Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
как списать расходы на кодовый калькулятор? Uz tēmu sarakstu
как списать расходы на кодовый калькулятор?
Для работы в инет банке выдали кодовый калькулятор.В банке оформили его на кассира(калькулятор привязан и к его личному счёту),деньги за калькулятор сняли со счёта фирмы,с пометкой"за код.кальк.для Маши Пупкиной".Один бухгалтер предлагает списать на банковские расходы,другой отказывается,тк в пометке банка стоит имя работника,и с фирмой это не связано.Кассир естественно оплачивать не хочет,тк для личных целей было достатачно и кодовой карточки,и условие фирмы и банка было преобретение калькулятора. В общем подскажите,как же правильнее провести расходы.
Atbildes (41)
А в Ханзе, по-моему, калькулятор до сих пор к человеку привязан, а не к фирме.
Всем доброе утро, которое вечера мудренее. Прочитала еще раз вопрос. Уж если речь идет Личном счете Вашего дорогого кассира Маши Пупкиной(директора, бухгалтера, любого работника), то для М.П. - это "labojums" и связанные с ним проводки. Наш калькулятор привязан к рассчетному счету фирмы, а кассиру дана письменная доверенность на его получение в Хансабанке и на право пользования. Соответственно, все расходы - за счет фирмы.
Ну если бы речь шла только о личном счёте,то и вопросов бы не возникало.Для личного пользования было достаточно и кодовой карточки.А кодовый калькулятор - требование главного бухгалтера,кт тепеть и сомневается,куда списать расходы.
Маша Пупкина пошлет всех далеко и на долго и будет абсолютно права! Ей этот калькулятор и за даром не нужен был, да и не та это проблема, что бы из-за нее копья ломать.
Zhanchik, вы завтра разберитесь, пожалуйста, к какому счету привязан калькулятор (будь он неладный) - к счету фирмы, что и должно быть или к личному счету кассира (пусть не будет дураком, перекачает денежки фирмы на свой счет - и "Васей" звали). Даже мне самой понравилось.
Ответ для С2н5он - Rezbuv означает "Режь бандитов, укравших валюту!"
Калькуляторы в Хансабанке в любом случае "привязываются" к конкретному человеку из этой фирмы, по доверенности или без оной, если у этого человека есть счет в их же банке, то и калькулятор привязывается к тому же счетую. А для того, чтобы денежки перекачать со счета фирмы на свой, еще и право подписи нужно иметь со всеми кодами, одним калькулятором такие операции не проведешь, так что попрощаться Васей может и не получиться.
А жаль...(мечтательно)
Не, пусть хоть сколько, но свои, чем небо в клеточку с чужими:)
С уважением к Tt7(я относительно давно в клубе и к Вашим советам отношусь очень серьезно, как и к другим коллегам no lietotāju topa - спасибо всем). Тем не менее, мой кассир (и только он) владеет каликулятором фирмы (основание - Pilnvara un Rīkojums).
Ой, деучки, была б проблема!:))) Нам этот калькулятор просто подарили, в самом начале этой калькуляционной эпопеи:)
Да и нам
Калькуляторы в Хансабанке в любом случае "привязываются" к конкретному человеку из этой фирмы, по доверенности или без оной, если у этого человека есть счет в их же банке, то и калькулятор привязывается к тому же счету.Так и есть в этом случае.
Про денежки фирмы ,как то даже и не подумалось :))).Пусть хоть свои денежки не вычтут,а фирменные пусть себе оставят.
Zhanchik! Все понятно с калькулятором, видимо Вам и придется выбирать из того, что насоветовали.
В принципе, в самом начале надо было оформлять калькулятор на хозяев, а выдать для пользования кассиру. Не было бы никаких проблем. Теперь уж "ученые", что поделать. Удачи!
А подарочки-то тоже надо оформлять правильно. Но время сегодня бежит еще на один час быстрее, а я бегу варить очередной борщ для своих гавриков. Сегодня - тот день, когда у меня есть возмоность что-либо вкусненькое приготовить (это - до обеда, а после - Gāda pārskats (чтоб его черти побрали). Прошу прощения у тех, кто с нами не знаком.
Спасибо большое всем за советы.Знали бы,естественно поступили по другому.Надеюсь в ближайшее время решится этот вопрос.
Кста,один калькулятор списали на 7750,и никаких проблем не было.Не знаю, чего на этом заклинило.
Вобщем расскажу ,чем дело закончится.:)
Rezbuv попросите прощения:))) не будет балансов-= не будет работы=не будет на что варить борщ....

Точно!
А как же его оформишь правильно, если на тот момент эти калькуляторы никто и не продавал, а просто раздавали?:( Придется к оценщику теперь идти, да и документа на него нет никакого...... прям вся в расрерянности теперя:(
Rezbuv, успехов на кулинарном поприще, и не воспринимайте в серьёз вышесказанное:)))
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture