По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Не так смешно, как умилительно Uz tēmu sarakstu

Не так смешно, как умилительно
Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

продолжение здесь...............

......http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
F5
F5 14.07.2006 14:50
1586 ziņojumi

Atbildes (127)

Эти штаны ,не знаю как Вы,но я их всегда заворачивала,чтобы из под платья не торчали.А цвет-то был ,цвет -розовый
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:40
635 ziņojumi
А я со своей одноклассницей в 9 классе залезли в учительскую и поменяли флажки расписаний уроков по всей школе, чтобы у нашего класса получились "окна" в два урока. И нас кто-то заложил. Сейчас смешно. На встречах с классом (прошло уже 30 лет, а мы каждый год у нашей классного руководителя встречаемся и каждый раз это вспоминаем. Вот Лидуне в Германии инкается! :)Успеваемость у нас была хорошая, а вот поведение... Да еще вспоминаем каждый год, как мы нашу Елену (классная) в походе "лечили" крапивой от радикулита. Она смеется. "Англичане" (она преподавала английский) ее не били - только "немцы". Приятно вспомнить.
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 00:41
10004 ziņojumi
Куда заворачивать, если ты в макси-кепке? Снимались, заворачивались в газету и клались в портфель.
Martinas
Martinas 19.07.2006 00:42
38532 ziņojumi
Конечно,когда по старше стали.Моя мама меня всегда проверяла,не забыла ли их надеть:)))
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:44
635 ziņojumi
Албина! Но, согласись, в 4 года уже было немодно и стеснительно перед мальчишками носить штаны с начесом

А в кинотеатре Иманта меня принимали в октябрята. Так об этом горделиво сообщали всем встречным в районе

А потом опять была Якутия, где я очень завидовала однокласницам в фортучках, не подозревая, что их постоянно стирать и гладить целое мучение. А они так же до сих пор вспоминают, что очень завидовали мне, так как все школьные годы там я ходила в латвийской форме - рубашка, сарафан и пиджак, чем очень отличалась от остальных.
Valterin
Valterin 19.07.2006 00:45
8641 ziņojums
У всех было одно и тоже. Из-за желания быть стильными даже коленки обмораживали. Я помню, как в 5 классе мне впервые купили колготки за 6,50. Первые "взрослые" колготки. С Мальчишками в казаков-разбойников играли и порвала. Вот слез было!
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 00:46
10004 ziņojumi
А помните,когда стали носить капроновые чулки,да еще и со швом ,и чтобы шовчик был точно по ножке?
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:46
635 ziņojumi
А потом "в сеточку" - последний писк был.
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 00:47
10004 ziņojumi
Нас за капроновые чулочки гоняли, как сидоровых коз - могли отправить домой переодеваться.
Martinas
Martinas 19.07.2006 00:47
38532 ziņojumi
В начальних классах у нас была форма,состоявшая из юбки и блузки -парадная,а повседневная -платье и фартук.А уже в старших классах-сарафан,голубовато-синего цвета и блузка и обязательно тапочки,т.к.пол в школе был паркетным.
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:50
635 ziņojumi
А уж какая я была в школе - показатель - при среднем балле аттестата 4,72;-неуд по поведению: в нашем выпуске было двое с поведением неуд в аттестате - один непроходимый двоечник и второгодник и - ваша покорная слуга. Из-за этого неуда не получилось участвовать в конкурсе при поступлении в ЛГУ.
Valterin
Valterin 19.07.2006 00:50
8641 ziņojums
А капроновые чулки постоянно на коленках морщились.
Albina
Albina 19.07.2006 00:51
64739 ziņojumi
Наше общее детство прошло

На одних букварях,

От того никому ничего

Объяснять и не надо.

Прав Андрей Макаревич
Kel
Kel 19.07.2006 00:52
12066 ziņojumi
А в 6-м классе мне купили первые туфли на каблуках - коричневые, с квадратной пряжечкой и с квадратными носами. Я сейчас смотрю на эти фотографии - мама дорогая: руки длинные, ноги длинные и худые как спицы, зато при каблуках! И платье а-ля "беременная Барби" - расклешенное и на кокетке.
Martinas
Martinas 19.07.2006 00:53
38532 ziņojumi
Так в школу же их и не носили. Запрещено было. У нас директор школы Виноградов как только выходил в коридор - мы как мыши по углам прятались. И не дай бог, если ты нарушил школную форму! Он всех учеников по фамилиям знал. Откуда такая феноменальная память была? Сразу же орал на всю школу: " Иванова, спереди - пионерка , сзади - пенсионерка! Почему в зеленой кофте?" И не дай бог, если у тебя какие-то цветные колготки (в 60-е годы очень много выпускали красных, зеленых, синих колготок )или чулки!
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 00:54
10004 ziņojumi
Смотря какой выпуск,у нас выпускалось 4 класса , в нашей школе.И все мы очень дружили,город был очень маленький и было всего-навсего 2 эстонских и 2 русские школы.А ,вообще,по жизни пришлось учиться в 5 школах,отец военным был.
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:54
635 ziņojumi
Моя мама рассказывала, что без чулок летом в ресторан не пускали.

Еще одно воспоминание самого раннего детства - у нас у первых в доме (маленькой хрущебе) появился черно-белый телевизор Рекорд, который из-за витиеватой надписи я называла Декоед. И помню страх у взрослых, которые вдруг стали закупать тушенку. Это я потом поняла, что нервотрепка того периода называлась Карибский кризис. А тогда мы забивались под стол и буквально кожей впитывали тревогу родителей.
Valterin
Valterin 19.07.2006 00:55
8641 ziņojums
А вы помните противные полосаные школьные рубашки? Как мы их ненавидили! Все хотелось беленькую или любого другого цвета, но было нельзя. Только сейчас, глядя на нынешних школьников понимаешь, что правильный был подход к школьной форме. Были ученики и были преподаватели. А сейчас не знаешь кто перед тобой. Ученица, обвешанная золотом, или молодая учительница, на которой костюмчик, который напоминает нашу школьную форму тех времен.
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 00:59
10004 ziņojumi
В ресторан не пускали и без галстука,это я сама помню.А первый телевизор мои родители принесли домой в марте 1961 г.Назывался"Старт-3"А еще отлично помню очереди за белым хлебом.
Drug20
Drug20 19.07.2006 00:59
635 ziņojumi
Про форму - абсолютно согласна.
Valterin
Valterin 19.07.2006 01:01
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.