Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Могу открыть все темы кроме своей :))) Страхование работников? Uz tēmu sarakstu
Могу открыть все темы кроме своей :))) Страхование работников?
Вот так глюк.
Или за то, чтобы учавствовать в форуме уже тоже надо платить???
Все темы открываются, кроме созданной мной :(((
Видно страхование работников так и останется для меня загадкой...
Atbildes (11)
Да не останется. Всякие глюки бывают. А увеличивать базу на эту сумму не надо, если на 31.12.2005 нет долгов по налогам в бюджете. Если страховая премия превыщает 10% брутто доходов работников, увеличиваете на эту разницу.
Спасиб.
Я в законе вообще про это не нашла. Говорится только про страхование с накоплением средств - тогда, если есть долги, то надо увеличивать. А про страхование без накоплений вообще ничего не сказано. Ст 6(12)
В продолжение темы:
нужно ли увеличивать ПНП на выплату пособий и необлагаемых премий оформленных как подарки?
Да, как несвязанные с хоздеятельностью, в декларации в 3 строке.
На страхование без накоплений обязательное условие - срок договора не может быть меньше 12 месяцев.
Да, так и есть. Но эти условия - срок договора и 10% от зарплаты это для ПНН. Разве нет?
6 статья закона о ПНП
12) darba devēja darbinieku labā izdarītajām iemaksām privātajos pensiju fondos atbilstoši licencētiem pensiju plāniem un iemaksātajām apdrošināšanas prēmiju summām par darbinieku dzīvības apdrošināšanu (ar līdzekļu uzkrāšanu) saskaņā ar likuma "Par iedzīvotāju ienākuma nodokli" 8.pantapiekto daļu, ja nodokļa maksātājam taksācijas perioda pēdējā dienā ir nodokļu parādi.
А вообще, с этой нормой как шариком пинг-понговым играют, то в одном законе, то в другом указывают.
ОК!
Тогда считаем, если не написано, что надо увеличивать (только с накоплениями), то не увеличиваем!
Что не запрещено - то разрешено
Не только у Вас такие глюки - у меня многие темы не открываются, а в Опере - открываются.
У меня на работе вообще ВГК только через Оперу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture