Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не так смешно, как умилительно
Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
продолжение здесь...............
......http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
Atbildes (127)
Ужос,мы битум (а может это что-то другое было?) жевали в лагере, вместо резинки.И говорили, что он зубы отбеливает
Сейчас думаю, они ведь и так были белые.
А мы активно занимались чужими огородами, а так как и у наших родителей в тех же местах были огороды, изредка доставалось и родному от всей оравы. Все дружно ели ягоды, а одна подруга ходила с баночкой, о чем теперь всегда дружно ей вспоминаем. На наших посиделках с нами наши дети любят наши воспоминания, хохочут над проделками, а мы констатируем, что все же им - теперешним, до нас ох как далеко
А теплый дождь летом, когда пузырики на лужах - вся детвора дружно с визгами носилась босиком...
<Ужос,мы битум (а может это что-то другое было?) жевали в лагере, вместо резинки.И говорили, что он зубы отбеливает>
Ja tože nikogda ne zabudu etu černuju "žvačku". Detjam kak-to rasskazala, oni- nu ti mama kak bomž prjamo...I smešno i grustno...
Я тоже такую жвачку жевала.:)А на совхозном поле воровали горох,там он вкуснее был,чем у себя в огороде:)))И по садам чужим лазала по ночам за яблоками,они были еще зеленые,незрелые,но азарт...Как это сейчас говорят:адреналину не хватает?Вот за адреналином и лазали! У моего дедушки был сад,где плодоносили аж 51 яблоня,но чужие всегда не такие ,как свои и гораздо вкуснее:)))
И носились босиком во время дождя и накрывались большим листом лопуха:)))
Господи,как хорошо-то было и как давно-то все это было!:)
А кто помнит "Преступление и наказание" -проходили в 9 классе! Так вот наши 9 классы повели на просмотр этого фильма с 2 школ ! А у моей подруги были по тем временам (дефицит) супер - кожаные полусапожки! Сидим - все глаза в экран - тишина! Когда Раскольников порешил старуху - кадр - лежит она на полу и почти такие же сапожки как у моей подруги и вдруг в тишине голос одноклассника - "Дарчиева! Убери ноги с экрана!" Какой тут просмотр кино по теме! А вообще каждый отрезок нашей жизни хороший - потому что он наш и никто больше так не сможет его прожить! Даже сегодняшний день мы уже завтра будем вспоминать с грустью!
Даб это было недавно, это было давно! А каким считалось чудом четная жвачка - не белая, а розоваяб малиновая! А какая была километровая очередь за кубик-Рубиком и искали по знакомым схемуб которую напечатали в журнале, если не ошибаюсь, "Наука и жизнь" ?!
Какие же Вы все молодые! Я уже давно работала и кузнец ходил в море, когда жевачка была дефицитом. Кузнец привозил её блоками и использовали её как взятку на автосервисах, чтобы достать запчасти на "Москвич", а мой колега за блок работал за меня по три дня, пока я ездила кузнеца с рейса встречать.
Ну конечно молодые!:))) Кому до полтинника чуток, кому уже есть, кому чуток поболе:)
Начинались жувки с того, что кто-то, седьмая вода на киселе, будучи мариманом, привозил "из загранки". И пользовались так - пожевал сам, дай пожевать особливо близким друзьям
А еще, у меня в первом классе в далеком 1966-м у первой в классе появилась шариковая ручка. Учители долго совещались, не повлияется ли она на почерк. Судя по сегодняшнему - явно повлияла
С большим энтузиазмом мои добрые подруги и сейчас часто хохочут над тем, что на диктанте в первом классе я написала "Северный Ядовитый океан" - кто ж тогда предполагал, что он может быть каким-то ледовитым
Тогда я древнее:)))У меня первая шариковая ручка поячвилась в четвертом классе -это 1964-65гг.А в первом - все начиналось с карандаша,а потом простыми ручками и чернильница-непроливайка;)
Ну не намного Вы и древнее.:) Я помню, как в первом классе (1963-64 гг) нам в школе "хрущёвские" белые саечки по 6 коп. выдавали, потому что белого хлеба в продаже не было.
А эти противные теплые штаны с начесом, а чулочный нагрудный пояс с длиннющими резинками. Вечно отстегивались крепления и коричневые хб-шные чулки ползли вниз у девчонок и мальчишек одинаково
А капроновые ленты, которые в конце дня сворачивали руликами
Как в Риге,честно говоря,не знаю.Я родилась и выросла в Эстонии,но саечки отлично помню,сейчас таких вкусных уже и нет.Я летом в 1964году приезжала классом на экскурсию и помню ,как в магазине,впервые увидела конфеты:"Клюква в сахаре",таких у нас не было,как и впервые пробовала эскимо по 11 коп.Стояла женщина ,напротив Дома офицеров и продавала его.:)
Противные теплые штаны с начесом были не так уж и плохи. Зато девчонки здоровее нынешних были
Да уж,эти ,пардон,лифчики и чулочки :)))Лифчики еще застегивались на пуговки
Причем на костяные пуговички
Зато в старших классах было что-то типа соревнования "у кого юбка до-пупее" - то ли мини-юбка, то ли макси-кепка. Штаны, напяленные заботливой матушкой, снимались уже в подъезде при выходе из дома.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture