Обещанная информация
В марте 2005. IU, плательщик UIN, перерегистрировался в SIA.
У меня есть ответ СГД о том, что мы должны сдавать два годовых отчёта, граница-дата перерегистрации (именно дата рег. удостоверения, а не дата, когда мы это удостоверение получили). SIA полностью перенимает все права и обязательства от IU, поэтому все документы со старыми реквизитами в переходный период действительны и годны, как налоговый счёт для бухгалтерского и налогового учёта.
Сейчас пишу эти два годовых. В марте старательно разделила все доходы и расходы, что кому, и сделала начальный баланс SIA, который сейчас немного корректирую в зависимости от накоплений индивидуалу. Рассчитала накопления на неиспользованный отпуск отдельно индивидуалу (персональный расчёт на каждого работника, поэтому ставлю в краткосрочные накопленные обязательства) и тем же порядком для SIA. Контирую изменения накопленных обязательств.
Увлёкшись преемственностью обязательств и делёжкой доходов-расходов, запуталась с отложенным налогом. Об этом и был вопрос.
А ларчик просто открывался
Спасибо Танюшке - наставила на путь истинный
Индивидуалу отложенный считать НЕ НАДО, ибо период его деятельности закончился.
Теперь всё встало на свои места.
Суть отложенного в том, как он влияет на будущие налоги и прибыль. А у индивидуала ни налогов ни прибыли уже не будет.
Изменений учётной политики нет. Отложенный считать не надо, предыдущие периоды пересчитывать тоже не надо. Просто заключительный баланс и всё.
Для SIA всё начинается с нуля. Учётная политика, расчёт накоплений... Просто показываю то что за 2005.год насчитала.
В приложении раскрываю вопросы, связанные с перерегистрацией, даю сравнение 2005.года с 2004. У меня все формы сделаны с информацией за 2004.IU 2005.январь-март IU, 2005.март-декабрь SIA (3 графы вместо обычных двух)
Вот так в этой фирмочке получается обойти проблемы отложенного налога этого годового отчёта