Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Struktūrvienība
Фирма не хочет менять своего юр.адреса, чтобы не менялось СГД. Мне посоветовали на адрес в котором мы реально находимся сделать структурвиенибу, на основании Patapinājuma līgums и зарег её в СГД. Останеться ли СГД тем же что по юр.адресу, или оно будет по структурвенибе?
Но вот ещё вопрос, может ли фирма напрямую оплачивать счета за помещение, если помещение пренадлежит физ.лицу, или надо передавать деньгт физ.лицу? Налагает ли на физ.лицо это какие-то обязанности?
Atbildes (14)
У меня похожая проблема. Как оплачивать из кассы счет физ.лицу, кот. сдает нам помещение? Напрямую (кассовый расходной ордер)или через подотчетное лицо?
Эта тема ни один раз обсуждалась на форуме. Если физ.лицо сдает Вам в аренду помещение он ведет хоз.деятельность , значит в течении 10 дней должен встать на учет как налогоплательщик в СГД. Вы не можете платить ему наличными деньгами из кассы , а перечислять на банковский счет или чек ЕКА (от физ.лица) . И если Вы хотите оплачивать коммунальные услуги сами, то нужно перезаключить договора на свое (фирмы) имя , а не оплачивать квитанции выписанные на физ.лицо (Вы не сможете их списать в расходы).
У меня оформлен Patapinājuma līgums. Как в этом случае действовать?
Еслу у Вас Patap.līg. думаю Вы не можете делать никакие выплаты физ.лицу.Нужно перезаключить договора на свое (фирмы) имя , и оплачивать коммунальные платежи которые Вы сможете списывать на расходы.
Мне тоже так кажется, в договоре указать что все расходы по содержаниб помещения берёт на себя фирма, да?
И на основании этого оплачивать счета.
Думаю да, но счета обязательно должны быть выписаны на имя юридического лица.
Почему нельзя оплачивать наличными через кассу, если это физ.лицо? А если выдать как подотчётному лицу? Прошу прощения за глупые вопросы
Счёт выписывается на имя фирмы которая пользуется помещением.
Вот меня волнует вопрос с физ.лицом, которое дало пользоваться квартирой, так как его попросили вообще не беспокоить. От него СГД ничего не попросит?
Natalia потому, как физ.лицо получая плату за аренду должно встать на учет как налогоплательщик и на него распространяются нормативные акты , он Вам должен выдать документ о получении от Вас денег - кассовый чек ЭКА (МК 361 от 18.06.99.) , но так как в большинстве случаев у физ.лиц нет кассового аппарата , поэтому платежи осущ.перечислением.
-А если выдать как подотчётному лицу? -
И что это поменяет Дт 2380 Кт 2610 у Вас эти деньги "повиснут" на дебиторах и на основании чего Вы спишите их в расход?
Юльчик т.к. физ.лицо не получает от Вас никаких доходов думаю СГД от него ничего не попросит. Хотя ,от нашего СГД можно ожидать чего угодно , вернее от некоторых сотрудников.
Наш арендодатель(физ.лицо)является налогоплательщиком.Только получается, что его подписи на кассовом расходном ордере не достаточно? И поданного в СГД приложения4 недостаточно?
Он может выписывать квитанцию строгой отчетности, если у него нет ЕКА.
Julijatim он не может выписывать квитанцию строгой отчетности в МК 361 от 18.06.1999. - это не предусмотрено, так что только чек ЭКА или перечислением.
Наталия Вы правы подписи на расходном ордере не достаточно.
С 1999 года арендуем у 2-х физ.лиц-налогоплательщики зарегестр.в СГД- на основании договора до 2001 г достаточно было раходного ордера с 2001 + квитанция стр.отчетности с разрешением СГД на то что данноу налогоплательщку разрешено не иметь ЕКА при проверке СГД проверила только 4 приложение никаких нареканий что платим через кассу не было
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture