Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
atbrīvojot darbin. pēc paša vēlēšanās Uz tēmu sarakstu
54 ziņojumi
Atbildes (25)
580 ziņojumi
3064 ziņojumi
54 ziņojumi
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Лично я об этом. В этой статье не сказано, что НАДО, а сказано по требованию, а ежели требования не поступает, то обязательным это "надо" вряд ли можно считать.
Ну не знают они об этой справке. Нам что, тяжело сделать эту справку? Дайте ему ее - если захочет , то выбросит. Это его проблемы. Но надо объяснить,что надо сохранить эту справку.
С каждым работником при приеме и увольнении я провожу маленькую беседу. Рекомендую ему завести личный архив, куда складывать все документы: справки с места работы, сообщения о ПНН и собщения из госсоцстраха, характеристики, вторые экземпляры заявлений и договоров и пр. Пусть лежет, кушать не просят. Никогда не хзнаешь, что в жизни может пригодится.
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Готовите пакет документов увольняющемуся, напишите еще и справку, трудовой книжки больше нет. Конечно у работника остается на руках трудовой договор с многочисленными изменениями, договор или распоряжение о прекращении трудовых отношений. Но все это на отджельных бАмажках.
А вы выдаете ему общую бАмажку:
работал там-то и там-то в таких-то должностях, можно и краткую характеристику: пряовил себя так-то и так-то.
Расторгнут трудовой договор по статье такой-то. И не надо во всех бамажках рыться. При случае и копию с такой справки снять можно и показать новому работодателю. Можно и к CV при случае приложить.
У меня в хранилище справка на биржу. По-моему, это схоже тому, о чем Вы пишите.
nav ziņojumu
В законе написано - по требованию.
Я учу - обязательно.
Потому как научишь, так потом и делать будут. Вот пусть ХОРОЩО и делают. Это хорошая практика - выдавать справку при увольнении.
nav ziņojumu
У рвботника на руках должен быть документ, заменяющий трудовую книжку по информативности. То, что законодатель не смог правильно сформулировать это право на справку не отнимает у работника это право. Думаю, что обязательно будут уточнения в законе на этот счет.Пока этим вопросам я не занималась.