Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Новая фирма, первые шаги.
Добрый день!
Хотел бы с вами проконсультроваться. Я зарегестрировал новое предприятие. Открыл счет в банке, на фирму оформил телефон и интернет. Купил некоторые товары для фирмы. Оплатил несколько счетов.
Теперь незнаю, как всё это правильно оформлять, какие отчёты нужно создавать.
Подскажите, что нужно делать, что бы всё было по закону.
Работников пока нет, только учредитель.
Спасибо!
Atbildes (63)
Подскажите, что нужно делать, что бы всё было по закону.
Пригласить на работу бухгалтера. Однозначно.
Согласна с Инст полностью. Некоторые предприниматели,открывая фирму уже заранее ищут бухгалтера. Ибо буху есть работенка с самого первого дня существования фирмы.
Вы сразу опишите, где находитесь, сколько согласны платить бухгалтеру - отзывчивые, я думаю, найдутся, все проблемы сразу решатся.
Полностью согласна с Инст.
Спасибо всем за ответы.
Да бухгалтер нужен. Но сейчас не позволяют средства, всё платится из своего кармана и сейчас идёт большой минус. Свободных средств нет вообще.
По плану, возможность нанять бухгалера появится только через пол года.
Поэтому я и хотел узнать, что я могу сделать своими силами, что бы затем бухгалтер это продолжил. И что бы за эти пол года не нарваться на штрафы СГД.
На данный момент деятельность компании - предоставление услуг интернета.
В будущем - продажа компьютеров и комплектующих, изготавление веб сайтов, написание программного обеспечения.
ja tu pusgadu domā strādāt bez grāmatveža, jau šodien vari slēgt ciet firmu lai neiebrauktu galīgā bankrotā.
starp citu galva ir domāšanai:)
Вы извините, но зарплата бухгалтера - это обязательная расходная часть фирмы. Штрафы могут быть больше, чем зарплата бухгалтеру за эти месяцы.
Так может есть какой знакомый бух, обратитесь, может не откажет помочь и рассказать и показать что и как, а потом уже и попробуете себя в качестве счетовода. На форуме, конечно, можно и чего-нибудь рассказать, но научить вряд ли. Сходите в ВИД, все какую-никакую консультацию выдадут, может и прояснится у Вас дальнейшая Ваша жизнь с СГД.
Мы понимаем ваши проблемы, но и обучить Вас с нуля тоже занятие не бесплатное. Можно дать ответ-корректировку на какой-то конкретный вопрос. ИМХО.
Вы поймите правильно, здесь на форуме в двух словах не расскажешь, что да как. Документы видеть надо, надо знать множество ньюансов.
ir grāmatvedība sfirmas kas iesācējiem sākumā dod atlaides un visu var sarunāt.
Всë, молодой человек, живым без буха отсюда не уйдете!...
Dimis, а у Вас есть хоть какие знания бухгалтерии? Судя по ответам нет, тогда вам не легко придется.
Грустно. На бухгалтера денег нет, а на штрафы деньги найдутся? Если Вы только фирму зарегистрировали, то на фирме должен быть уже пакет документов, как Вы все учитывать собираетесь. Методика называется. Вряд ли кто-нибудь, кроме буха, Вам ее сделает. Вы пвн- плательщик? Если нет, нужно следить, чтобы оборот 10000 не превысил. Надо на работу кого-то принять, зарплату начислять. Если проплату делали уже, значит, банк, кассу, провести надо. Поступление товара, реализацию. Договора просмотреть, Справитесь сами? Можно ,конечно, на бухгалтерские курсы пойти, но это лат 70, да и не факт, что потом Вы сами будете справляться. А там и годовой отчет. Через полгода. Не знаю, какой бух и за какие деньги возьмется Вам годовой отчет подготовить, если Вы все запустите
6 месяцев по 50 лат=300 лат. Штраф за отсутствие методики латиков 100, наверно, за отсутсвие всяких разных журналов и учета еще 150= 250-300 наберется. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Песня такая есть
Для начала вам надо принять себя на работу и начислять себе минимальную заработную плату. С заработной платы вам надо перечислять налоги( подоходный и социальный) в бюджет. А также если вы ПВН плательщик нужно сдавать отчет по ПВН.
Для начала вам надо принять себя на работу и начислять себе минимальную заработную плату.
Не факт. ИМХО.
А зачем принимать на работу учредителя? Учредитель может и без зарплаты и договора трудового работать
Не факт, что он и ПВН плательщиком в первые полгода будет, потому ПВНовские отчеты могут и подождать, а вот по соцу никак не обойтись, на лоцеклиса без зарплаты все едино надо папирен строчить, а больше, вообщем-то, на первых порах и обчаться с ВИДом не придётся. Только вот сам учет останется устаканивать согласно требований существующих нормативок.
Dimis напишите мне, помогу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture