Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Накопления и ПНП Uz tēmu sarakstu

Inna.dan 18.03.2006 18:30
79 ziņojumi
79 ziņojumi
Atbildes (36)
ОК,в 19. и надо

Inna.dan 18.03.2006 18:42
79 ziņojumi
79 ziņojumi
Ну и чего ж тут непонятного?
Начислили накопление для отпуска (расход в расчете п/у) и увеличили НОД в 19 строке декларации.
Если на следующий год сумма накопления увеличилась - сумму увеличения (на разницу) туда ж, а если уменьшилась - в 47.
Можно, конечно, в каждом году заново начислять накопления и в 19, а сумму уменьшения прошлогоднего - в 47 т.е. не расчитывать на сколько изменилась предыдущая сумма.
Начислили накопление для отпуска (расход в расчете п/у) и увеличили НОД в 19 строке декларации.
Если на следующий год сумма накопления увеличилась - сумму увеличения (на разницу) туда ж, а если уменьшилась - в 47.
Можно, конечно, в каждом году заново начислять накопления и в 19, а сумму уменьшения прошлогоднего - в 47 т.е. не расчитывать на сколько изменилась предыдущая сумма.
Так и поняла, глупый вопрос действительно...

Inna.dan 18.03.2006 19:11
79 ziņojumi
79 ziņojumi
Может у меня глупый:)
У меня накопления на судебный процесс. Судебный процесс со строителями. Накопления на сумму работ (строительство здания), которые наши считают, что строители не сделали, а строители, соотвестственно, наоборот. Чего-то я не могу дотумкать, куды эту сумму в расчете ПУ?
У меня накопления на судебный процесс. Судебный процесс со строителями. Накопления на сумму работ (строительство здания), которые наши считают, что строители не сделали, а строители, соотвестственно, наоборот. Чего-то я не могу дотумкать, куды эту сумму в расчете ПУ?
Так первую инстанцию уже проиграли, существует вероятность потерять деньги, которые требуют строители.
Ну если они считают, что строители не сделали и сумма пойдёт под суд - какие ж это затраты на строительство? Тогда выходит, что они их признают - зачем же тогда судиться?
Тогда и начислять не надо, в таком случае. А накопления начисляются на тот затратный счет, на который эти затраты относятся, в данном случае на строительство.
Начисляют совершенно верно, классический случай необходимости накоплений, между прочим:) Ведь затраты у нас признаются, если существует вероятность их понести. В данном случае (с проигрышем в первой инстанции) сия вероятность весьма высока. Поэтому и накопления нужны. Другое дело, то в балансе они не в кредиторах сидеть будут (как было бы, если бы затраты были признаны), а в накоплениях.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt