Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Стеклопакеты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была сходная ситуация.Фирма арендует у физического лица помещение по договору. Фирма от своего имени устанавливает в помещение стеклопакеты.Насколько я понимаю- это для фирмы основное средство или можно списать на расходы? Или вообще нельзя ставить на баланс фирмы эти окна, а оформлять как расходы несвязанные с хозюдеятельностью.
Atbildes (34)
Про окна я тоже в прошлом году интересовалась-ситуация та же
аренда у частника.Ему лично не нужны ЭТИ окна,для баланса мне расходы тоже были не нужны,в инспекции четко сказали-в расход.Мы ст-ть ремонта поделили на срок аренды и списываем частично.
В течение срока аренды обычно списывают капитальный ремонт. Я считаю, что окна - обычный текущий ремонт.
Мартинас насчет фирмы зарабатывающей на "открывать и закрывать окна " просто прелестно и со вкусом ( надо подумать, очень понравилось):)))
Ну так у Мартинас шутки-то вегда со вкусом!
Угу, со вкусом собственных набитых шишек
хмммм.... пришло лето- проснулись окна....

Глядишь, будет осень и окна потянутся в тёплые края
Это перелетные окна, немецкие, потянутся. А местные, латвийские, останутся зимовать на родине
Но в спячке
Угу
А я сегодня где-то вычитала, что лампочка-это малоценный инвентарь. Век живи, век учись:) А я в расходы списывала;)
Ну очень малоценный.
Ланушка, срочно проведи инвентаризацию лампочек и вертай все на малоценку
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture