Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Обещание не работать на другого работодателя Uz tēmu sarakstu
Обещание не работать на другого работодателя
Только что подписала обновленный трудовой договор, в котором есть пункт,где я обязуюсь не работать у другого работодателя. На мой вопрос,как же быть с тем ,что тут же,не отходя от кассы я нарушаю и работаю еще у двух разных работодателей ( по документам,фактически работодатель один и тот же),мне ответили,ничего, мы же мол знаем ,что это все мы. Мы то знаем,а случись что - я подписалась,я виновата ?
Atbildes (25)
Ну тогда зачем было включать такой пункт в договор, зная, что он изначально нарушается? Может, сделать дополнение к договору, что запрет не распространяется на такое-то и такое-то предприятие?
А это стандартный договор- там через дробь я/не, убрали не то, что надо.
Да нет, оставили то,что надо было.
Предложите им своё дополнение к договору.
Написала.Завтра получу ответ.
Будет дополнение к договору,где будут указаны дополнительные фирмы.Вот так.Но не скажк,что директор был доволен ,не зря ,не зря я грызла ганит права.
А какая ему разница, если он собирается соблюдать условия этого договора?
А я вот не пойму, если будете работать у другого, то он может Вас уволить?
Алекома не хватает, порассуждать насколько это законно.
principā-'vajadzētu atrunāt ka pēc vienošanās tomēr drīkst strādāt arī citus darbus, ti - darba devējs būtu jābrīdina, jo īpaši ja ir noteikts darba laiks vai tml.
Если ВЫ не можете (типа не можете) отыскать работу другого профиля согласно предыдущего вашего места работы Вы можете затребовать компенсацию !!т то ли за 2 или за 3 месыца!! при уволнении
Была подобная тема весной, Алеком тоже там участвовал. Кстати, компенсация до нового трудоустройства, с его слов, должна быть не меньше получаемой на предыдущей работе зарплаты. Помню, очень подивилась подобному, но и запомнилось.
А про это в законе о Труде написано, если не ошибаюсь.
Каюсь, "О труде" - так и не добралась
И правильно. Пускай юристы законы читают и нам растолковывают
Ай, Албина, увы, все нам приходится все равно делать. И жнец и... А от туда только статьи об увольнении и помню
Ты хоть статьи помнишь, а я только их номера
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture