По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

kursa darbam Uz tēmu sarakstu

kursa darbam
Kursa darba nosaukums ir "Uznjeemuma gada paarskats, taa sastaadiishana" man ir grutības ar priekshlikumu ierosinaashanu gada paarskata kvalitaates uzlabo6anai. Ljoti luudzu paliidzeet.
Mjau-22
Mjau-22 24.04.2006 18:36
1013 ziņojumi

Atbildes (83)

Горбатяться профи не ради профессионализма, а ради того, чтобы элементарно купить кусок хлеба себе и своим детям, а по возможности, и еще чего-нибудь на этот хлеб, и не всегда они горбатяться за 50-100 латов, но всегда качественно выполняют свою работу.
Tt7
Tt7 25.04.2006 00:16
37863 ziņojumi
И я об этом же
Valterin
Valterin 25.04.2006 00:17
8641 ziņojums
""Горбатиться ради професионализма за 50-100 Лс за баланс вряд ли кто будет" - уж аудитор - точно" - разумеется, аудитор за несколько дней должен въехать в то, что вы делали целый год и уразуметь ваши основные проблемы. А настоящий профи это делает за несколько минут изучения фин. отчета (сам видел, так и было). И за это соответственно получает...

"Горбатяться профи не ради профессионализма, а ради того, чтобы элементарно купить кусок хлеба себе и своим детям, а по возможности, и еще чего-нибудь на этот хлеб" - так в том-то и дело, что между кусоком хлеба и качественным отчетом НЕТ никакой связи, просто потому, что без присяжного его качество не оценивает НИКТО либо из-за недостаточности знаний, либо из-за отстутствия заинтересованности (а скорее, из-за комбинации этих факторов). Кусок хлеба буху обеспечивает руководство предприятия, для которого важно только "чтоб не было проблем с налогами". Я уж не говорю о случаях грубого вмешательства того же руководства в бухгалтерию с возгласом: "я хочу, чтоб было так!". И что тогда сделает бух со всем своим профессионализмом? Гордо вырвет у своих детей кусок хлеба и пойдет другую работу искать? При том, что он четко знает, что хотя дир настаивает на полной фигне, которая не лезет ни в какие стандарты, этот факт никого 100 лет волновать не будет, поскольку на налоги не влияет? А сколько таких бухов я встречал, которые в ответ на тыканье пальцем в явный косяк, воровато оглядывались и вполголоса просили: "напишите об этом пожалуймста в сообщении, я сколько раз ему талдычила, может он хоть вас послушает".

Да про "сегда качественно" - не больно ли высоко берете? Вот присяжных-халтурщиков вы как-то вспомнили, а про "балансоспособных" бухов после месячных курсов забыли??? Или про вопросы на форуме, из которых ясно, что человек Дебет от кредита не отличает??? Присяжные все-таки как-то сертифицируются, а вот бухом себя любой назвать может, кто знает как баланс выглядит...
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:08
10159 ziņojumi
Комарик, так и бухи после курсов с сертификатами, занчит - сертифицированные
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:10
42998 ziņojumi
И бухи разные и сертификаты - тож
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:11
10159 ziņojumi
Комарик! Обижаешь! Я тоже начинала после бухгалтерских курсов. Только и это зависит от человека. Некоторые приходят время отсиживать, а потом спрашивают полную ересь. Правда, у любого могут быть пробелы, брошу камнем в того, кто говорит, что знает абсолютно все.

Будешь обижать - макну
Valterin
Valterin 25.04.2006 01:12
8641 ziņojums
Ну вот, Комарик, дождался "махну"

А если серьезно, то все зависит от людей: и бухи всякие есть, и ревизоры.

Давайте жить дружно на ночь глядючи
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:13
42998 ziņojumi
И тут опечатка: "Макну" (вместо "махну")
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:14
42998 ziņojumi
Да мы просто, разминки для
Valterin
Valterin 25.04.2006 01:14
8641 ziņojums
Ирена, тут уже не ночь глядючи, а почти утро встречаючи. Вы на форуме всегда очень рано утром бываете. Когда спите?
Svetaz
Svetaz 25.04.2006 01:16
nav ziņojumu
Ноччюю, чего-то сегодня не спится
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:17
42998 ziņojumi
Давайте. Просто несколько раздражает категорчность утверждений: "Все бухи беззаветно трудятся, великие профи и делают афигенные отчеты, а то, что не делают, так это государство виновато со своими правилами игры. И все было бы совсем в кашаладе, если б не жадные присяжные, пишущие бутафорские бумажки (хотел бы я только знать, кто их больше пишет?)".
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:18
10159 ziņojumi
И мне тоже, и работать уже не могу, и спать совесть не позволяет. Вот и сижу тут, примус починяю
Svetaz
Svetaz 25.04.2006 01:19
nav ziņojumu
Комарик! Ну что же ты так! Я, например, писала, что своим присяжником очень довольна - любовь и взаимопонимание. Еще ни разу не спорили, вполне плодотворно общаемся
Valterin
Valterin 25.04.2006 01:20
8641 ziņojums
Дык я больше не про тебя Инар, а про нашу птицу сильную и гордую:) А то замечательно удобно придумано: вместо того, чтобы предлагать пути улучшения качества отчетности, гораздо проще заявить: "все хорошо, прекрасная маркиза, а где плохо, так государство виновато". Старый рецепт бюрократии - вмсто того, чтобы решать проблему, что требует напряга, лучше закопать ее поглубже и сделать вид, что ее нет. И он даже работает... какое-то время. Потом разражается громкий скандал/революция (в зависимости от серьезности и количества закопанных проблем), после чего с ними уже приходится справляться, правда, платя при этом неоправданно высокую цену.
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:28
10159 ziņojumi
(недаром, никто из наших клиентов не бьется в истерике по поводу отложенного в этом году, просто потому, что у нас они его считают уже года 3, тогда как даже весьма продвинутые коллеги на форуме все эти 3 года упрямо твердили, что раз по нашему закону такого не требуется, то и считать нечего).

-Ох не прав Ты Комарик! По твоему бухгалтер царь и бог! Не знаю, но у меня 90% решений принимают учредители. И когда еще года 4 назад я пела песню про отложенный налог меня тут же попросили показать закон и статью в которой про это написано. А раз в законе не оговорено, то "до свидания", нам дивиденды нужны. И присяжный тут не подмога, что он мог написать в заключении 4 года назад - не начислен отложенный налог? Ну и что? В чем нарушение???
Amuil
Amuil 25.04.2006 10:17
26369 ziņojumi
"А то замечательно удобно придумано: вместо того, чтобы предлагать пути улучшения качества отчетности, гораздо проще заявить: "все хорошо, прекрасная маркиза, а где плохо, так государство виновато"". Комарик, вот потому и птица, и сильная, и гордая, что давным давно поняла, что кроме птенчиков, которые только учатся летать, эти улучшения никому нафиг не нужны. И все эти стенания по поводу некачественной отчетности заканчиваются со сдачей курсовых и защитой диплома, а потом начинается рабочая рутина и жизнь по сценарию "кто платит, тот и заказывает".

А профи, Комарик, наличием сертификата не определяется, будь хоть десяток этих сертификатов у буха, он от этого профи не станет:)
Tt7
Tt7 25.04.2006 10:50
37863 ziņojumi
"Есть и обратные примеры, кстати. Вон у той же Tatjana_ половина затруднений вызвалась как раз таки принципиальностью ревизоров, отстаивающих свою точку зрения."

-Ну это смотря какая и в чем "принципиальность". Иногда такие принципиальности встречаются у присяжных..... Что даже не знаешь что сказать.

И потом, вот меня интересует, что ж такого не правильного в балансах малышей может быть? Например??
Amuil
Amuil 25.04.2006 10:55
26369 ziņojumi
Да правильно все в балансах, что может быть неправильного, окромя того, что учитываются не все доходы?

ТТ7, а где Вы пропали, там несколько тем Вас в ПВН ждут:)
C2h5oh
C2h5oh 25.04.2006 10:58
1948 ziņojumi
25.04.2006 10:58

Да правильно все в балансах, что может быть неправильного, окромя того, что учитываются не все доходы?

- Ну этого присяжные боюсь не увидят.;)
Amuil
Amuil 25.04.2006 10:59
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.