Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Сверхурочные ? Вопрос?
Если в марте например (23 раб.дня 184 часа.)Бармен принят принят на работу (суммарное рабоч.время не более 160 часов за 4 календ.недели).Март месяц длинный больше 4 недель и у него получилось 184 часа. Правильно ли ,что фин.инспекция настаивает оплатить бармену еще 24 часа сверхурочно(184 часа-160часов)? Подскажите
Atbildes (9)
А в трудовом договоре точно написано 160 за 4 недели? Или написано 160 за месяц?
Присоединяюсь к вопросу Ланушки. Потому как если 160 за 4 недели, то переработки нет, а если 160 за месяц, то переработка есть.
Domāju, ka nepareizi, jo 4 nedēļu ietvaros nav pārsniegts darba laiks. Pie tam pie summētā darba laika var vienoties par garāku darba laika uzskaites periodu. Piemēram, 3 mēn., 6 mēn. vai gads. Tad sasummējat visu nostrādāto un apmaksājat virsstundas, ja tās būs.
Vienīgi ja darba līdumā Jums nav atrunāts mazāks stundu skaits.
В трудовом договоре написано не более 160 часов за 4 недели.
DL 136.pants Virsstundu darbs
(1) Virsstundu darbs ir darbs, kuru darbinieks veic virs normālā darba laika.
(2) Virsstundu darbs ir pieļaujams, ja darbinieks un darba devējs par to vienojušies rakstveidā.
Ну и посчитайте количество рабочих часов за 4 недели.
Переработка может быть, а может и не быть ее. Все зависит от графика.
Это требование должно соблюдаться за любые 4 недели подряд.
Месяц к этому расчету не имеет никакого отношения.
Если бармен отработал в марте 184 часа(в том числе за 4 недели 165 часов) то мне оплатить сверхурочно только за 5 часов ?
Если за 4 недели 5 часов перебор, то 5 часов надо оплатить сверхурочно.
Но нужно еще и понедельно смотреть, ибо если в какую то неделю у него было больше 56 часов, то это тоже сверхурочные, не смотря на то, что в 4 неделях будет 160.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture