Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не так смешно, как умилительно
Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
продолжение здесь...............
......http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
Atbildes (127)
Эти штаны ,не знаю как Вы,но я их всегда заворачивала,чтобы из под платья не торчали.А цвет-то был ,цвет -розовый
А я со своей одноклассницей в 9 классе залезли в учительскую и поменяли флажки расписаний уроков по всей школе, чтобы у нашего класса получились "окна" в два урока. И нас кто-то заложил. Сейчас смешно. На встречах с классом (прошло уже 30 лет, а мы каждый год у нашей классного руководителя встречаемся и каждый раз это вспоминаем. Вот Лидуне в Германии инкается! :)Успеваемость у нас была хорошая, а вот поведение...
Да еще вспоминаем каждый год, как мы нашу Елену (классная) в походе "лечили" крапивой от радикулита. Она смеется. "Англичане" (она преподавала английский) ее не били - только "немцы". Приятно вспомнить.
Куда заворачивать, если ты в макси-кепке? Снимались, заворачивались в газету и клались в портфель.
Конечно,когда по старше стали.Моя мама меня всегда проверяла,не забыла ли их надеть:)))
Албина! Но, согласись, в 4 года уже было немодно и стеснительно перед мальчишками носить штаны с начесом
А в кинотеатре Иманта меня принимали в октябрята. Так об этом горделиво сообщали всем встречным в районе
А потом опять была Якутия, где я очень завидовала однокласницам в фортучках, не подозревая, что их постоянно стирать и гладить целое мучение. А они так же до сих пор вспоминают, что очень завидовали мне, так как все школьные годы там я ходила в латвийской форме - рубашка, сарафан и пиджак, чем очень отличалась от остальных.
У всех было одно и тоже.
Из-за желания быть стильными даже коленки обмораживали. Я помню, как в 5 классе мне впервые купили колготки за 6,50. Первые "взрослые" колготки. С Мальчишками в казаков-разбойников играли и порвала. Вот слез было!
А помните,когда стали носить капроновые чулки,да еще и со швом ,и чтобы шовчик был точно по ножке?
А потом "в сеточку" - последний писк был.
Нас за капроновые чулочки гоняли, как сидоровых коз - могли отправить домой переодеваться.
В начальних классах у нас была форма,состоявшая из юбки и блузки -парадная,а повседневная -платье и фартук.А уже в старших классах-сарафан,голубовато-синего цвета и блузка и обязательно тапочки,т.к.пол в школе был паркетным.
А уж какая я была в школе - показатель - при среднем балле аттестата 4,72;-неуд по поведению: в нашем выпуске было двое с поведением неуд в аттестате - один непроходимый двоечник и второгодник и - ваша покорная слуга. Из-за этого неуда не получилось участвовать в конкурсе при поступлении в ЛГУ.
А капроновые чулки постоянно на коленках морщились.
Наше общее детство прошло
На одних букварях,
От того никому ничего
Объяснять и не надо.
Прав Андрей Макаревич
А в 6-м классе мне купили первые туфли на каблуках - коричневые, с квадратной пряжечкой и с квадратными носами. Я сейчас смотрю на эти фотографии - мама дорогая: руки длинные, ноги длинные и худые как спицы, зато при каблуках!
И платье а-ля "беременная Барби" - расклешенное и на кокетке.
Так в школу же их и не носили. Запрещено было. У нас директор школы Виноградов как только выходил в коридор - мы как мыши по углам прятались. И не дай бог, если ты нарушил школную форму! Он всех учеников по фамилиям знал. Откуда такая феноменальная память была? Сразу же орал на всю школу: " Иванова, спереди - пионерка , сзади - пенсионерка! Почему в зеленой кофте?" И не дай бог, если у тебя какие-то цветные колготки (в 60-е годы очень много выпускали красных, зеленых, синих колготок )или чулки!
Смотря какой выпуск,у нас выпускалось 4 класса , в нашей школе.И все мы очень дружили,город был очень маленький и было всего-навсего 2 эстонских и 2 русские школы.А ,вообще,по жизни пришлось учиться в 5 школах,отец военным был.
Моя мама рассказывала, что без чулок летом в ресторан не пускали.
Еще одно воспоминание самого раннего детства - у нас у первых в доме (маленькой хрущебе) появился черно-белый телевизор Рекорд, который из-за витиеватой надписи я называла Декоед. И помню страх у взрослых, которые вдруг стали закупать тушенку. Это я потом поняла, что нервотрепка того периода называлась Карибский кризис. А тогда мы забивались под стол и буквально кожей впитывали тревогу родителей.
А вы помните противные полосаные школьные рубашки? Как мы их ненавидили! Все хотелось беленькую или любого другого цвета, но было нельзя. Только сейчас, глядя на нынешних школьников понимаешь, что правильный был подход к школьной форме. Были ученики и были преподаватели. А сейчас не знаешь кто перед тобой. Ученица, обвешанная золотом, или молодая учительница, на которой костюмчик, который напоминает нашу школьную форму тех времен.
В ресторан не пускали и без галстука,это я сама помню.А первый телевизор мои родители принесли домой в марте 1961 г.Назывался"Старт-3"А еще отлично помню очереди за белым хлебом.
Про форму - абсолютно согласна.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture