По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Бухучет в СМИ Uz tēmu sarakstu

Бухучет в СМИ
Предлагаю обменяться мнениями о периодических изданиях, пишущих на темы бухучета. Я просматриваю следующие:

Латвияс экономист (выходит на двух языках), Bilance, Консультации и советы (выходит на двух языках), Свой бизнес в Коммерсант балтике (Юрист тоже немного пишет о бухучете), Бизнес % Балтия, Телеграф иногда печатает переводы из Bilance, Grāmatvedība un revizija.

Какие издания вы еще знаете? Какие достоинства и недостаткив этих изданиях.
Het
Het 17.09.2003 16:05
nav ziņojumu

Atbildes (14)

Журналы- Налоги и Бюллетень предпринимателя
Iks
Iks 17.09.2003 17:47
nav ziņojumu
Что это за журнал "Налоги"?
Het
Het 17.09.2003 17:49
nav ziņojumu
Спасибо, Око, что подняли давно интересующий меня вопрос. Сама уже хотела его поднять на форуме. Сама в первую очередь читаю Свой бизнес и Юрист В Комерсант Балтике, причем от корки до корки. На сегодняшний день полностью доверяю только этим изданиям. "Налоги и Бюллетень предпринимателя" я тоже выписала. Там много примеров методик, распоряжений и прочего. Причем что нравится, что в русском издании текты распоряжений и методик на латышском языке. Можно взять и просто перепечатать. Много общих вопросов учета. Недостаток - нет своевременной информации о изменеий в налоговом законадательстве (здесь пальма первенства опять же за изданием Свой бизнес). Например, неприятная накладка -в майском номере Налоги и Бюллетень предпринимателя напечатали устаревший вариант методички по ПВН (с изменеиями на февраль). Так что будть бдительны, господа, а то много читая можно попасть в разряд "малограммотных бухгалтеров".
Julijatim
Julijatim 18.09.2003 15:43
8799 ziņojumi
Журналы "Налоги и Бюллетень предпринимателя" издательство E.L.N.A.(гл.ред.Н.Лысенок). Продаются в киосках на русском и латышском языке. Я оформила подписку. Выходят 2 раза в месяц. Летои вышел Журнал в два раза толще обычного, полностью посвященный торговле.
Julijatim
Julijatim 19.09.2003 13:39
8799 ziņojumi
Мы на фирме подписаны на LID с обновлениями. Всё-таки это самый лучший вариант (но не самый дешёвый), если говорить о законах и нормативных документах. А вот, что ещё читать - для меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, где в периодике больше делается акцент на методику и комментарии?
Natalia
Natalia 19.09.2003 15:49
1009 ziņojumi
Лично я читаю "Свой бизнес" и "Латвияс экономистс" - и в общем прислушиваюсь к тому, что там пишут. однако, мой вам совет, смотреть на автора, а не на издание. Скажем в "ЛЭ" часто пишут и дают разъяснения официальные лица из минфина и СГД - это безусловно ценно и полезно. С другой стороны существует море "экспертов", которые пишут полную ерунду, облекая её в солидную форму. А вообще универсальный совет - читайте нормативную базу сами и составляйте свое мнение - так оно вернее будет
Komarik
Komarik 19.09.2003 21:32
10159 ziņojumi
Комарик, Все бы читали только нормативную базу, если бы она была идеальна. А вот как бы в случае, как например, с использованием автомобиля работника фирмы. У каждого свое личное мнение. По-этому мнение инспектора СГД (особенно письменное), а так же все последующие публикации не менее полезны Ведь и СГД знает про свои "мозоли", На сегодняшний день этот вопрос просто не приведен в норму по закону. В Латвии автомобилей становится все больше и больше, а возможности их законно использовать для нужд фирмы все меньше и меньше.
Julijatim
Julijatim 19.09.2003 23:56
8799 ziņojumi
Мне очень не нравится "Бюллетень предпринимателя". Уже обложка первого номера была с ошибками. Все что касается трудового права содержит множество ошибок. В первую очередь категорически нельзя пользоваться теми "образцами" на латышском языке, которые приводятся в издании. Неправильны ссылки на статьи Закона, неправильная терминология, много устаревшего, что в новом законе решено по другому. Будьте очень осторожны с этим изданием. Если будет время - приведу примеры.
Het
Het 22.09.2003 14:39
nav ziņojumu
Ludvik

"Консультации и советы" - на русском языке, а латышский вариант называется Mans iipas'ums. Пишет на разные темы, но по налогам всегда обращается к компетентным лицам (работникам СГД, министерств и т.д.) В библиотеках есть.
Het
Het 22.09.2003 14:42
nav ziņojumu
Приложение к "Latvijas Vēstnesis" - Jurista vārds. В приложении есть раздел Tiesu prakse где иногда печатают "интресные споры" между СГД и налогоплательщиками в отношении начисленных налогов (в ходе аудита) и решение суда .
Amuil
Amuil 22.09.2003 16:14
26356 ziņojumi
Кстати, роясь в инете можно найти немало интересного, вот и недавно набрел на разные судебные дела по поводу различных бух. нарушений. Выскажите свое мнение - интересно ли было бы кое-что публиковать у нас в клубе? Только не сочтите за склонность к мазохизму.

Вообще, хочется создать что-то вроде раздела страшилок.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 22.09.2003 22:46
2608 ziņojumi
Конечно жеб очень интересно!
Julijatim
Julijatim 22.09.2003 23:20
8799 ziņojumi
Я ЗА раздел страшилок! И обязательно с мерой пресечения.
Atat
Atat 23.09.2003 11:08
368 ziņojumi
"Консультации и советы " lu46e iskatj v biblioteke, v kioskax toje bivajut
Het
Het 06.10.2003 12:03
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.