Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Простенькая задачка (не бухгалтерия) Uz tēmu sarakstu
Простенькая задачка (не бухгалтерия)
Взять в равных количествах заменителя сахарку, соевого лецитина, совсем немного яичного порошка, овощного маслица, сыворотки, глюкозного сиропа и, главное, ванилина. Ну, и как водится, заправить стабилизатором и эмульгатором.
Как вы думаете, что получится в результате?
Atbildes (121)
Andaz, мое любимое тоже Rūjienas Vasaras sapnis ar ķiršiem
А я и так то не очень любила мороженое, а теперь и вообще забуду что это такое. И читать наклейки теперь буду
Народ, если автор статьи не знает, что такое декстрин и лецитин, это еще не означает, что это ругательные слова, обозначающие синтетику. Это означает, что он в школе химию неважно учил. Декстрин - это природное желеобразующее вещество, особенно много его содержится, например, в красной смородине (поэтому хорошо "застывает") и в яблочной кожуре. А лецитин - опять же природная ненасыщенная органическая кислота, синтезировать ее - дороже, нежели из растений получать.
Ну вот, не зря я мороженое люблю
Все равно теперь не буду
Хи-хи, а ты на остальных продуктах этикетки читала? Почитай. Через месяцок супер-моделью станешь, ветром сдувать начнет
Все равно не поверю, что хорошее дело могут назвать декстрином, еще лецитином куда ни шло
А этикетки и вправду никогда не разглядывала на предмет "включений". Обычно только на сахар смотрю (его мне не очень то можно, все выбираю булками, так что приходится контролировать).
Почитай, потом Мартинас тебе расшифрует
Теперь Мартинас буду звонить каждый раз закупаясь в магазине.
Лучше бери ее с собой. Так надежнее
На это я пойтиТЬ не могу!!!
Ну, пообещай ей мороженое купить. С лецитином
А на это она может не пойтиТь, а пойтиТь меня, причем очень далеко
Лучше не читай этикетки, Инарчик, а то не то что есть, жить перехочется.
Вот трудишся-трудишся, а покушать нормального, похоже, нечего?! Вчера купила козбе молоко, а сегодня как почитала состав - пить или не пить - вот в чем вопрос!!!
Фу, одни ошибки... Совсем безграмотная
Какая ж ты безграмотная, читать-то умеешь. Была б безграмотная, спокойно пила бы свое молоко
У меня была табличка (висела на холодильнике раньше) со всякими Е, которые полезны, а которые смерть, так вот найти не могу
Табличку или холодильник?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture