Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Заполнение графы 67.1 в UIN декларации Uz tēmu sarakstu
Заполнение графы 67.1 в UIN декларации
У меня в 66 сумма с "-", усть прошлогодние убытки. Из книги вычитала, что если в 66 с "-" и есть убытки предыдущих лет, то 67 графа пустая, а 67,1 заполняется в любом случае, можем или нет в этом году покрыть убытки прошлых лет.
Например,
в 66 "-" 9000
67 - -
67.1 - 2000 (непокрытые убытки прошлых лет)
68 = 66 "-" 9000
Верно?
Atbildes (21)
Так если у вас 66 с (-), что вы покрывать собрались?У вас появились новые убытки.
графа 67 - Х , графа 67.1 - пустая
Почему 67.1 пустая?Если убытки были начиная с 2000 года, надо показывать в 67.1.Вот в следующем году будут показаны убытки начиная с 2001 года и т.д.
Piekrītu Logram
Потому что графа 67 получается (67.1-67.2 и т,д, соответственно если 67.1 не пустая то и в графе 67 будет цифер
В 67 цифер ставите, если применяете убытки для погашения прибыли.Т.е., если у вас заполняется 3 столбик таблички 67.1.А в данном случае вы заполняете только 2 столбик таблички.
А вы субсидии получали от государства, если про 67.2 говорите?
Я думаю,что это просто взята расшифровка 67 строки.
в 66 "-" 9000
67 - -
67.1 - 2000 (непокрытые убытки прошлых лет)
68 = 66 "-" 9000
Верно?
Почти, но не совсем.
68 = 0:)
Если заполняется 3 столбик то внизу есть сноска summu norāda 67.1 , а вот под 2 столбиком такой сноски как раз нет . Хотя по моему мнению вопрос не принципиальный т.к. 67 - х
Тут дело не принципа, а сути.Во 2 столбике вы показываете все убытки, которые накопили за 5 лет, а в 3 столбике вы показываете убытки, которыми в данном году гасите прибыль и сумму 3 столбика показываете в 67.1.А потом уже заполняете 67 строку.А по вашему ответу получается, что раз 67 - х, то 67.1 тоже - х.:)
Или может вы неправильно выразились, а я неправильно поняла.:)
Я к тому что будет она пустая или заполненная при 67 - Х на конечный итог не влияет .
Дааа.К сожалению, вы так выразились, а я правильно поняла.:(
21.03.2006 16:47
Я к тому что будет она пустая или заполненная при 67 - Х на конечный итог не влияет .
Рохан, внимательно прочитайте мой предыдущий ответ.Ключевая фраза в нём "показываете в 67.1.А потом уже заполняете 67 строку".
При строке 67.1 "или заполненная" строка 67 никак не может быть - х.
Возьмите на сайте ВИД форму декларации.Там уже введены формулы и поробуйте поподставлять цифры.Будет очень наглядно.:)
Цитирую из книги "Методика составления декларации по подоходному налогу с предприятий", 2006год, Рига, Библиотека Латвийской корпорации бухгалтеров и экономистов Выпуск №1 "Годовой отчет коммерческого общества", + диск прилагается.
Стр.128 "Общая сумма, показанная по стрю67 не может превысить сумму предыдущей строки декларации.... Исключение составляет случай, когда сам облагаемый доход предприятия, показанный в стр.66, является убытком и показан по ней со знаком минус. В этом случае, независимо от того есть или нет у предприятия убытки прошлых лет, строка 67 остается пустой. И результат стр.66 без изменений переносится на следующую стр.68. При составлении декларации за следующий отчетный год убыток по строке 68 будет отражен в таблице строки 67.1."
Стр.131 по заполению стр.67.1 "Причем стр.67.1 декларации заполняется в любом случае, независимо от того, может или нет предприятие в этом отчетном году покрыть убытки прошлых лет" - это выделенно жирным шрифтом. "Если убытки не покрываются (по стр.66 имеется убыток), то стр.67,1 все равно заполняется и цифры из колонки 2 переносятся в колонку 4 без изменений.
Стр.135 по заполнению стр.68: "Цифры со знаком минус по данной строке декларации могут быть, только если не заполнена стр.67, и это будет убыток отчетного года (подчеркнуто в тексте) для корректировки в декларациях следующих лет."
Это я отсюда вычитала
Тада пишите в 68-66= -9000.:)
Так меня тоже смущает что по формуле 67=67,1-67,2+67,3+67,4+67,5.
А тут 67,1 заполняем, а 67 нет
Странно
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture