Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN неплатильщик.
Ответьте пожалуйста на вопрос не бухгалтеру :))
Если фирма не платильщик ПВН платит за услугу платильщику ПВН. И платильщик ПВН эту сумму в декларации не указывает. Где эта сумма всплывёт?
Atbildes (26)
И платильщик ПВН эту сумму в декларации не указывает
- Это как??? "Леваком" что ли? Без документов.
При проверке ПВН плательщика.
Всплыть может при проверке плательщика ПВН, который, если не показывает сумму в декларации, скрывает доходы.
Так не хорошо это, плательщика ПВН при обнаружении такой аферы в двойном размере тряхнут:)
А как оно всплывёт если он денежки наличные получил и в карман положил, а по документам ничё не провёл. И нигде ничего не сплывет.;)
Amuil! Здесь не говорилось, что денежка наличной была!
Nu jesli eta firma, katoraja palucjajet oplatu za uslugu, sama pa sjebje "ljevaja" to nje gdje ne vsplivjot:))
Так если фирма сама по себе "левая", то тогда неплательщик может за это дело ответить, потому как в расходы ему не зачтут.
т.е. я так поняла что только при проверке может вылезти? Т.е. придёт в фирму аудит, просмотрит банковские выписки все досконально, сравнит получение каждого дохода с заплаченным ПВН ом? ... Так?
Я думаю, что у вас могут возникнуть проблемы только в том случае, если фирма продавец не была зарегистрирована в регистре.Поэтому проверьте регистрацию и номера накладных.Если всё в порядке, то спите спокойно.
А неуказанный ПВН в декларации у фирмы продавца может определиться только при проверке.Но это уже будут проблемы продавца.
Совсем необязательно, что проблемы могут возникнуть, только если фирма, оказавшая услугу, не была зарегистрирована в НДС регистре, даже если зарегистрированы и накладные ей были выданы во время, пока была в Регистре, может не спасти от того, что у фирмы, получателя услуги (товара) могут не зачесть расходы.
Странный вопрос, вообще-то, Olga_, а Вы из фирмы, оказавшей услугу, что ли? Иначе откуда Вы будете знать, что та фирма у себя в НДС декларации покажет.
У меня тоже этот вопрос всё время возникал - откуда такие сведения про незаполненную декларацию.
Речь идёт об услуге, поэтому накладной не будет. Я не из фирмы. Просто размышляю. Допустип фирма неплатильщик ПВН (какая-нибудь общественная организация) заплатила мне за услугу. Допустим 1000 лат. По идее 152 лата я должна отдать государству как ПВН. Но мне жалко этих 152 лата. И я не показываю в ПВН декларации, что совершила в этом месяце сделку на 1000 лат. Это ведь должно вылезти из какой-то дырки? Вот из какой?
Т.е как это не показываете в декларации по ПВН? В фин.учете показываете , а в декларации нет?
И какая вам разница, кто за услугу заплатил. Вы же ПВН-плательщик. Или я чего-то не понимаю.
мне без разницы кто за услугу заплатил ... я хочу спрятать от государства 152 лата
. Как оно их найдёт?
Никак, если расчитаетесь друг с другом левым налом и никто нигде не отразит в учете, но это уже из другой оперы.
Спрятать 152 лата можно если сделку не показывать вообще - осуществить в черную. Если она проходит скажем по банку, то показать придется, если не начислите ПВН в бюджет, то проведете всю сумму на доходы и заплатите 15% ПНП. По-моему лучше заплатить 18% и спать спокойно.
Если вас проверят, то конечно найдут, за что-то вы же эти деньги получили, или вы вообще и как доход их показывать не собираетесь, а засунуть на кредит, который до скончания веков болтаться будет?
Разница, кто за услугу заплатил, в том, что плательщик покажет эту сделку у себя в приложении (это же больше 100 лат), а неплательщик - нигде. Но вообще мне этот вопрос очень странным кажется - как обмануть государство... Так далеко можно зайти, если не показывать доходы. Если у вас есть документ. Другое дело, если его нет.
Ну и что, что плательщик покажет? Это ж не означает, что продавец теперь во всех сделках с покупателем-неплательщиком может ПВН не показывать.
Действительно, странный вопрос.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture