По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Товар из-за границы Uz tēmu sarakstu

Товар из-за границы
Добрый вечер,коллеги!Помогите разобраться:хозяйка ИП (индивид.п/я)купила в Турции за наличный расчет товар(бижуерию). Документы оплаты 3 чека,но такие...реквизитов никаких,кода валюты нет.На 2 чеках есть наименование,количество,цена и обшая сумма товара,а на 3-м,длиною в 0,5 метра,много непонятных цифр и в конце общая сумма.В Болгарии(страна поставщик)дали Invoice-Proformu,в котором общее количество товара 482 шт перевели в 8 кг на сумму 80$,на основании его при растоможке в Декларации тоже стоит тоже 80$ и 8кг.

Вопрос:На основании каких документов оприходовать товар,на какую сумму и в каких ед.измерения?
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 21:52
52 ziņojumi

Atbildes (10)

А выбора тут нет, какой документ есть к таможенной декларации, по такому и оприходуете. Надо было с турками дочирикиваться по оформлению доков, а теперь что есть, то и есть - 8 кг на 80$.
Tt7
Tt7 15.07.2006 22:21
37863 ziņojumi
Составляйте внутренние акты, переводите кг в штуки.
Albina
Albina 15.07.2006 22:34
64898 ziņojumi
Šausmas!Но ведь Invoice-Proformа это не документ,подтверждающий

факт оплаты товара,я думаю,что таким документом являются чеки из магазина.
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 22:35
52 ziņojumi
Так у Вас получается не понятно что оплачено в этих полуметровых чеках, в инвойсе 8 кг, а в чеках "много непонятных цифр и в конце общая сумма" - чего оприходовать то по этим чекам собираетесь?
Tt7
Tt7 15.07.2006 22:49
37863 ziņojumi
Два чека есть почти нормальные(номер,дата,наименование товара,цена)-нет почему-то названия фирмы,на общую сумму 1236$ представляете.Вот и не понимаю,что теперь со всем этим делать.
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 23:02
52 ziņojumi
Зоя, да в пролёте Вы с фактическими ценами, экономия на растоможке только головной боли добавляет. Официально товара на 80 баксов 8 кг, эти 8 кг еще как-то по наименованиям можно оприходовать, а вот стоимость превышать 80 баксов не может. Еще можно декларацию таможенную переделать, но это ещё больше заморочек, чем торговля неучтенкой.
Tt7
Tt7 15.07.2006 23:09
37863 ziņojumi
Да уж,эта бестолочь хозяйка не посоветовавшись как правильно оформить документы,уехала и все сделала неправильно,а теперь сама мучается и меня изводит.Как я понимаю другого выхода нет как писать внутреннюю накладную на 46 лат (смех 482 шт - вот халява),это ж какая у нее прибыль будет !!! Вот веселуха с такими руководителями!
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 23:31
52 ziņojumi
Да не бестолочь хозяйка. Просто принято у них там, заграницей, так документы оформлять. Ну что с них возьмешь, иностранцев этих? Нету на них нашей местной бюрократии.
Albina
Albina 16.07.2006 00:09
64898 ziņojumi
Так там Восток - дело тонкое, там бумажек не пишут, а "по рукам ударяют", и всё. А ежели что не так будет - небольно зарэжут.
Martinas
Martinas 16.07.2006 00:12
38532 ziņojumi
В Турции торговцы-частники платят определенную сумму налога в год. Им невдомек, что у нас другая система. Только на предприятиях (фабриках) более-менее правильно оформляют документы. Я с этим столкнулась сама еще с 1993 по 1996 годы. Очень трудно было объяснить что мне было нужно. Один-два раза в год товар официально через таможню завозили, чтобы было что показать в приходных документах. Сочувствую.
Aleksja
Aleksja 16.07.2006 00:55
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.