Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aktuālā diskusija
производство или услуга Uz tēmu sarakstu
Nadiayyy 17.07.2006 13:20
27 ziņojumi
27 ziņojumi
Atbildes (51)
Услуга-вещь нематериальная (Бухгалтерские услуги, юридические услуги и т.д.) Производство - вещь вполне материальное, сборка -разборка, пошив. В результате получается новая вещь. А Закон .. или Правила. Что-то не помню, чтобы где-то в Законе или Правилах была четко про это написано
В законе - вряд ли найдёте. Я считаю, что пошив чего-либо безадресно и дальнейшая продажа - это производство, пошив под заказ - это услуга. Хотя, может, кто-то квалифицирует иначе. А в принципе, для бухгалтерии и не столь важно. ИМХО.
Важно. Речь идет о том, можно ли работать без кассового аппарата, используя квитанции строгой отчетности. Я считаю, что нет
В одном из VIDов мне сказали, если продаете услугу ли, товар ли часным лицам, надо пробивать через ЕКА.
Everest 17.07.2006 13:38
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Если услуга, т.е. пошив под заказ - то с кассовым аппаратом. Если цех, в котором шьются чехлы, которые потом поставляются в магазины или продаются тут же на месте тому, кто купит - то без кассового аппарата. ИМХО.
пошив под заказ - то с кассовым аппаратом. Я тоже так думаю. Здесь так и есть, только ,после пошива выезжают к клиенту устанавливать это все в машину. Поэто му и сомнения. Я считаю- все равно под заказ. С кассовым аппаратом
Everest, какому лицу - частному или не частному абсолютно никакого значения не имеет.
Lanuska, а установка - тем более услуга.
Lanuska, а установка - тем более услуга.
Martinas юридическое лицо будет, вероятнее всего платить через банк, а не наличкой! А регулярные доходы от физических лиц надо все таки проводить через ЕКА. Чек заранее какие-то фирмы выбивают... Но я в этом не очень понимаю. А вообще Aigas nams например, присылает заказ и у того кто доставляет, есть устройство выдать чек и за нал, и провести карточку...
Everest 17.07.2006 14:05
387 ziņojumi
387 ziņojumi
"Martinas юридическое лицо будет, вероятнее всего платить через банк, а не наличкой!" - далеко не всегда.
"Но я в этом не очень понимаю."
"Но я в этом не очень понимаю."
Я работаю с юридическими лицами.
В Правилах об ЕКА сказано, что если услуга оказывается не на месте, можно использовать kvītsi, но для этого надо разрешение СГД.
А как физическое лицо, я часто делаю покупки с последующей установкой. Как правило всегда берется аванс, на него пробивается чек. Когда заказ готов, пробивается чек с процентом на устаноску. Платишь на месте, там где тебе изготовили твой заказ.
А "не очень понимаю" - это я o Rīgas stavviets в районе центрального рынка: там к тебе подойдет дядечка, возьмет денежку и тут же даст чек... У них их много. Что они делают с неиспользованными, можно догадываться...
В Правилах об ЕКА сказано, что если услуга оказывается не на месте, можно использовать kvītsi, но для этого надо разрешение СГД.
А как физическое лицо, я часто делаю покупки с последующей установкой. Как правило всегда берется аванс, на него пробивается чек. Когда заказ готов, пробивается чек с процентом на устаноску. Платишь на месте, там где тебе изготовили твой заказ.
А "не очень понимаю" - это я o Rīgas stavviets в районе центрального рынка: там к тебе подойдет дядечка, возьмет денежку и тут же даст чек... У них их много. Что они делают с неиспользованными, можно догадываться...
Everest 17.07.2006 14:55
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Я больше не буду учасвовать в разговоре, потому что не мое мнение Наде интересно. Мое она знает. Я считаю, нужен кассовый аппарат. Интересно мнение других. А Закона на этот ячет нет. Разве что в правилах об организации розничной и оптовой торговли немного есть о производстве
"только ,после пошива выезжают к клиенту устанавливать это все в машину." и чек везут с собой или как?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt