Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Jurid.adress-kvartira Uz tēmu sarakstu
Svetik 19.09.2003 15:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (20)
А больше он ничего не хочет?:)
Мы оформили договор на аренду по минимальной ставке. Так чтоб не совсем подозрительно было, правда, за аренду ещё не платили.. Но владелец всё-таки зарегистрированю
Мы оформили договор на аренду по минимальной ставке. Так чтоб не совсем подозрительно было, правда, за аренду ещё не платили.. Но владелец всё-таки зарегистрированю
Можете ему все оплачивать через дополнение к основной зарплате с удержанием свсех налогов.
Iks 19.09.2003 16:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Даже "не может", а только как как доплата к зарплате со всеми налогами. Или пусть регесрируется как самозанятое.
Viss vienkāršākais ir noslēgt dzīvokļa patapinājuma līgumu un tanī arī noteikt, ka teiksim 2 istabas izmanto uzņēmējdarbībā un tās tiek nodotas lietošanā firmai (te nevajag noteikt maksu) un noteikt arī to, ka ar istabu lietošanu kopā nāk arī telefons u.tml Šajā gadījumā atliek vienīg pārslēgt telefonu un pārējās komunāl lietas uz firmas vārda.
Krliepina 19.09.2003 17:19
9 ziņojumi
9 ziņojumi
Интересно ,как Вы представляете заключать с ним договор и производить выплаты если он не самозанятое лицо?
Iks 19.09.2003 18:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Круто, безвозмездное пользование квартирой, причем не всей, а её частью - про такое я ещё не слышал:) Rozija, молитесь, чтобы СГД об этом тоже не услышало:)
Interesanti kāpēc es nevaru pa velti nodot savu daļu dzīvokli firmai lietošanā?
Krliepina 22.09.2003 13:37
9 ziņojumi
9 ziņojumi
Наконец-то заговорили на эту тему! Так ждала! Год назад оформили аренду на физическое лицо - директора(он и единственный учредитель, и работник). Потому что фирма была новая, одни расходы, а тут хоть какая-то экономия - минус 18 процентов. Но вот незаметно накопилась прибыль в кассе, которую надо списать, хорошо бы - в том числе и на аренду. Есть какой-то шанс? И какой? Спасибо.
Via 22.09.2003 17:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Можно заключить договор на безвозмезное пользование также как на автотранспорт если она используется для производственных нужд можно заключить договор на определенную сумму и при выплате удержать под.налог с зарплаты и перечислить в бюджет и заполнить 6 pielikums PĀRSKATS par izmaksas vietā ieturēto un budžetā и т.д. и сдать в фин.инспексию
Epraksija 23.09.2003 00:10
148 ziņojumi
148 ziņojumi
Друзья, прочтите ГЗ в части, относящейся к безвозмездному пользованию. Уже раз 5 минимум писал об этом на форуме. У этой сделки существует несколько серьезных подводных камней. в частности, совместное пользование вещью, отданной в безвозмездное пользование, считается дарением со всеми вытекающими налогами. В данном же случае доказать отсутствие этого самого пользования практически нереально. Я уж не говорю про проблему разделения расходов по квартире, а также необходимость регистрироваться хозяину как самозанятому лицу и платить налог на недвижимость (см. комментариии в "налогах и пошлинах")
Кстати, насчет аренды я ничего не говорил. Единственно, что опять же расходы по содержанию квартиры необходимо делить обоснованно, иначе могут придраться элементарно.
Via, не понял вопроса. Ваш учередитель арендует на себя помещение, в котором располагается фирма? А на каком основании она там вообще находится?
Кстати, насчет аренды я ничего не говорил. Единственно, что опять же расходы по содержанию квартиры необходимо делить обоснованно, иначе могут придраться элементарно.
Via, не понял вопроса. Ваш учередитель арендует на себя помещение, в котором располагается фирма? А на каком основании она там вообще находится?
"Līdzdalība lietas lietošanā, nenododot to lietotājam, uzskatāma nevis par patapinājumu, bet par dāvinājumu." CL 4d.Saistību tiesības 12.nodaļa - Bet, ja nodod lietošanā, tad neviens nevar apstrīdēt, ka tas ir patapinājuma līgums.
Krliepina 23.09.2003 09:02
9 ziņojumi
9 ziņojumi
Надо не только отдать (т.е. написать бумажку) но и фактически показать, что нет совместного использования, например, отгородить комнаты стеной или поставить дверь с замком. при этом необходимо позаботиться о том, чтобы в этих комнатах все вещи принадлежали фирме (или на наих были оправдательные документы). Кроме того не мешало бы на эти комнаты поставить отдельные счетчики, при расчете платы за отопление необходимо разработать обоснованную методику разделения этих расходов межд хозяином квартиры и фирмой (да и теплоизоляцию должна быть на уровне, для того чтобы минимизировать обмен тепла между помещениями хозяина и фирмы). Ну и кроме того хозяину необходимо зарегистрироваться как самозанятому лицу и платить на эти помещения налог на недвижимость.
Если эти условия выполнены - пожалуйста, только вряд ли бедный хозяин на такое пойдет:)
Если эти условия выполнены - пожалуйста, только вряд ли бедный хозяин на такое пойдет:)
Комарик, как-то и не задумывались, на каком основании находится фирма по адресу, арендованному на физическое лицо (распорядительного директора). Юридический адрес действительно другой. Находится и находится. И что теперь делать?
Via 24.09.2003 11:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Nav obligāti taču nomāt. Teiksim piemērs, ja es dzīvoju kopā ar cilvēku, kurš ir kaut kādas firmas direktors. Viņš brauc parakstīt līgumu. Bet viņam nav piltspalva, bet man ir. Ja es viņam iedodu savu piltspalvu - tas ir es patapinu viņam to, neprasot nekādu samaksu. Viņš man atdos pēc iespējams tādā pašā stāvoklī kādā atdevu. Nu neprasīšu es viņam par to samaksu. Tāpat ir ar dzīvokli. Ja es kādu istabu atvēlu biznesmeņiem kur pasēdēt, bez samaksas. Tad nav jāskrien uz VID, lai samaksātu nodokļus Un, ja es arī biznesmeņiem piedāvāšu elektrību par velti, diez vai man to VID var aizliekt. Bet praktiski juridiskai adresei ir jābūt tai kur ir sastopama vadība - direktors. Un citas adreses nevar būt, ja ir tad ir jāreģistrē struktūrvienība VID.
Krliepina 24.09.2003 16:11
9 ziņojumi
9 ziņojumi
Любопытное мнение. Интересно как только СГД на него посмотрит. В ГЗ конкретных примеров, естественно, нет, поэтому это все домыслы. Я когда была "молодоая и зеленая" , приочередной денежной реформе меняли советские деньги достоинством 50 и 100 рублевки в огранниченном кол-ве, Я тогда понять не могла, кто мне может запретить поменять хоть чемодан денег. Что у меня не может быть,у такой симпатичной, богатого любимого человека? Мало ли с кем я живу?! 18 мне уже!! Да, не понимала я тогда, что у официальных лиц было другое мнеие.
Rozija, вот свежий взгляд на проблему:) Да ради Бога, вы, как физическое лицо, можете делать, что вам вздумается и дарить что вам угодно кому угодно. Но к сожалению, у обществ капитала все несколько по другому. Т.е. они могут принимать подарки, но и должны учесть их как доходы и заплатить с них подоходный налог:) Кроме того, владелец квартиры позволяет вести у себя в недвижимости хозяйственную деятельность. Так что пусть он будет так добр и заплатит налог на недвижимость с этой квартиры. А так все замечательно
Via, необходимо с этим делом разобраться. Ведь я так понимаю, у вас по этому адресу даж структурвиенибы нет? Поскольку менять место обитания, я думаю, вы не собираетесь, переоформляйте договор аренды на фирму или пусть директор сдает помещение фирме. Во втором случае он разумеется должен зарегистрироваться в ВИД. А что касается прошлого, то переделать что либо уже тяжело, поэтому не стоит и связываться
Via, необходимо с этим делом разобраться. Ведь я так понимаю, у вас по этому адресу даж структурвиенибы нет? Поскольку менять место обитания, я думаю, вы не собираетесь, переоформляйте договор аренды на фирму или пусть директор сдает помещение фирме. Во втором случае он разумеется должен зарегистрироваться в ВИД. А что касается прошлого, то переделать что либо уже тяжело, поэтому не стоит и связываться
У нас хозяйка то же вредная не хочет видетели на фирму договор оформлять (оформила договор на директора), так я ее уговорила сделать приложение к договору, что все услуги оплачивает фирма, и зарегестрировала там структурную единицу с распоряжением директора с указанием в связи с какой необходимой ситуацией какие работы и кто там находится.Может вам хоть задним числом написать приказ или распоряжение. Понятно, что это не выход окончательный,но хоть какое-то обоснование
Iks 26.09.2003 18:14
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Извините у меня она владелица домов со своим расчетным счетом.
Iks 26.09.2003 18:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Это может не совсем по теме, но может кому пригодится.Офис-квартира-могут быть проблемы.
Где-то неделю назад по одной из своих небольших фирм, со всей бухгалтерией за 2003 год были вызвана на Сканстес-13 на тематическую проверку. Проверяющая была зла и агрессивна, потому-что они пришли проверять, по указанному юридическому адресу, а это квартира, на дверях кодовый замок. Было заявлено, что должна быть зарегестрирована структурвиениба, не менее 4м2, место, где осуществляется деятельность, ведется документация,где она хранится и куда всегда можно придти с проверкой.Категорически было сказано: "По квартирам ходить не будем!" Нас простили, на первый раз, и велели срочно зарегестрировать структурвиениву,но бухгалтерию проверили по всем статьям тематической проверки + риска нодеву проплаты и внутренний бухг.регистр о ее начислении.Конечно никто из нас даже не рискнул заикнуться: на основании каких нормативных документов квартира по юридическому адресу не может быть местом осуществления деятельности и где сказано о 4м2.Сидели тише воды-ниже травы, со всем соглашались. ИМ,стало быть,виднее.
Сталкивался кто-нибудь с чем-нибудь подобным? Где в законах об этом сказано?
Где-то неделю назад по одной из своих небольших фирм, со всей бухгалтерией за 2003 год были вызвана на Сканстес-13 на тематическую проверку. Проверяющая была зла и агрессивна, потому-что они пришли проверять, по указанному юридическому адресу, а это квартира, на дверях кодовый замок. Было заявлено, что должна быть зарегестрирована структурвиениба, не менее 4м2, место, где осуществляется деятельность, ведется документация,где она хранится и куда всегда можно придти с проверкой.Категорически было сказано: "По квартирам ходить не будем!" Нас простили, на первый раз, и велели срочно зарегестрировать структурвиениву,но бухгалтерию проверили по всем статьям тематической проверки + риска нодеву проплаты и внутренний бухг.регистр о ее начислении.Конечно никто из нас даже не рискнул заикнуться: на основании каких нормативных документов квартира по юридическому адресу не может быть местом осуществления деятельности и где сказано о 4м2.Сидели тише воды-ниже травы, со всем соглашались. ИМ,стало быть,виднее.
Сталкивался кто-нибудь с чем-нибудь подобным? Где в законах об этом сказано?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt