По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

О нашей жизне... Uz tēmu sarakstu

О нашей жизне...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый

и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

- Папа, можно у тебя кое-что спросить?

- Конечно, что случилось?

- Пап, а сколько ты получаешь?

- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?

- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

- Ну, вообще-то, 500. А что?

- Пап? - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -

Пап, ты можешь занять мне 300?

- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь

дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и

ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день,

страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец

продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. ?Да как он смеет

спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег??

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: ?Может,

ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с

тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег?. Когда

он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

- Ты не спишь, сынок? - спросил он.

- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.

- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был

тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые

ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его

отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш

сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова

посмотрел на отца.

- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.

- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, -

ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого

времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше,
Qwert
Qwert 23.03.2006 12:15
885 ziņojumi

Atbildes (99)

U-hu-hu... Cik labi no malas saredzamas problēmas.Skrienam, skrienam mūžīgās darīšanās labu gribēdami bērniem, ģimenei, bet bieži neatliek laiks izlasīt vakara pasaciņu mazulim, kas ir ne mazāk svarīgi...
Frezy
Frezy 23.03.2006 22:18
1986 ziņojumi
Вот спина болит, на 3 апреля предложили реабилитационный центр в Вайвари, а я и не знаю, соглашаться ли. Присяжный молчит, даже документы еще не сдавала, а у меня в этом году "под ним" 4 фирмы. Физики еще не сданы. С первого уже ежемесячные отчеты понесуться - стреляться!
Valterin
Valterin 23.03.2006 22:27
8641 ziņojums
Давай не будем о грустном на ночь глядя
Irena22
Irena22 23.03.2006 22:30
42998 ziņojumi
Valterin, tieši kad liekas , ka nevar atļauties atpūsties ne stundiņi ir jāveltī sev laiks un jāpalutinās.Rabota ne volk...

Un veselība vispār - na pervom meste(gudra pamacīt citus ;))Sanāks kā man : sāpēja mugura, strādāju, strādāju un beigās slimnīcā pavadīju ilgu laiku...
Frezy
Frezy 23.03.2006 22:34
1986 ziņojumi
Так я и так "страдаю" страдая на работе в стоячем состоянии до ночи, потом то же самое проделываю дома, только лежа и с датором на пузе. Бумажки с могучей груди, сволочи, так и норовят соскользнуть на пол, а наклониться - не могу. Да еще датор греется, пузу жарко. Кайф, а не работа...
Valterin
Valterin 23.03.2006 22:38
8641 ziņojums
Valterin,я тоже "страдаю",как и Вы и на работе,да еще и дома,порой до 2-4 часв ночи.Жить- то хотца и куууусать тозе,кроме этого много чего хотца.Вот мы все и крутимся,вертимся!
Drug20
Drug20 23.03.2006 23:48
635 ziņojumi
Крутится ,вертится шар голубой

Крутится,вертится над головой....и т.д.
Drug20
Drug20 23.03.2006 23:50
635 ziņojumi
Вашей ситуации мягко сказать, не позавидуешь

Кстати, про обещание не забыла, тренер Диана обещала в мае, при переходе на летние корты что либо подыскать. Сейчас группы у нее и ее подруг укомплектованы.
Valterin
Valterin 23.03.2006 23:50
8641 ziņojums
Спасибо,внучок уже занимается теннисом.В этом мес-це только по четвергам,а с апреля уже 2 раза в неделю.Тренера зовут Илзе,чемпионка Латвии 2004 года.Внуку очень нравятся занятия и тренер.Занятия проходят за Двиной,в боулинг центре,там есть залы для занатий теннисом и сквошем.
Drug20
Drug20 23.03.2006 23:56
635 ziņojumi
Ну, в мае еще раз, на всякий случай, вернусь к этому. Удачи Вам!
Valterin
Valterin 23.03.2006 23:57
8641 ziņojums
Хорошо.Мне сказали,что в мае они переходят на летние корты у Кронвальда,за Латышским Театром,до октября.
Drug20
Drug20 24.03.2006 00:00
635 ziņojumi
Об этих кортах Диана и говорила.
Valterin
Valterin 24.03.2006 00:02
8641 ziņojums
Мне очень удобно Виталика возить,я живу в центре на Марияс,а раньше жила на Виландес/Я.Купала/.
Drug20
Drug20 24.03.2006 00:08
635 ziņojumi
А на летние корты можно будет и пешечком пройтись.
Drug20
Drug20 24.03.2006 00:10
635 ziņojumi
Не Наталия_б_ , а её босс :

ЗАЧЕМ МИЛЛИОНЕРАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ - всё просто, чтобы делать ещё большие деньги. Это болезнь, это страх потерять , что имеешь, это больное тщеславие, с определённой суммы появляется жажда власти и общественного признания. Происходит отторжение от привычного круга людей, замыкание в узком кругу избранных, в котором не принято одалживать или давать деньги. Зависть, алчность и высокомерие..... Общение - только с равными - остальные - плебс...

100 лат - это стандартная сумма которую обычно дают состоятельные люди для того, чтобы от них отвязались.
Natalija_b_
Natalija_b_ 24.03.2006 09:47
11 ziņojumi
Хочу добавить, что это еще и очень несвободные люди: постоянно нужно "соответствовать", т.е. носить не то, что хочется, а то, что принято в "кружке", пойти поесть - туда, где "комильфо", дружить "с кем надо" и т.д. Это еще не каждая психика потянет.
Martinas
Martinas 24.03.2006 09:51
38532 ziņojumi
Было бы не плохо попасть в тусовку избранных-пройтись с шапочкой ,собрать по 100 и отвязаться от них(здесь подойдёт мордочка кота из Шрека2)
Dzana
Dzana 24.03.2006 09:54
2165 ziņojumi
Да ну их с этими сотнями! Пусть будут им на лекарство от жадности. (И побольше, побольше!)
Martinas
Martinas 24.03.2006 09:55
38532 ziņojumi
Босс Наталии_б_ :

С автором топика согласен - семья и дети - это реальные жизненные ценности. А количество денег - это рзличные степени жизненых свобод. Денег ВСЕГДА будет мало - рост потребностей опережает зарабатываемое.

Мне только один раз в жизни хватало денег - в начале 90-х жил один и торговал всем чем придётся, а деньги складывал в картонный ящик (не копил, а просто складывал лишнее), я сильно удивился, когда через время пересчитал содержимое.... Хватило на поменять машину...

Так вот - семья : у меня трое детей 20-10-3 и это настоящий жизненый кайф общаться с ними со всеми. Конечно времени не хватает, конечно часто приходишь усталый и злой. Конечно достали эти карманные деньги, спорт, музыка, школы танцев и эстетики, но это то ради чего стоит жить не смотря на все проблемы. Беседы с старшим о бизнесеи жизни, со средним о жизни вообще, а ещё мелкая "почемучка" носится по квартире, снося всё на своём пути...

Ну вы меня поняли.... надеюсь.
Natalija_b_
Natalija_b_ 24.03.2006 10:01
11 ziņojumi
Inst
Inst 24.03.2006 10:05
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.