Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Проводки по зарплате в месяц отпуска Uz tēmu sarakstu
Проводки по зарплате в месяц отпуска
Начисляется заработная плата 72.. / 5610 200 Ls. Вычитаются налоги 5610 / 57.. 30 Ls (например) и получается сумма к выплате 170 Ls. Но в этом месяце был переходящий на следующий месяц отпуск. И реально человеку выплатили 250 Ls. Проводка 5610 / 2610. Тогда на дебете 5610 остается 70 Ls. Или сумма следующего месяца выплачивается авансом. Кто что использует?
Atbildes (21)
можно ли в такой ситуации оставлять сумму на дебете 5610?
А почему нет? В итоге именно этот счет и закроется. Зачем разводить массу дополнительных счетов?
А в расчетной ведомости сумму указывать с минусом или показывать информацию об отпуске следующего месяца.
А почему Вы не хотите начислить отпускные и выплатить их авансом?
Вернее не авансом,а начислить и выплатить.
Отпуск с мая по июнь. Предположим в ведомости за май я указываю начисления за май и сумму за июнь отпуска без налогов. Всю эту сумму выплачиваю и показываю работнику, что мы в расчете. А ведомость за июнь? Начисляется сумма отпуска за июнь, удерживаются налоги. Но эта сумма уже показана в прошлой ведомости. Показать ее еще раз и отнять от суммы к выплате?
Начислите з/плату и отпускные июня и удержите выплаченный в мае аванс.
Так,отпускные начисляются до ухода работника в отпуск и выплачиваются в последний день перед отпуском.Исходя из этого Вы всю сумму отпускных начисляете в мае,а в конце июня начислите з/пл за июнь.
Giza, это не единственный путь. Лично я делаю так же, как Vaijolet, и считаю, что это корректнее.
Отпускные нужно ВЫПЛАТИТЬ до ухода в отпуск, а не начислить в том же месяце.
Я же не сказала,что это единственный путь:)Просто я делаю не так как Вы.А в своем посте ,конечно же описка,не начислить ,а ВЫПЛАТИТЬ в мае.
Не в своем,а в моем.Опять описалась.
Martinas,а Вам тоже не спится?
Дык детское время ещё
А я "волею судеб пославшей меня жены",нужно обязательно дождаться 00 часов,а мне это трудно - я жаворонок
А что будет в 00 часов?
А уже есть 00
Если Valterin ещё не появилась, то точно - время детское
Я уже появилась, только после гулянки у подруги по поводу ее дня варенья, в наетом состоянии размышлять об отпуске и его начислении нет сил. Ух.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture