Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Zagadka =)
Задача для второго класса церковно приходской школы. придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений...
Продавец продает шапку. стоит 10 р. подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. ну че делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги. Вопрос! На сколько обманули продавца? На решение дается минута...
Дается 1 мин, время пошло! ...
Atbildes (50)
Всего-то за часик и решили:)))
Да нет, все не так было, он же потом этого пацана догнал и отнял и шапку и 30 рублей еще, так что ответ 100 рублей - штраф за мелкое хулиганство
Три человека пошли в ресторан, у каждого с собой было 10 рублей. В ресторане они пообедали на 25 рублей. Каждый дал официанту десятку, он взял себе 2 рубля на чай и отдал каждому по 1 рублю сдачи. Приятели вышли из ресторана и стали пересчитывать деньги: всего у каждого было по 10 рублей 10*3=30; каждый заплатил по 9 рублей 9*3=27; и два на чай 27+2=29;
Куда делся рубль?
Заходит в магазин покупатель, выбирает товар стоимостью 20 рублей, даёт продавцу сторублёвку. Смотрит продавец - нету сдачи. Пошёл в соседний отдел, разменял сотню. Отдал покупателю товар и сдачу. Ушёл покупатель. Вдруг прилетает продавец из соседнего отдела, приносит ту сотню. Фальшивка! Отдал наш продавец ему свою сотню.
Вопрос: на сколько рубликов в итоге прогорел наш горе-продавец?
Это покруче будет
Потому как Миха, Лёха, Серёга и Вован друганы с детства, пулю стабильно пишут по братски: по стольнику денег с носа за вист, а выигрыш в общий котёл на мелочёвку совместного пользования - от напитков до яхты. Тут жёнам засвербило - участие в появлении этой мелочёвки неравное. Коллекция росписей показывает, что из-за дел и тех же жён, из 99 игр Миха пропустил 8, Лёха - 14, Серёга - 17, а Вован вообще 21. Порешили братки уравняться в количестве сыгранного. Раз играют они только втроём или вчетвером, сколько раз придётся им сыграть?
2 задача - чего-то перепили ребята.... счет у них неправильный.
25 + 2(на чай)+ 3 сдачи =30
А это из жизни моих родителей-отец говорит маме"Махнемся-я тебе 25лат ,а ты мне 12лс железными".Поменялись.Вечером отец говорит"Ничего себе подарочек тебе сделал-13 лат отвалил",а мама ему"Один лат только!!!"."НУ КАКЖЕ-25-12=13!" Она ему"Ну 13,так 12 же были мои,так что 1 лат".Весь вечер ,аж до белого каления дошли,но мать только лат признала.:)
PC.Я раньше маме помогала для работы задачки Сухомлинского для детей-тугодумов печатать-решить я их решила,но с таким напрягом,что те тугодумы устали бы ждать
Три человека пошли в ресторан, у каждого с собой было 10 рублей. В ресторане они пообедали на 25 рублей. Каждый дал официанту десятку, он взял себе 2 рубля на чай и отдал каждому по 1 рублю сдачи. Приятели вышли из ресторана и стали пересчитывать деньги: всего у каждого было по 10 рублей 10*3=30; каждый заплатил по 9 рублей 9*3=27; и два на чай 27+2=29;
Куда делся рубль?
2 rubla-to uze vkluceni v eti 27 (25+2) proetih rubley (itogo po 9 na kazdogo)! + 3 sdaca = 30 ! Rubl nikuda ne delsa!
Pit nado mense =)))
А вообще офицЫант нипраф. Надо было с каждого взять по рублю на чай - а им отдать 2 рубля! Пусть бы сами делили
Ну раз в ресторан вошли три человека, а вышли приятели, то им точно тяжело считать было
Я эту задачку в детстве так решила. У продавца была шапка и 15 рублей. Всего 25 руб. Он отдал шапку и 15 руб. У него остался 0. Он получил от покупателя 25 латов. У него стало 25 латов. Он забрал фальшивку и отдал 25 латов. У него опять остался 0. Только я вначале спросила у бабушки, зачем же он свои 25 латов отдавал. Деньги были покупателя, пусть бы его и искал. И очень не хотела решать эту неправильную задачку.
Bulkina
Zagadka =)
Задача для второго класса церковно приходской школы. придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений...
А сколько % в этом топике правильно решило?
В работники банков мы явно не годимся
Вот спасибо. Поддержали. Я так и не знаю правильного ответа. Из всех ответов поняла только одно - у всех разный. Если рассуждать так: отдал шапку, за которую получил 10 лат = ничего не потерял. Отдал 15 лат сдачи ( будем считать, что занял у соседки) и еще вернул соседке 25. Всего потери на 40 лат. У кого получается 25? Пожалуйста, разжуйте тугодумке.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture