Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Высчеты с зарплат
Добрый день ! Ситуация такая - у мужа постоянная ставка, но каждый месяц переводят всё меньше и меньше ... обьяснили тем что стали бензин высчитывать ! На сколько я знаю любые высчеты- не законны , а тамошняя бухгалтерия твердит что можно , по закну, удерживатъ до 30 % ! Меня сильно мучают сомнения по этому поводу.... Я так считала что уж если ставка- то извольте всё до копеечки.... Помогите разобраться что это за 30% ?...
Atbildes (50)
Так в бухгалтерии и "обьяснили тем что стали бензин высчитывать ! ... тамошняя бухгалтерия твердит что можно , по закну, удерживатъ до 30 %". Вопрос "Помогите разобраться что это за 30% ?..." к тем, кто знает.
Вот и я о том же, на счет буха.
нет, девочки, всё что подписывает муж я читаю ... сама бухгалтер( не юрист);), вот потому и удивилась что бух ответила про какие-то 30 %... Ну , кароче, я так поняла что трудовой инспекции там есть что посмотреть...;)
Так попробуйте без инспекции разобраться, если муж еще собирается там работать.
Возьмите у них расчетные листы зарплаты и пусть для начала разъяснят на основании чего и какие удержания производились.
Manam brālim grāmatvede apmaksāja par benzīnu (viņiem ir sava uzpilde), bet tad grāmatvedes atvaļinājuma laikā vietniece to atklāja un viņam kādu laiku rēķināja nost visas tās summas.
Я вообще не понимаю, что это за 30% и почему не 40% и не 20%. Что это за норма такая и почему ее надо вычитать из оклада. Что-то здесь не так. Если работник использует бензин для своих нужд, то, на мой взгляд, надо бы его сперва прибавить к зарплате и обложить налогами, а потом уже говорить о каких-то вычетах.
так у меня обычная реакция на :"наших бьют":)))
у нас был работник , на которого приходили исполнительные за невыплаты по лизингу, не один раз приходилось держать ответ перед жАной;)
Оно то так,
На сколько я знаю любые высчеты- не законны , а тамошняя бухгалтерия ....
высчеты незаконны, а разбазаривание-в порядке вещей.
Это не лично Вам, просто наболевшее, на днях боролась с молодым работником за 50 лат разговоров подружке в Англию.
Он тоже все твердил мне, что не дает согласие удержать .
Что касается бензина...
На каждую машину существует норма потребления бензина
Водитель заполняет путевые листы.Если у него есть неопрвданный
расход,то фирма удерживает эту сумму из зарплаты,но не более
20-30%.Ведь не секрет,что водители грузовых машин сливают топливо...А фирма не может поставить на нормальные расходы
"слитый" бензин
Если у него есть неопрвданный
расход,то фирма удерживает эту сумму из зарплаты,но не более
20-30%
А на каком основании фирма может это удержать, если работник не дал на это своего письменного согласия?
так вам, так вам:)))
и бензин солью, и по телефону поговорю, и согласия не дам:)))
Ну, смешного то не так и много. Просто, такие вопросы оговариваются ДО того как "и бензин солью, и по телефону поговорю", а не после. Если изначально эти вопросы оговариваются, то потом проблем, обычно, не возникает, и согласие дается и удержания проводятся без проблем. А после того, как эти удержания существенно "ударяют" по карману, то и "солью и поговорю" становится значительно меньше.
У нас на фирме много грузовых машин.Существуют правила оформления путевок,использования бензина и т.д.Водители подписываются(один раз),что они ознакомлены с правилами
и что неоправданные расходы с ни будут удерживаться
Может муж также подписался,но забыл об этом
Я думаю вряд-ли фирма безосновательно будет удерживать
с зарплаты какие-то расходы,тем более что народ сейчас ушлый
и все знают про трудовую инспекцию.Другое дело если у работника
есть оклад и бонус.Зарплату вы обязаны выплатить,
а бонус можете дать или не дать .Может у человека такая же ситуация
Только фирмы тоже всякие бывают, слышала про удержание за какие-то нарушения трудовой дисциплины, типа опазданий.
на нашем Ларелини так делают, и на машзаводе- только там все так ловко закручено, что-не придерешься.
Юниор, и чем дело со с мужем закончилось?
A man nesen mūsu darbinieces vīrs lūdza konsultāciju, vai firma drīkst, aprēķinot bonusu par plāna izpildi, samazināt šo aprēķināto bonusu par soda %. Darbinieks strādā par menedžeri veikalā. Soda % darbiniekam uzrēķina par to, kā kāda firma, kurai viņš izsniedza preci, palika maksātnespējīga un nesamaksāja par precēm. Tā viņiem darba algas aprēķina nolikumā ir rakstīts.
Ну делаааа, менеджеру еще и ясновидящим нужно быть. А за ясновидение бонусы тоже платят?
неа, не платят
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture