По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Давайте посчитаем, сколько мы платим налогов. Uz tēmu sarakstu

Давайте посчитаем, сколько мы платим налогов.
Я Президент маленького предприятия и для развития бизнеса, мне необходимо знать, сколько я могу назначить себе реальную зарплату, чтобы при этом умудриться не обанкротиться и, чтобы хватило на квартиру в кредит. Я сам себе бухгалтер, но в вопросе расчёта налогов у меня некоторая проблема, котоую я хочу решить посредством Форума и Вас - уважаемые его посетители. Итак допустим: Предприятие заработало прибыли за месяц 135.09 Ls. Следовательно, я могу себе выставить официально зарплату 100 Ls, ибо Соц.налог 35.09%. Получив на руки 100 Ls, мне необходимо заплатить ПНН 25% от 100 Ls я так понимаю. Значит после уплаты 25% я на руки получу 75 латов. Если ещё приплюсовать НДС 18%, который мы все платим с Вами за товары и услуги, то 18% от 75 Ls будет 75/1.18=63.56 Ls. Из вышерассчитанного я могу сделать вывод, что при заработанных предприятием 135.09 Ls, после оплаты ВСЕХ налогов, я чистыми получу 63,56 Ls. Итого в бюджет я заплатил 71,44 Ls или 53% от дохода. Верно ли я рассчитал? Или всё-таки мои знания налогов всё-таки Буратиновские? Поправьте меня пожайлуста и опишите правильную схему расчёта получения чистыми от прибыли предприятия. Ещё раз уточню: мне необходимо чистыми после уплаты всех налогов, кроме НДС скажем - 90 Ls/мес. выплачивать кредит за квартиру, плюс 100 Ls на продукты (итого 190 Ls). Вопрос: Сколько должно заработать Предприятие? У меня получилась цифра 342,23 Ls. Надеюсь на Вашу помощь : )
D-plus
D-plus 24.09.2003 13:47
nav ziņojumu

Atbildes (21)

Olik -D-plus. Штрафы не заканчиваются с закрытием года. Я до сих пор получаю "нагоняии" из СГД за несданные или непрвильно оформленные отчеты 2-3 летней давности, сданные предыдущем бухгалтером. Ведь, понятное дело, принимая документацию фирмы, работающей очень давно, я не "лезу" далее сданного баланса. Конечно, я исправляю, досдаю, порой обхожу штрафы, чисто обоянием и ...как Вам не покажется странным, но в СГД любят разговаривать и помагают решить проблему более благоприятно в пользу налогоплательщика, если с бухгалтером можно общаться на равных (в смысле по знанию нормативнойы).
Julijatim
Julijatim 30.09.2003 21:48
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.