Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оплата больничного на втором месте работы Uz tēmu sarakstu
Оплата больничного на втором месте работы
Ув. коллеги! Помогите решить ситуацию. У меня работник оформил больничкый А, потом В - все как положено. Но он параллельно числится еще на одной фирме, куда больничный ни один ни второй не предоставил. Могу ли я начислять ему зарплату на второй фирме, или вообще не ставить рабочие часы? Ведь основания для начисления оплаты больничного у меня нет? Заранее благодарю.
Atbildes (3)
Если работник не предоставил больничный на место работы, значит он либо работал, либо отсутствовал без уважительной причины.
Domāju, ka būs problēmas ar B lapu, jo soc.nodaļa prasīs zīmogu no visām darba vietām, ka darbinieks tai laikā nav strādājis un Jums "uzpeldēs" šīs slimības lapas.
Работник для оправдания своего отсутствия на рабочем месте должен оформить такое количество больничных А, сколько у него рабочих мест.Если работник оформил один больничный лист А и предоставил его на одно рабочее место,то возможно состояние его здоровья позволяло ему выполнять обязанности на других рабочих местах и получать там зарплату.Больничный лист В он должен оформить на том же рабочем месте, где он сдал лист А), соцобеспечение сейчас не требует отмечать его на всех рабочих местах.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture