Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Нематериальная стоимость предприятия Uz tēmu sarakstu
Нематериальная стоимость предприятия
Скажите,надо ли увеличивать налогооблагаемый доход на сумму ежегодного списания нематериальной стоимости предприятия (Гудвилла) ?
А в случае, если получается отрицательная стоимость предприятия ? Все сразу на налогооблагаемые доходы ?
Спасибою
P.S. Буду признательна, если получу сообщение о семинаре Консолидированные годовые отчеты
Atbildes (8)
За 10 дней до окончания сроков сдачи консолидированного отчета семинары не проводятся,
а по поводу "надо ли увеличивать налогооблагаемый доход на сумму ежегодного списания нематериальной стоимости предприятия (Гудвилла) ?" ознакомтесь с изменениями в законе о годовых отчетах предприятий и о консолидированной отчетности.
...и тогда узнаете, что нынче гудвил не списывается линейным методом, а оценивается каждый год по справделивой стоимости. Но в принципе ни доходы ни расходы от подобных действий ПНП не облагаются.
Комарик, а нас в прошлом году учили, что отрицательная нематериальная стоимость ставится на доходы будущих периодов 5910 и постепенно списывается на доходы 65...
И налог с доходов не платится, только если речь идет о доходе, возникшем при покупке за сертификаты...
Можно ли Вас с ТТ7 попросить в двух словах, но чуть-чуть поподробнее, интерееесно.:)
Отрицательная стоимость на доходы? Эт-то что-то новенькое.:)
Конечно на доходы, не в актив с минусом, а в пассив (5910)с плюсом.
Ой, блин, чего-то я непроснутая была.:)
Насколько я понимаю это дело, то постепенного, т.б. линейного, способа списания на доходы сейчас нет, вся сумма относится в П/У, а не частями. Мы в этом году тоже первый раз по-старинке все сделали, а оказалось, что надобно принимать во внимание изменения в законе составляя отчет уже за 2005 год, так что поимели "радости" на пол-лимона:(
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture