Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Vai ir janodot Bilance
Ja uznemums tika dibinats 15.julijavai Bilance ir janodot obligati.
Atbildes (13)
Nav obligāti, bet dažreiz ir velāms, lai nemaksāt pēc 13 mēnesiem UIN avansa maksājumi 0,5% no neto apgrozījuma.
Можно, поставив в известность ВИД, сделать себе отчетный год 18 месяцев и годовой отчет за 2005 год не сдавать. НО: начиная с 13-го месяца существования фирмы нужно будет рассчитывать и платить авансовые платёжи по ПНП.
Не ленитесь, время ещё есть.:)
Я то же считаю, что лучше сделать баланс за эти 6 месяцев.
Заодно и потренируетесь.
За полгода лучше делать баланс, вот я просчитала, что с большой прибылью прошлого года мне не выгодно делать баланс за 2 месяца , проще в конце этого года платить авансовые.
А ты уверена, что авансовые не будут такими, что проще сейчас заплатить?
А этот год складывается как-то вяленьким (или шеф поднаторел...)
Ну еще не вечер
В любом случае лучше сделать сейчас за 5,5 месяцев, чтобы в 2006 году уже хоть примерно видеть на каком уровне деятельность фирмы.
Manupraāt ir jāraksta VID ieniegums par atlikto gada pārskatu, un, ja viņi akceptē tad var nenodot. Vienmēr jau atļauj.
Мне кажется, что разрешения СГД на это не требуется. Это уже в законе разрешено. Просто поставить перед фактом. Им же и лучше, ведь обычно в первые года деятельности фирма работает в убыток. А при продленном годе будьте добры авансовые платежи платить, несмотря не результат.
VID jāprasa nevis atļauja , bet jāpaziņo , ka gada pārskats par 2005 gadu netiks iesniegts sakarā ar ..... Ja nepaziņos VID tas var aprēķināt visas soda sankcijas par gada pārskata neiesniegšanu .
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture