Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Бухучет в СМИ
Предлагаю обменяться мнениями о периодических изданиях, пишущих на темы бухучета. Я просматриваю следующие:
Латвияс экономист (выходит на двух языках), Bilance, Консультации и советы (выходит на двух языках), Свой бизнес в Коммерсант балтике (Юрист тоже немного пишет о бухучете), Бизнес % Балтия, Телеграф иногда печатает переводы из Bilance, Grāmatvedība un revizija.
Какие издания вы еще знаете? Какие достоинства и недостаткив этих изданиях.
Atbildes (14)
Журналы- Налоги и Бюллетень предпринимателя
Что это за журнал "Налоги"?
Спасибо, Око, что подняли давно интересующий меня вопрос. Сама уже хотела его поднять на форуме. Сама в первую очередь читаю Свой бизнес и Юрист В Комерсант Балтике, причем от корки до корки. На сегодняшний день полностью доверяю только этим изданиям. "Налоги и Бюллетень предпринимателя" я тоже выписала. Там много примеров методик, распоряжений и прочего. Причем что нравится, что в русском издании текты распоряжений и методик на латышском языке. Можно взять и просто перепечатать. Много общих вопросов учета. Недостаток - нет своевременной информации о изменеий в налоговом законадательстве (здесь пальма первенства опять же за изданием Свой бизнес). Например, неприятная накладка -в майском номере Налоги и Бюллетень предпринимателя напечатали устаревший вариант методички по ПВН (с изменеиями на февраль). Так что будть бдительны, господа, а то много читая можно попасть в разряд "малограммотных бухгалтеров".
Журналы "Налоги и Бюллетень предпринимателя" издательство E.L.N.A.(гл.ред.Н.Лысенок). Продаются в киосках на русском и латышском языке. Я оформила подписку. Выходят 2 раза в месяц. Летои вышел Журнал в два раза толще обычного, полностью посвященный торговле.
Мы на фирме подписаны на LID с обновлениями. Всё-таки это самый лучший вариант (но не самый дешёвый), если говорить о законах и нормативных документах. А вот, что ещё читать - для меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, где в периодике больше делается акцент на методику и комментарии?
Лично я читаю "Свой бизнес" и "Латвияс экономистс" - и в общем прислушиваюсь к тому, что там пишут. однако, мой вам совет, смотреть на автора, а не на издание. Скажем в "ЛЭ" часто пишут и дают разъяснения официальные лица из минфина и СГД - это безусловно ценно и полезно. С другой стороны существует море "экспертов", которые пишут полную ерунду, облекая её в солидную форму. А вообще универсальный совет - читайте нормативную базу сами и составляйте свое мнение - так оно вернее будет
Комарик, Все бы читали только нормативную базу, если бы она была идеальна. А вот как бы в случае, как например, с использованием автомобиля работника фирмы. У каждого свое личное мнение. По-этому мнение инспектора СГД (особенно письменное), а так же все последующие публикации не менее полезны Ведь и СГД знает про свои "мозоли", На сегодняшний день этот вопрос просто не приведен в норму по закону. В Латвии автомобилей становится все больше и больше, а возможности их законно использовать для нужд фирмы все меньше и меньше.
Мне очень не нравится "Бюллетень предпринимателя". Уже обложка первого номера была с ошибками. Все что касается трудового права содержит множество ошибок. В первую очередь категорически нельзя пользоваться теми "образцами" на латышском языке, которые приводятся в издании. Неправильны ссылки на статьи Закона, неправильная терминология, много устаревшего, что в новом законе решено по другому. Будьте очень осторожны с этим изданием. Если будет время - приведу примеры.
Ludvik
"Консультации и советы" - на русском языке, а латышский вариант называется Mans iipas'ums. Пишет на разные темы, но по налогам всегда обращается к компетентным лицам (работникам СГД, министерств и т.д.) В библиотеках есть.
Приложение к "Latvijas Vēstnesis" - Jurista vārds. В приложении есть раздел Tiesu prakse где иногда печатают "интресные споры" между СГД и налогоплательщиками в отношении начисленных налогов (в ходе аудита) и решение суда .
Кстати, роясь в инете можно найти немало интересного, вот и недавно набрел на разные судебные дела по поводу различных бух. нарушений. Выскажите свое мнение - интересно ли было бы кое-что публиковать у нас в клубе? Только не сочтите за склонность к мазохизму.
Вообще, хочется создать что-то вроде раздела страшилок.
Конечно жеб очень интересно!
Я ЗА раздел страшилок! И обязательно с мерой пресечения.
"Консультации и советы " lu46e iskatj v biblioteke, v kioskax toje bivajut
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture