Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Извещение о подоходном налоге... Uz tēmu sarakstu
Извещение о подоходном налоге...
Лююююдиии! Первый раз с таким встречаюсь... Дело обстоит так... Жене водителя нашей фирмы пришел штраф за то, что она, устроившись уже официально на работу, все еще не была снята с иждевения у нашего водителя... и вот теперь эта жена говрит, что наша фирма должна выдать ей какую то справку - "Извещение о подоходном налоге" - чтобы ей вернули какие то деньги... вот не понимаю, при чем здесь наша фирма... разве в том, что жена не была снята с иждевения. есть наша вина?? Пожалуйста, помогите!
Atbildes (20)
Наверное. ей нужен пазинеюмс на вашего водителя.
Действительно, при чем тут жена. Она работала у вас?
Вы можете выдать извещение своему водителю, если не выдали до 1 февраля. Она может взять такое же по месту своей работы. И идти сдаваться в налоговую.
es kaut kur lasīju (neatceros kur) par to, ka firma nevar atbildēt par to, ka cilvēks nav pats sekojis līdz saviem "noņemamajiem" radiniekiem, resp. katrs atbild pats par sevi
Эт какой такой пазинёюмс?? :-?
Это приложение 1 к правилам КМ 166 - сообщение о выплаченных доходах и удержанном налоге на заработную плату.
Майя, в том и дело... что я не знаю что за извещение и что в ней указывать... а жена эта... да вообще я ее не знаю и никогда не видела.. и уж тем более она у нас не работала
О божежмой, Вы сдавали этот пазинеюмс до 1 февраля. Годовой, подается в налоговую каждый год.
Ну и продолжайте не знать ее дальше. Вы не можете ничего выдать человеку, которого видите впервые в жизни.
Мышь, ну так пора уже узнать про такие извещения, когда, кому и почему их выдают.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=38&hl=1&oid=1929&otype=14
лана лана... не кричите так :/ я просто не сразу поняла о чем вы
Привычки у нас такой нету - кричать.
Может вы сдавали на всех работников общим списком? Поэтому у вас и нет для каждого в отдельности, я от мужа так добивалась пазинеюмс, пока сама с бухом не посорилась! Ей видите ли так проще!!!;)
Та бух малость сама запуталась. Это в налоговую можно хоть списком хоть по отдельности сдавать.
А еще пазинеюмс надо работнику в руки выдать. Этот уже индивидуальный. Видать лениво той бухше был печатать. Да часто работники и не требуют.
сейчас таких уже мало, но я допустим среди своих долго рассказывала, что чесным путем можно с нашего родимого государства хоть какую денежку получить обратно!
...что наша фирма должна выдать ей какую то справку - "Извещение о подоходном налоге" - чтобы ей вернули какие то деньги...
Прикольно, не была снята с иждевения, то есть мужик меньше налогов платил, так сказать, задолжал государству, а она еще денег хочет получить
Так раз требует, почему ж не выдать-то?:) Будет наука на будущее, чего требовать, а чего не надо.
Может у мужа-водителя такая з/пл, что ее льготы не пригодились. Особенно, если у него еще парочка дете на иждивении. Вот это супруга и хочет подтвердить СГД. Ну лопухнулся человек, чего же злорадствовать?
Ой, ну на счёт злорадства - это очень сильно сказано, так, похихикали малость:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture