По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Не так смешно, как умилительно Uz tēmu sarakstu

Не так смешно, как умилительно
Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

продолжение здесь...............

......http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
F5
F5 14.07.2006 14:50
1586 ziņojumi

Atbildes (127)

Ужос,мы битум (а может это что-то другое было?) жевали в лагере, вместо резинки.И говорили, что он зубы отбеливает

Сейчас думаю, они ведь и так были белые.
Iriss
Iriss 18.07.2006 08:31
12893 ziņojumi
А мы активно занимались чужими огородами, а так как и у наших родителей в тех же местах были огороды, изредка доставалось и родному от всей оравы. Все дружно ели ягоды, а одна подруга ходила с баночкой, о чем теперь всегда дружно ей вспоминаем. На наших посиделках с нами наши дети любят наши воспоминания, хохочут над проделками, а мы констатируем, что все же им - теперешним, до нас ох как далеко

А теплый дождь летом, когда пузырики на лужах - вся детвора дружно с визгами носилась босиком...
Valterin
Valterin 18.07.2006 08:38
8641 ziņojums
<Ужос,мы битум (а может это что-то другое было?) жевали в лагере, вместо резинки.И говорили, что он зубы отбеливает>

Ja tože nikogda ne zabudu etu černuju "žvačku". Detjam kak-to rasskazala, oni- nu ti mama kak bomž prjamo...I smešno i grustno...
Frezy
Frezy 18.07.2006 12:03
1986 ziņojumi
Я тоже такую жвачку жевала.:)А на совхозном поле воровали горох,там он вкуснее был,чем у себя в огороде:)))И по садам чужим лазала по ночам за яблоками,они были еще зеленые,незрелые,но азарт...Как это сейчас говорят:адреналину не хватает?Вот за адреналином и лазали! У моего дедушки был сад,где плодоносили аж 51 яблоня,но чужие всегда не такие ,как свои и гораздо вкуснее:)))
Drug20
Drug20 18.07.2006 17:16
635 ziņojumi
И носились босиком во время дождя и накрывались большим листом лопуха:)))
Drug20
Drug20 18.07.2006 17:17
635 ziņojumi
Господи,как хорошо-то было и как давно-то все это было!:)
Drug20
Drug20 18.07.2006 17:20
635 ziņojumi
А кто помнит "Преступление и наказание" -проходили в 9 классе! Так вот наши 9 классы повели на просмотр этого фильма с 2 школ ! А у моей подруги были по тем временам (дефицит) супер - кожаные полусапожки! Сидим - все глаза в экран - тишина! Когда Раскольников порешил старуху - кадр - лежит она на полу и почти такие же сапожки как у моей подруги и вдруг в тишине голос одноклассника - "Дарчиева! Убери ноги с экрана!" Какой тут просмотр кино по теме! А вообще каждый отрезок нашей жизни хороший - потому что он наш и никто больше так не сможет его прожить! Даже сегодняшний день мы уже завтра будем вспоминать с грустью!
Quelle
Quelle 18.07.2006 17:35
1015 ziņojumi
Даб это было недавно, это было давно! А каким считалось чудом четная жвачка - не белая, а розоваяб малиновая! А какая была километровая очередь за кубик-Рубиком и искали по знакомым схемуб которую напечатали в журнале, если не ошибаюсь, "Наука и жизнь" ?!
Latgola
Latgola 18.07.2006 18:33
96 ziņojumi
Какие же Вы все молодые! Я уже давно работала и кузнец ходил в море, когда жевачка была дефицитом. Кузнец привозил её блоками и использовали её как взятку на автосервисах, чтобы достать запчасти на "Москвич", а мой колега за блок работал за меня по три дня, пока я ездила кузнеца с рейса встречать.
Ambera
Ambera 18.07.2006 18:47
21759 ziņojumi
Ну конечно молодые!:))) Кому до полтинника чуток, кому уже есть, кому чуток поболе:)
Tt7
Tt7 18.07.2006 21:09
37863 ziņojumi
Начинались жувки с того, что кто-то, седьмая вода на киселе, будучи мариманом, привозил "из загранки". И пользовались так - пожевал сам, дай пожевать особливо близким друзьям
Valterin
Valterin 18.07.2006 23:53
8641 ziņojums
А еще, у меня в первом классе в далеком 1966-м у первой в классе появилась шариковая ручка. Учители долго совещались, не повлияется ли она на почерк. Судя по сегодняшнему - явно повлияла

С большим энтузиазмом мои добрые подруги и сейчас часто хохочут над тем, что на диктанте в первом классе я написала "Северный Ядовитый океан" - кто ж тогда предполагал, что он может быть каким-то ледовитым
Valterin
Valterin 18.07.2006 23:57
8641 ziņojums
Тогда я древнее:)))У меня первая шариковая ручка поячвилась в четвертом классе -это 1964-65гг.А в первом - все начиналось с карандаша,а потом простыми ручками и чернильница-непроливайка;)
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:27
635 ziņojumi
Ну не намного Вы и древнее.:) Я помню, как в первом классе (1963-64 гг) нам в школе "хрущёвские" белые саечки по 6 коп. выдавали, потому что белого хлеба в продаже не было.
Martinas
Martinas 19.07.2006 00:31
38532 ziņojumi
А эти противные теплые штаны с начесом, а чулочный нагрудный пояс с длиннющими резинками. Вечно отстегивались крепления и коричневые хб-шные чулки ползли вниз у девчонок и мальчишек одинаково

А капроновые ленты, которые в конце дня сворачивали руликами
Valterin
Valterin 19.07.2006 00:35
8641 ziņojums
Как в Риге,честно говоря,не знаю.Я родилась и выросла в Эстонии,но саечки отлично помню,сейчас таких вкусных уже и нет.Я летом в 1964году приезжала классом на экскурсию и помню ,как в магазине,впервые увидела конфеты:"Клюква в сахаре",таких у нас не было,как и впервые пробовала эскимо по 11 коп.Стояла женщина ,напротив Дома офицеров и продавала его.:)
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:36
635 ziņojumi
Противные теплые штаны с начесом были не так уж и плохи. Зато девчонки здоровее нынешних были
Albina
Albina 19.07.2006 00:36
64739 ziņojumi
Да уж,эти ,пардон,лифчики и чулочки :)))Лифчики еще застегивались на пуговки
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:38
635 ziņojumi
Причем на костяные пуговички
Valterin
Valterin 19.07.2006 00:39
8641 ziņojums
Зато в старших классах было что-то типа соревнования "у кого юбка до-пупее" - то ли мини-юбка, то ли макси-кепка. Штаны, напяленные заботливой матушкой, снимались уже в подъезде при выходе из дома.
Martinas
Martinas 19.07.2006 00:40
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.