По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Больничный А Uz tēmu sarakstu

Больничный А
Уважаемые коллеги помогите разобраться.

При оплате больничного А - 1-ый день не оплачивается.

Мой работник принес мне больничный А №1 с 27.05.-05.06.

27.05.2003.- не оплачивается.

Затем больничный А №2 (выданный другим учреждением) с 06.06.-09.06.

Как Вы думаете больничный №2 считать продолжением больничного №1 или как отдельный больничный и тогда 06.06.2003.- тоже не оплачивать?
Amuil
Amuil 26.06.2003 11:32
26356 ziņojumi

Atbildes (3)

как отдельный

у вас есть основание считать второй больничный продолжением? первый благополучно закрыт... во втором нет ссылок на первый..
Intaf
Intaf 26.06.2003 15:40
nav ziņojumu
Если работник между двумя больничными на работу не выходил,почему бы не посчитать второй больничный продолжением первого:не оплачивается не 1ый день больничного,а первый день болезни.Например,больной сначала обратился в поликлинику,а потом попал в больницу,где ему выписали второй бол."А".В 2000году я так делала,меня часто проверяли на фабрике трудовые комиссии и налоговые инспекторы-претензий не было.А теперь,после вступления в силу ЗОТ,с оплатой больничных все гораздо демократичней, например,с 4го дня можно оплатить 100,а не 80%,если согласен работодатель.
Erker
Erker 26.06.2003 22:01
148 ziņojumi
и Вы 2 раза оплачивали больничный А за счет предприятия? Уменя лично получилось так как описала Erker но я пошла в больницу показала первый лист из пол. и мне все исправили ,анулировали второй А выписали Б.И еще в етом же разделе раньше было написано о том что 1-й день А листа не опл.пр-е а начиная со 2-го даже больше 100% если правильно оформлен договор и есть соотв распор.директора см. ниже кажется ето было в конце марта.
Tatjanajj
Tatjanajj 01.07.2003 17:30
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.