует еще как минимум 10 аналогичных.
Zm
Zm 20.06.2003 11:05
nav ziņojumu
2 Zm: Ну во-первых о профессионализме. На мой взгляд это совершенно правильно расширять рынок сбыта. Правда не знаю как это делает 1С, давно не отслеживал этот продукт. Но кто мешает им под своей маркое выпустить что-то новое? Что же тут непрофессионаольного? Во-вторых, большие объемы информации. А так ли много у нас предприятий обрабатывающих большии объемы информации? Банки, это отдельный сектор.. Производство... Производство? В Латвии.. Мда уж.. Просто огромные объемы! Вы можете назвать хоть один более-менее полноценный продукт с которым приятно было бы работать, не возникало бы никаких проблем, не требовалось бы дополнительное оборудование и при этом стоило бы относительно недорого? Увы... Почему? Не доросли.. Ну и напоследок ERP-системы.. Ох уж эти системы. Я работал на предприятии у которого совокупный годовой оборот порядка 200 млн. евро в год. Производство. Нескольно филиалов по всему миру. Я работал на филиале с оборотом в 12 млн евро в год. Работает что-то около 7 лет. Имеются сертификаты управления и качества. Как вы думаете, какую ERP-систему они у себя используют - MS Office. :)) Думаю с чувством юмора у вас в порядке и вы поймете о чем я. И это в ЕВРОПЕ!!! Так о каких EPR-может идти речь в Латвии? Как менеджеру по сбыту мне было бы глубоко наплевать что я всовываю покупателю. Но как покупателю мне не наплевать на что я трачу деньги. Вполне приличную систему, для среднего предприятия можно было бы создать примерно за год. Которая отвечала бы многочисленным требованиям. А те что имеются слишком громоздки и дороги. Может кто-то возьмется за реализацию? Поделюсь идеями.. у меня их очень много.
Ivan
Ivan 23.06.2003 19:31
nav ziņojumu
ZM, осмелюсь поспорить! Для рабочей станции на 1С тоже хватит Р166. О Терминальном доступе слышали? А по поводу ниши 1С советую прочитать в форуме тему "Кто-нибудь пользуется "Аксапта", заведенную однажды мной
Andreyk
Andreyk 26.06.2003 10:19
120 ziņojumi
Да, у 1С есть недостатки (в основном медленное реагирование программистов на конкретные просьбы). Но освоить ее несложно и работать с ней легко. А совершенного нет ничего, наверное.
Inst
Inst 26.06.2003 11:21
nav ziņojumu
Ivan, Как ни странно, но производства в Латвии есть: я имею в виду предприятия с годовым оборотом 5-250 млн.евро, т.е. попадающих в категорию малых и средних предприятий по европейской классификации. Филиалы западных предприятий однозначно ориентируются на западные ERP системы, местные, в свете ближайшего ЕС-ного будущего -также. Ну и чтобы прояснить, что такое внедрение ERP системы, то как вы правильно заметили - это примерно год напряженного труда, но не снулевой отметки, а с некоего базисного варианта. То есть покупается практически "готовая" система и в течение 6-12 месяцев она превращается в работоспособную на данном предприятии систему. Мои предудущие рассуждения сводятся к тому, что в случае выбора 1с в качестве базисной системы для среднего предприятия, вы можете не дойти до завершающего этапа: получение работоспособной современной системы.
Zm
Zm 26.06.2003 14:05
nav ziņojumu
На рынке Латвии 1С - это оптимальная программа по сочетанию цены и качества(и других способностей и потенциальных возможностей). Можно купить лучше, например, Навижион но раз в 10 дороже. Или за те же деньги самопальные разработки местного рынка. 1С - это возможность выбора обслужитвающей фирмы в Латвии (их свыше 10 штук). 1С - это постоянное улучшение огромнейшими коллективами огромной Росии - это тебе не одна фирма из 5-ти человек, ковыряющая свою программульку.
Buhbuh
Buhbuh 08.07.2003 19:32
57 ziņojumi
Огромнейшие коллективы огромной Росии ковыряющие 1с -неужто ни на что более стоящее они не способны? Не знаю как там в 8.0, но все что было в 1.с до того - это Clipper-ные технологии прошлого века. Даже странно, что некоторые серьезные компании рассматривают 1.с как альтернативу нормальным ERP системам. И еще по поводу огромнейших коллективов: в основной массе своей - это реализаторы "косметики", ничего путного в своей жизни не разработавших. По поводу постоянного улучшения...Если на велосипед поставить кабину от автомобиля, увеличить число посадочных мест до 4 и т.д. - то можно ли это считать улучшением?
Zm
Zm 11.07.2003 16:21
nav ziņojumu
На первом этапе приобщения к компьютерному учету лучшая программа - та которую Вы знаете. Потом , та которую сможете освоить. А затем уже настает очередь той у, которой больше возможностей.
Dia
Dia 04.08.2003 18:05
nav ziņojumu
Насчёт файл-серверной 1С. Для тех кто не вкурсе - есть версии SQL, опыт эксплуатации в Латвии - до 30 пользователей одновременно и стоимость гораздо ниже чем 1000Ls на одно рабочее место. А по поводу серьёзных информационных систем - 1С это не только Бухгалтерия. На нашем рынке предлагается также "Торговля и склад" (а по сути своей "Оперативный учёт бизнеса в режиме реального времени"). Некоторые известные на сегодня варианты "Оперативного учёта" - "Магазин", Оптовая торговля", "Автосервис", "Прямые продажи", "Экспедирование грузов Авто и морским транспортом", "Производство колбас" и т.д. и т.п., а на самом деле возможно описание любого бизнеса. При всём при этом, альтернативы 1С по соотношению цена/качество/возможности, на нашем рынке сегодня нет.
Spec
Spec 05.08.2003 16:36
34 ziņojumi
to Spec .... Насчёт файл-серверной 1С. Для тех кто не вкурсе - есть версии SQL ..... А вы вообще-то понимаете о чем идет речь?
Zm
Zm 06.08.2003 10:08
nav ziņojumu
Хм, ну то что 1с7 SQL - это тот же файл-сервер только с хранилищем на MS SQL, это вроде как всем известно.

Работает скорее даже медленней чем dbf вариант (если специально не затачивать под SQL, ну или при помощи компонент Rainbow, ToySql, 1c++ и т.п.)

Не знаю как там в 8.0, но все что было в 1.с до того - это Clipper-ные технологии прошлого века.

Эт-точно. Но немножко попрограммировав в Navision мне показалось что это такие же клипперные технологии как и 1с7.

Конечно Navision очень сильно выигрывает из-за SIFT (насколько я понял это-что вроде RealTime OLAP), но в остальном

Navision -эта система ориентированная на записи, а не объекты.

Zm, а что вы называете современной технологией?

На мой взгляд это впервую очередь ORM Engine (Object Relational Mapping), ну и трехзвенка разумеется.

В этом плане 1cv8 значительно более современна, хотя возможно Navision по скорости ее и сделает
Avic
Avic 21.01.2004 03:19
67 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.